Rezept für Salat im Glas mit Süsskartoffel und Avocado-Spinat-Dressing
Ein leckeres Rezept für Salat im Glas mit Süsskartoffeln, Spinat, Möhre, Eiern, Walnuss, Kresse und einer leckeren Avocado-Spinat-Dressing mit Miracel Whip von www.zuckerzimtundliebe.de - salad in a jar with avocado spinach salad dressing
Für das Avocado-Spinat-Salatdressing mit Miracel Whip:
1/2reifeAvocado
frisch gepresster Zitronensaft
1Handvollfrischer Blattspinat (gewaschen und trocken geschleudert)
3ELMiracel Whip so leicht mit Joghurt
1 SpritzerEssig (bspw. Balsamico)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig zum Abschmecken
Für den Salat:
1mittelgroßeSüsskartoffel
Olivenöl
Meersalz
1großeMöhre
1große Paprikaschote orange
2HandvollSalat nach Gusto (Eisberg, Romanesco, Feldsalat, Mangold, alles ist möglich)
1gekochtes Ei (oder zwei)
grob gehackteWalnüsse
Anleitungen
Für das Avocado-Spinat-Dressing Avocadofleisch in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Spritzer Zitronensaft bedecken. Den Blattspinat, Miracel Whip und Essig dazu geben und mithilfe eines Pürierstabs (oder in einem Food Processor oder Standmixer) pürieren. Mit Salz und Pfeffer (sowie evtl. noch Essig und mehr Zitronensaft) nach eigener Gusto abschmecken. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl mischen, so daß jeder Würfel etwas davon bedeckt ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Meersalz würzen und für 20 Minuten im Backofen garen. Dann abkühlen lassen (warm würden die Süsskartoffelwürfel den Salat sofort zum Einfallen bringen).
Die Möhre schälen und grob reiben, die Paprika waschen und würfeln. Blattsalate ebenso waschen und trocken schütteln. Das gekochte Ei pellen und vierteln.
Wenn die Süsskartoffeln abgekühlt sind, das Dressing in die beiden Vorratsgläser geben, dann mit Möhre und Paprikawürfeln bedecken. Die Hälfte der Blattsalate darauf verteilen, dann die Süsskartoffeln darüber geben. Rest Blattsalat darüber und schließlich mit dem Ei toppen, zack, fertig.
Vor dem Essen gut schütteln und dazu mit Baguettescheiben auf der Wiese liegend genießen. Übrigens: Wer einen solchen Einsatz für Einmachgläser hat, kann das Dressing auch gesondert transportieren. Praktisch!
Keyword Avocado, Essen fürs Büro, Essen im Glas, Picknick, salad in a jar, Salat, Salat fürs Büro, Salat im Glas, Salatdressing