Ein leckeres einfaches Rezept für den besten Kakao Apple Crumble - Apple crisp mal schokoladig - chocolate apple crisp recipe - von Zucker Zimt und Liebe Foodblog / Backblog www.zuckerzimtundliebe.de
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen.
Zunächst die Streusel herstellen. Hierfür Haferflocken, 50g des Mehls, Kakaopulver, Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die weiche Butter in kleinen Würfeln dazu geben und alles mit den Händen oder Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Sollte die Masse noch zu feucht sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen, bis sich Streusel formen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zu klein sollten die Apfelstücke nicht sein, sonst wird daraus während des Backens Apfelmus. Zwischendurch immer mal wieder etwas Zitronensaft zu den Apfelstücken geben, damit die ersten nicht braun werden, bevor man den Rest kleingeschnitten hat.
Die Äpfel nun mit Zucker, Zimt und Stärke mischen. Dann in die vorbereitete Auflaufform füllen.
Die Kakao-Streusel darüber verteilen und alles im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang backen.
Sofort mit Löffeln oder Gabeln an den Tisch mit der Meute und losfuttern. Schmeckt mit Puderzucker bestreut, Eis oder Sahne garniert oder einfach pur. Wie Ihr mögt! Lasst es Euch schmecken.
Keyword Apfelcrumble, Apfelrezept, Apfelrezepte, Apple Crumble, backblog, Backen, Backen mit Äpfeln, Crumble, Dessert, Herbst, Herbstrezept, Schokolade, Soulfood, Streusel