Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept für einfachen Brombeerkuchen
Ein leckeres einfaches Sommerkuchen Rezept für Brombeerkuchen als Rührteig mit wenigen Zutaten von
www.zuckerzimtundliebe.de
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Abkühlzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Gebäck, Kuchen, Nachtisch
Küche
Deutschland, Österreich, Schweden
Portionen
4
Personen
Kalorien
220
kcal
Zutaten
115
g
Butter (+etwas mehr zum Fetten der Form)
200
g
Zucker (+2EL zum Bestreuen)
2
Eier (Gr. M)
1
Prise
Salz
Mark einer Vanilleschote
125
g
Mehl (plus etwas mehr für die Beeren)
ca. 10-12
frische Brombeeren, kurz abgebraust
1
Handvoll
gehobelte Mandeln
Anleitungen
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca . 20cm) oder ofenfeste Pfanne leicht ausbuttern.
Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und beiseite stellen.
Zucker und Eier mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Salz und Vanille dazu geben. Dann das Mehl einrühren.
Flüssige Butter dazugeben, alles zu einem schön geschmeidigen Teig verarbeiten und in die vorbereitete Form geben.
Brombeeren kurz in 1 EL Mehl wälzen. Dann erst die Brombeeren dicht gefolgt von den Mandeln auf den Teig geben und alles mit 2 EL Zucker bestreuen.
Ca. 30-40 Minuten lang backen, abhängig von der Größe und des Materials Eurer benutzten Form sowie Euren Ofeneigenschaften. Stäbchenprobe helps.
Keyword
backblog, Backen, Backrezept, beerenrezepte, brombeeren, brombeerkuchen, Gebäck, Kuchen, mandelkuchen, mandeln, rührkuchen, Rührteig