Rezept für Toastbrötchen english muffins recipe als Käsestulle mit Milram Sylter Käse Käsebrot foodstyling food photography brötchen backen brunchrezept zuckerzimtundliebe.de
Für den Hefeteig Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker, weiche Butter, das Ei (gerne vorher etwas verquirlt) und Milch in eine große Rührschüssel geben, mischen und dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen auf leicht bemehlter Unterlage ca. 10-15 Minuten lang zu einem elastischen, glatten Teig verkneten. Der Teig ist eher weich, also bitte nicht wundern und nicht zu viel Mehl der Unterlage mit einkneten. Den Teig dann in eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem muckeligen Handtuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 60-90 Minuten lang gehen lassen. Ich stelle die Schüssel gerne auf den Boden unserer Fußbodenheizung. Mein Hefeteigort zuhause.
Etwas Grieß oder Polenta auf Backpapier geben. Den aufgegangenen Hefeteig aus der Schüssel nehmen, und ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) oder leicht bemehltem großen Glas 8 Kreise ausstechen. Die Teigstücke mit etwas Abstand zueinander auf das Polenta bedeckte Backpapier geben, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten lang gehen lassen.
Dann die Oberseite der Brötchen ebenso mit etwas Polenta oder Grieß bestreuen.
Eine beschichtete Pfanne hoch erhitzen, bei mir ist das Stufe neun, dann herunter regulieren, wenn die Teilchen in die Pfanne kommen (etwa 5 oder 6, Ihr kennt Eure Kochfelder besser). Die Toastbrötchen vorsichtig in die Pfanne geben, damit sie nicht in sich zusammen fallen, dann pro Seite ca. 4-5 Minuten lang ausbacken, immer mal darunter schauen, damit nichts anbrennt, wenden, fertig. Zwischen den einzelnen Ausbacksessions ist es ganz gut, wenn man die Pfanne mit trockenem Küchenpapier einmal gut auswischt, um die Polenta heraus zu nehmen.Wenn sie fertig sind, klingen sie leicht hohl, wenn man darauf klopft.
Käse bereit halten, Butter nicht vergessen, Gemüse schnippeln, Eier schneiden, was das Herz begehrt. Wer möchte, kann die Toastbrötchen noch mal halbiert toasten, bevor das Käseglück darauf platziert wird.