300gKuvertüre (ich habe Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre verwendet)
2ELcremige Erdnussbutter
150gCornflakes
evtl. 1Handvollgesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Anleitungen
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad bei mittlerer Wassertemperatur langsam schmelzen lassen. Das Wasser im Topf sollte die Unterseite der Schmelzschale nicht berühren. Die Schokolade soll nur durch den heißen Wasserdampf schmelzen.
Unterdessen die Cornflakes in eine Rührschüssel geben. Sollten sie sehr groß sein, einfach kurz mit den Händen einmal durchkneten. Allzu klein sollten sie auch nicht sein, aber schon mundgerecht groß. Erdnüsse (falls verwendet) dazu geben.
Cremige Erdnussbutter zur nun geschmolzene Kuvertüre geben und darin verrühren bzw. mitschmelzen lassen. Dann vom Topf nehmen und die Schoko-Erdnussbutter-Masse über die Cornflakes gießen.
Mit einem großen Kochlöffel alles so lange verrühren, bis so ziemlich alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind. Kurz stehen lassen und noch einmal umrühren, dann mithilfe zweier Löffel recht kompakte Häufchen der Schokoladen-Cornflakes auf Backpapier geben. Wie groß sie werden liegt ganz in Eurer Hand, ich habe sie im schokoladigen Übermut hier vielleicht etwas zu groß werden lassen. Je kompakter sie sind, desto stabiler und mundgerechter sind sie zum Verzehr.
Die Krossies nun bei Zimmertemperatur mehrere Stunden lang fest werden lassen. Wer möchte, kann sie gegen Ende auch in den Kühlschrank geben, dann werden sie richtig fest.
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