Gericht Geschenk aus der Küche, Küchengeschenk, Schokolade, Süsses, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Küche Deutschland, Frankreich, USA
Portionen 4Personen
Kalorien 560kcal
Zutaten
200ggute Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
50gMinz-Schokoladentäfelchen
1TLBackkakao
125mlSahne
1ELweiche Butter
Außerdem:
Kakao zum Wälzen der Trüffel
Anleitungen
Die Schokolade sehr klein hacken. Das ist wichtig, damit die erwärmte Sahne später die Möglichkeit hat, die Schokolade auch zum Schmelzen zu bringen. Minz-Schokoladentäfelchen ebenso hacken. Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben. Den Kakao hinzufügen.
Die Sahne mitsamt der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie kurz davor ist, zu kochen. Jedoch bitte nicht kochen lassen. Dann schnell von der Herdplatte ziehen und die Sahne über die Schokolade gießen, so daß alles bedeckt ist. Zwei Minuten lang so stehen lassen, dann kurz umrühren und zwar nur langsam und gerade so lange, bis alles cremig homogen ist. Wer hier mixt wie ein verrücktes Eichhörnchen und ich weiß nicht wieso ich jetzt auf Eichhörnchen komme, riskiert ein unschönes gummiartiges Schokoding in der Schale vorzufinden und traurige Gesichter unterm Weihnachtsbaum.
Die Schokoladenmasse in eine Schale oder Tupperdose füllen, kurz bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Aus der Masse mithilfe eines Teelöffels Schokoladenstücke entnehmen, mit den Händen zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen. Dann am besten im Kühlschrank lagern, bis man sie dem Weihnachtsmann oder Christkind übergibt.
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