Cappuccino Philadelphia Torte - Käsekuchen aus dem Kühlschrank ohne Backen
Ein leckeres einfaches Rezept für Philadelphia Torte mit Espresso-Note aus dem Kühlschrank von www.zuckerzimtundliebe.de - philadelphia espresso cheesecake - tiramisu cheesecake
Küche Amerika, Australien, Deutschland, england, Neuseeland, UK, USA
Portionen 12Portionen
Kalorien 270kcal
Zutaten
Für den Boden
150gLöffelbiskuits
125gButter in Würfeln
Für die Philadelphia-Käsekuchenfüllung
3Packungen (a 175g)Philadelphia natur (Doppelrahmstufe)
300gJoghurt natur (3,5% Fett)
3kleine SachetsInstant Espresso
1Päckchengemahlene helle Gelatine
150mlWasser
75gfeiner Zucker
Für das Topping:
300mlSahne
2ELPuderzucker
1PackungVanillezucker
1PäckchenSahnesteif
Kakao zum Dekorieren
Anleitungen
Zunächst den Cheesecake-Boden herstellen. Hierfür die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Ich nutze dafür gerne eine solche Küchenmaschine, geht aber auch mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer. Die Kekse dann einfach einen Gefrierbeutel geben und klein klopfen. Die Butter bei niedriger Temperatur auf dem Herd schmelzen und zu den Bröseln geben. Gut vermengen (die Mixtur sollte jetzt eine Konsistenz nassen Sandes haben) und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 24cm geben und gut andrücken.
Für die Philadelphia Cheesecake-Füllung alle drei Packungen Philadelphia und den Joghurt mit den Quirlen des Handrührgerätes vermengen. Espresso-Pulver mit 1,5 EL heißem Wasser mixen und ebenfalls zur Käsemasse geben.
Die Gelatine in einem kleinen Topf mit Wasser mischen und ca. 10 Minuten lang quellen lassen. Dann den Zucker hinzufügen und alles so lange auf der Herdplatte erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Dann rasch in die Füllung mixen. Diese auf den vorbereiteten Cheesecake-Boden geben. Die Form eventuell ein paar male auf dem Boden auftippen lassen, damit Luftbläschen empor steigen und dann ab mit dem Kuchen in den Kühlschrank (fast hätte ich gewohnheitshalber Backofen geschrieben) und zwar für mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht.
Für das Sahnetopping Sahne anschlagen, Sahne-Steif mit Puderzucker mischen und langsam einrieseln lassen, bis die Sahne sehr steif ist (aber vorsichtig sein, wer zu lange rührt, bekommt statt Sahne Butter). Die Sahne dann in einen Spritzbeutel geben und mit Tülle nach Wunsch auf den Kuchen dekorieren. Wer keinen Spritzbeutel besitzt oder keine Muße hat (obgleich das eine Sache von einer Minute ist), kann die Sahne auch einfach großflächig auf dem Kuchen verstreichen.
Dann kann sofort los gegessen oder der Kuchen noch mal im Kühlschrank geparkt werden. Vor dem Servieren aber unbedingt mit Kakaopulver garnieren, okay?
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