Küche Australien, Deutschland, england, Neuseeland, UK, USA
Portionen 4Personen
Kalorien 280kcal
Zutaten
1kleine DoseAnanasringe
250gMehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
125gweiche Butter
175gZucker
3Eier (Gr. M), raumtemperiert
125mlMilch
1,5ELSchmand
125-175gPuderzucker, gesiebt
leicht angeröstete Kokoschips
Anleitungen
Die Ananasstücke sehr gut abseihen. Den aufgefangenen Sirup dabei nicht wegschmeissen bitte, den brauchen wir später noch.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, beiseite stellen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät mehrere (4-5) Minuten lang mixen. Rührkuchen heißen ja bekanntlich so, weil man sie rühren soll. Die Eier nach und nach hinzufügen, dabei gleichzeitig mit dem letzten Ei etwas von der Mehlmixtur dazu geben.
Zuletzt abwechselnd Milch und Mehlmischung einfügen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Ananasstücke in kleinere Würfel schneiden, dann unterheben. Den Teig in die Form füllen und ein bisschen glatt streichen.
Den Kuchen ca. 55-65 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen dann sofort mit einem Zahnstocher munter einpieksen und mit einem Backpinsel etwas vom Ananassirup darüber streichen.
Für die Glasur entweder klassischen Puderzuckerguss aus Puderzucker und Wasser (oder Milch) herstellen oder dickeren Schmandguss. Hierfür zunächst den Schmand in einer kleinen Schale cremig rühren. Dann nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über den Kuchen geben, die Kokoschips darüber streuen und fest werden lassen. Wer mit Milch oder Schmand im Zuckerguss arbeitet, sollte übrige Kuchenstücke bis zum nächsten Naschen im Kühschrank lagern.
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