Ein einfaches rezept für zitronenwaffeln mit zespri kiwi kiwirezept easy lemon waffles with kiwi sungold foodstyling food stylist food photography foodblog backblog the bakefeed
ca. 3perfekt gereifte Zesprii Kiw Zespri SunGold oder grüne Kiwi
75gZucker
Zesten/Abrieb einer großen unbehandelten Zitrone
275gMehl
1geh. TLBackpulver
300mlMilch (ich verwende Milch mit 1,5% Fettanteil)
3Eier (Gr. M), raumtemperiert
Saft einer Zitrone
Puderzucker (wer mag) und griechischer Joghurt (oder Skyr) mit Zitronenzesten und etwas Honig vermengt
Anleitungen
Weiche Butter in Stücken auf dem Herd in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
Kiwi schälen und in Würfel oder Spalten schneiden.Zucker und geriebene Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel wie in einem Mörser ineinander drücken. Der Zucker nimmt so schön die Aromen der Zitrone auf.
Zitronen-Zucker, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen.
In einem Rührgefäß Milch und Eier verquirlen. Dann gemeinsam mit der geschmolzenen Butter zu den trockenen Zutaten aus Schritt 4 geben. Zitronensaft dazu geben. Mit einem Schneebesen (Mixer nicht notwendig) homogen vermengen, aber nicht zu lange mixen, es soll nur ungefähr homogen sein. Scheint er Euch etwas zäh, kann man noch etwas Milch beimischen. Wirkt er für Euren Geschmack etwas flüssig, kann man noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig ein paar Minuten stehen lassen.
Unterdessen das Waffeleisen vorheizen. Obacht: Hier ist jedes Gerät anders und ihr kennt Eures selber am besten was Vorheizen, Vorbereiten und die einzustellende Lieblingsstufe ist.Die Waffeln nun nacheinander ausbacken. Mein Tipp, damit sie nicht so feucht und schlapp werden: nach dem Backen ein paar mal zwischen beiden Händen hin- und herwerfen, damit der Dampf verfliegt. Klingt komisch, ich weiß. Dann nicht direkt übereinander stapeln, auch wenn es schön aussieht, sondern am besten auf einem Kuchen-Abkühlgitter platzieren, so daß von unten Luft daran kommt und sich keine Feuchtigkeit staut.
Mit Joghurt und den leckeren Kiwis, mehr Zitronenzesten und Puderzucker servieren und bon appetit!