Rezept für selbstgemachte Schokotrüffel als Cheesecake Trüffel Pralinen
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Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad in einer Wasserbadschüssel über leicht köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen. Wichtig ist hier, dass das Wasser die Schale von unten nicht berührt. Die Schokolade soll lediglich durch den aufsteigenden Dampf des Wassers zum Schmelzen gebracht werden. Dann kurz zur Seite stellen, vom Topf nehmen und abkühlen lassen, damit uns der Frischkäse gleich beim Aufeinandertreffen nicht runzlig wird.
Die Schokolade in eine kleine Rührschüssel füllen und mit Frischkäse und Zucker mittels eines Handmixers geschmeidig rühren. Bitte nicht übermixen, es soll nur alles gut vermengt sein.
Das ganze in eine kleine Schale füllen und ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank geben. Die Masse soll hierin fester werden, jedoch nicht steinhart.
Unterdessen Kakaopulver in ein kleines Schälchen füllen.
Die Trüffelmasse aus dem Kühlschrank holen und mithilfe eines Teelöffels etwas davon entnehmen. Mit den Händen vorsichtig aber rasch Kugeln rollen, damit die Masse nicht wieder zu warm wird. Die kleinen Schokokugeln dann rundherum im Kakao wälzen und bis zum Verzehr oder Verschenken kühlen. Dann vor dem Vernaschen kurz Temperatur annehmen lassen, wer mag und geniessen.
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