Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Aprikosen natürlich) mit dem Stand- oder Handmixer sehr gut vermengen, bis die Masse homogen ist. Den Teig 20 Minuten ziehen lassen. Übrigens: wer kein Kokos mag, kann die Kokosmilch auch weglassen und insgesamt 300ml Sahne verwenden.
Unterdessen den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder Ofenfeste Pfanne (kein Plastikgriff bitte!) mit ca. 25cm Durchmesser bereithalten. Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
Den Teig in die Form gießen (der Teig ist sehr flüssig, aber keine Bange), die halbierten Aprikosen mit der Schnittseite nach obenauf geben, vorsichtig in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten lang backen. Ist der Teig in der Mitte dann noch zu flüssig, gerne noch mal 5 Minuten dran hängen. 35 Minuten reichen bei mir allerdings immer super aus.
Den Clafoutis noch warm mit Puderzucker und wer mag mit Kokosspänen versehen und dann gibt es kein halten mehr. Es ist angerichtet!
Ich mag dazu übrigens Mascarpone. Vielleicht ist das ein bisschen ungewöhnlich, aber ich finde, sie passt ganz hervorragend zum Dessert.