2HandvollPekannüsse, grob gehackt bis auf einige für die Deko obenauf (ersatzweise Walnüsse)
3EL Nutella
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und leicht mit Mehl auskleiden.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, kurz beiseite stellen.
Die Bananen in einer Rührschüssel gut mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Klappt auch mit einem Kartoffelstampfer ganz wunderbar, mein Sohn durfte die reifen Bananen klein quetschen und fand es super (kleiner Tip als Kinderzeitvertreib).
Beide Zuckersorten zu den Bananen geben und mithilfe eines Handrührgerätes nur kurz vermixen, bis alles zu einer homogenen Bananen-Zuckermixtur wurde.
Das Öl einfließen lassen und bei geringer Mixerpower weiter mixen. Die Eier beimengen und auch hier nur kurz so lange mixen, bis alles homogen ist.
Das Mehl über den Teig geben und nur kurz unterheben. Pekannuss-Stücke (bis auf die ganzen Pekannüsse) zum Teig geben.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben. Nutella kurz in der Mikrowelle leicht erwärmen, so daß es fließender wird. Ca. 1 EL Nutella über den Teig geben und mit einer Gabel nur minimal einswirlen.
Restlichen Teig darüber geben, mit dem restlichen Nutella bedecken und erneut leicht einswirlen.
Pekannuss-Hälften obenauf geben und alles für ca. 50-60 Minuten in den Ofen geben. Auch hier hilft uns der Stäbchentest weiter bei der Frage, ob das Bananenbrot schon gar sei. Piekst man es hinein und beim Herausziehen haftet kein Teig am Holzstab, ist es fertig.
Abkühlen lassen, dann aus der Form holen und genießen, was das Zeug hält.