Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ofengitter dabei auf mittlerer Schiene platzieren. Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden und den Maßen 35 x 11cm oder aber eine runde Form mit herausnehmbarem Boden und 24cm Durchmesser bereithalten. Die Formen müssen ausnahmsweise nicht gefettet werden.
Mehl und Salz vermengen, dann beiseite stellen.
In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes oder mit einer Küchenmaschine mehrere Minuten lang cremig mixen. Dann die Mehlmixtur darüber geben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Ca. Dreiviertel der Streuselmasse in die Form bröseln, daraus wird der Boden. Dann mit den Händen oder einem Löffelrücken glatt und fest drücken. Dabei bitte den Rand nicht vergessen! Am Rand überschüssigen Teig kann man haargenau loswerden, indem man mit einem Nudelholz glatt darüber rollt.
Den so entstandenen Tarte-Boden ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten: Obst säubern und verlesen, Erdbeeren entkelchen und eventuell halbieren, Aprikosen und Co. entsteinen, Kirschen entkernen.
Den Tarte-Boden aus dem Ofen holen, die Mitte sachte mit einem Löffel nach unten drücken, sollte sie etwas aufgegangen sein. Dann mit dem Obst belegen, schließlich den übrig behaltenen Streuselteig darüber verteilen. Ein letztes Mal geht es ab in den Backofen und zwar für ca. weitere 20-25 Minuten. Die Streusel sollten gebräunt sein, aber nicht allzu knackebraun, es sei denn, Ihr mögt das so. Die Tarte abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in Stücke schneiden.
Wer möchte gibt noch Puderzucker darüber oder garniert das ganze mit Sahne.