Rezept für selbstgemachtes Erdbeer-Honig-Granola Müsli mit Mandeln und Kokos / homemade strawberry honey granola
Frühstücksrezept! Granola oder Müsli einfach selbstgemacht: das Rezept für Erdbeer Honig-Granola mit Mandeln und Kokosnuss von www.zuckerzimtundliebe.de / strawberry honey granola recipe
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier versehen und bereithalten.
Haferflocken, gehobelte Mandeln, Kokosspäne und Salz rasch vermengen.
Das Kokosöl in einem Topf auf dem Kochfeld oder in der Mikrowelle schmelzen.
Kokosöl und Honig zu der Haferflocken-Nuss-Mixtur geben und mit dem Kochlöffel rasch verrühren. Es sollten alle Haferflocken von etwas feuchtem umgeben sein. Zu Beginn wirkt das alles noch etwas trocken, aber einfach weiterrühren (manche machen das auch mit den Händen, dann aber bitte nicht zu dolle drücken, sonst gibt es Haferflockenmus). Wirkt es absolut zu staubtrocken, gerne noch einen Esslöffel Honig dazu geben.
Die Haferflocken-Masse auf das Backblech geben und gut verteilen. Es sei denn, man steht auf diese superknusprigen Müsli-Cluster, dann kann man das auch recht grob zusammen lassen.
Das Backblech für 10 Minuten in den Ofen geben. Dann Ofentür einmal auf und vorsichtig alles mit einem Pfannenwender grob wenden und eventuell entstandene Knäuel zerkleinern. 10-12 Minuten lang weiterbacken, aber ich sag es wie es ist: am besten in den letzten Minuten ein Auge auf das Müsli haben, denn schwups von jetzt auf gleich kann es sehr stark bräunen.
Das Granola aus dem Ofen holen und ja, jetzt ist es noch nicht knusprig, aber nach dem Auskühlen sind wir im Geschäft. Erst dann die getrockneten Erdbeerscheiben dazu geben und mitsamt weiterer Kokosspäne mischen.
Das Granola in luftdichte Vorratsgläser füllen und nach Lust und Laune mit Milch oder Joghurt verspeisen.