Rezept für versunkenen Apfelkuchen als Haselnusskuchen mit Kandis crunch
Ein leckeres Rezept für versunkenen Apfelkuchen als Haselnusskuchen mit Kandis crunch - german apple hazelnut cake with sugar crunch - ein einfacher Rührteig Nusskuchen aus der Springform von www.zuckerzimtundliebe.de
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter und etwas Mehl vorbereiten, damit der Kuchen später leichter aus der Form kommt.
Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz abwiegen und mischen, dann kurz beiseite stellen.
Weiche Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine mehrere Minuten lang cremig mixen.
Die Eier eins nach dem anderen dazu geben und das nächste immer erst dann einmischen, wenn das vorherige nicht mehr zu sehen ist.
Nun die Mehlmixtur samt Milch zum Teig geben und alles nicht zu lange sondern nur gerade so lange, bis alles zu einem cremigen Teig wurde, mischen. Sollte er euch noch zu schwer vorkommen, gerne noch ein bisschen Milch dazu geben. Drei Esslöffel des Diamant Grümmel Kandis oder selbst zerstossenen braunen Kandis unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Oder erst entkernen und dann teilen, ganz wie Ihr das normalerweise macht. Die viertel auf der Außenseite einritzen (so wird der Apfel besser durchgegart) und rundherum in den Teig setzen, dabei nur leicht in den Teig drücken.
Den restlichen Kandis darüber streuen und alles für ca. 45-50 Minuten in den Backofen geben. Mithilfe der berühmten Stäbchenprobe seht Ihr, ob der Kuchen durch ist. Holzstäbchen reinpieksen und wenn dieser ohne Teigreste wieder aus dem Kuchen gezogen werden kann, ist er fertig. Ansonsten noch etwas nachgaren und erneut testen.
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