Ein einfaches Erdbeerkuchenrezept: Erdbeer Streusel Tarte mit nur einem Teig. So lecker und einfach - foodstyling food blog deutscher backblog food photography erdbeerrezepte sommerkuchen
250gweiche Butter bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen
150gZucker
1PäckchenBourboun-Vanillezucker
Puderzucker oder Schlagsahne zum Servieren
ca. 250gErdbeeren, halbiert
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backgitter in der mittleren Einschubleiste platzieren.
Eine Tarteform (ich verwende gerne solche mit herausnehmbarem Boden) mit ca. 23 cm Durchmesser bereithalten. Die Form muß ausnahmsweise in diesem Rezept nicht gefettet werden.
Mehl und Salz mischen, beiseite stellen. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mehrere Minuten lang cremig mixen. Das Mehl darüber geben und mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Ca. Dreiviertel des Teiges in die Form geben und mit dem Hand- oder einem Esslöffelrücken glatt drücken.
Die Erdbeeren säubern (gut abtrocknen danach) und von den Stielen befreien. Dann halbieren und auf dem Tartebodenverteilen.
Restliche Streusel darüber geben und die Tarte ca. 20-25 Minuten lang backen.
Abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäubt oder Sahnegekrönt servieren.
Keyword Bakewell Tarte Rezept, Erdbeerkuchen, Erdbeerrezepte, Erdbeertarte, Pierezept, Rezept für Streuselkuchen, Streuselkuchen