Rezept für gebackene Kürbis-Donuts (ohne Frittieren)
Ein leckeres und einfaches Rezept für Kürbis-Donuts aus dem Backofen ohne Frittieren mit Apfel-Zimt-Glasur von Zucker Zimt und Liebe Foodblog Backblog - baked pumpkin donuts with apple cinnamon glaze
Puderzucker (Menge je nach gewünschter Konsistenz)
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Donut-Backform(en) leicht fetten und mit Mehl auskleiden. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Mehl, braunen Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in einer Rührschüssel vermengen.
Die Butter bei leichter Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann in einer anderen Rührschüssel kurz mit der Milch und dem Kürbispüree verquirlen.
Nun die Milchmixtur zur Mehlmixtur geben und alles nur mit dem Kochlöffel so lange vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig nun am besten in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke unten abschneiden und den Teig so in die vorbereiteten Backmulden geben. Bitte nicht überfüllen. Wer nur eine Form hat und in zwei Schüben backen muß, stellt den restlichen Teig samt Gefrierbeutel nun am besten in ein Glas, so daß nichts auslaufen kann.
Die Donuts im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten lang backen. Nach 12 Minuten mit einem Holzpiekser ruhig schon mal überprüfen, ob sie schon fertig gebacken sind.
Die Donuts nur leicht abkühlen lassen, dann aus der Form holen.
Man kann die Donuts jetzt entweder mit weiterer geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker&Zimt wälzen oder mit einer Glasur versehen. Ich habe mich hier für einen Apfel-Zimt-Guss entschieden. Dafür Apfelsaft mit Zimt und Puderzucker verrühren. So lange Puderzucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Donuts kopfüber einmal reindippen, dann flugs wenden und kurz abtropfen lassen. Oder auch nicht. Direkt in den Mund damit ist auch eine feine Option.
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