Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 2Portionen
Kalorien 300kcal
Zutaten
100gzarte Haferflocken
ca. 475mlWasser
1PriseSalz
125gfrische Blaubeeren, geputzt und entstielt
1TLChiasamen (optional)
ausserdem wer mag:
4reife schöne Erdbeeren
1Banane
Kokoschips, Chiasamen, Mandeln, Honig oder ähnlich als Topping
Anleitungen
Haferflocken, Wasser, Salz, 100g der Blaubeeren und Chiasamen in einen Topf geben. Einfach, gell? Sag ich doch!
Das ganze einmal kurz verrühren und zum Köcheln bringen. 4-6 Minuten lang unter ab und an mal umrühren köcheln lassen. Wenn die Blaubeeren so weit sind und langsam aufplatzen gerne mithilfe einer Gabel zerdrücken. Das ist kein Muss, aber ich mag es, wenn sich der Saft der Beeren mit den Haferflocken vermischt und sich auch die Farbe ein bisschen ins blaue bewegt.
2 Gläschen oder Schalen bereit stellen. Ich habe nun Erdbeeren halbiert und in die Gefässe gegeben. Das Porridge nun darüber geben, mit den Toppings Eurer Wahl (Bananen, restliche Blaubeeren, Nüsse, Kokos, Chia, Honig) belegen und sofort loslöffeln. Kann man sicher auch kurz offen etwas abkühlen lassen, dann zuschrauben und mit ins Büro nehmen für den Blaubeerhunger oder Konzentrationstiefs zwischendurch.