Rezept für Apfel-Möhren-Muffins / apple carrot muffins recipe
Ein leckeres Rezept für Apfel-Carrot Cake Möhrenmuffins mit Walnüssen und Ahornsirup-Glasur von Zucker Zimt und Liebe / apple carrot cake muffins recipe with walnuts and maple glaze www.zuckerzimtundliebe.de
Küche Amerika, Australien, Deutschland, england, Neuseeland, UK, USA
Portionen 12Portionen
Kalorien 280kcal
Zutaten
Für die Apfel Möhren Muffins
100gApfel, fein geraspelt (gewogen nach dem Schälen, Entkernen und Raspeln)
125gMöhre, fein geraspelt (ebenfalls nach dem Schälen und Raspeln abgewogen)
50gKokosraspel
1HandvollWalnüsse oder Pekannüsse, grob gehackt
125gMehl
1,5TLBackpulver
1PriseSalz
ca. 1TL Zimt
90mlneutrales Pflanzenöl
100gbrauner Zucker
2Eier (Gr. M)
Für die Ahornsirup Glasur:
125gPuderzucker, gesiebt
ca. 2ELAhornsirup
ca. 1ELMilch
etwasZimtpulver
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform (5cm Durchmesser etwa diese hier *Amazon Partnerlink) fetten oder mit Papierbackformen (die tulpenförmig gefalteten Muffinformen wie ich sie nutzte gibt es bspw. hier *Amazon Partnerlink) auslegen.
Geraspelten Apfel und Möhrenraspel in eine Schüssel geben. Kokosflocken und Walnüsse dazu geben und alles einmal mit einem Holzlöffel vermengen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt ebenfalls mischen und beiseite stellen.
Öl, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten lang cremig schlagen. Dann die Mehlmixtur untermischen und zuletzt die Apfel-Möhren-Mischung nur noch kurz einmixen.
Den Teig nun gleichmässig in die vorbereiteten Muffinmulden füllen. Ich mache das ganz gerne mit einem solchen Portionierer (*Amazon Partnerlink). Die Muffins in den Ofen geben und ca. 20 Minuten lang backen. Ein hineingepiekstes Holzstäbchen sollte teigfrei wieder herausgezogen werden können.
Die Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen und gänzlich erkalten lassen.
Für die Ahornsirup-Zimt-Glasur alle Zutaten mit einem Löffel vermengen. Ist Euch die Glasur zu dünnflüssig, einfach noch mehr Puderzucker beimischen. Möchtet Ihr sie lieber etwas dünner, einfach noch etwas mehr Milch dazu geben.