Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Chokladbollar - schwedische Schoko Kokos Kugeln Konfekt
ein einfaches rezept für schwedische kokos schoko kugeln chokladbollar swedish chocolate balls bliss balls
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Schokolade, Snacks, Süssigkeiten
Küche
Schweden
Portionen
30
Stück
Kalorien
82
kcal
Zutaten
125
g
weiche Butter
200
g
Zucker
25
g
Backkakaopulver, eventuell gesiebt
125
g
blütenzarte Haferflocken
3
EL
frisch gebrühter Kaffee
evtl. Rumaroma
zum Wälzen außerdem
100
g
Kokosflocken
Anleitungen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Küchenmixers oder mit den Händen zu einer formbaren Masse kneten.
Aus dieser Schokoladenmasse teelöffelgroße Portionen entnehmen, zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Am besten im Kühlschrank lagern, ist ja schließlich Butter drin, und 15 Minuten vor dem Verzehr wieder herausfischen.
Man kann die kleinen Konfektkugeln in Minimuffinförmchen verpackt übrigens sehr hübsch verschenken. Ein feines Geschenk aus der Küche!
Keyword
Chokladbollar, Kokosschokolade, Pralinen, Schokotrüffel, Schwedische rezepte