Ein Rezept für das wohl einfachste Dessert der Welt: Rhabarber Fool mit Vanille und Waffelkeksen von www.zuckerzimtundliebe.de - easy rhubarb vanilla fool recipe
Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 4Portionen
Kalorien 320kcal
Zutaten
Für das Rhabarberkompott
250gRhabarber in ca. 2cm dicken Scheiben
30-40gZucker
Saft einer halben Zitrone
Mark einer Vanilleschote
1ELWasser
Für die Sahne
500mlSchlagsahne, kalt
3ELPuderzucker
2Pckg.Sahnesteif (optional)
Waffel- oder andere Kekse
Anleitungen
Zunächst und rechtzeitig das Rhabarber-Kompott zubereiten, denn es muß noch abkühlen, bevor es zur Sahne darf. Die Rhabarberscheiben samt Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und Wasser in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und so lange sanft köcheln lassen, bis der Rhabarber vollständig zerfallen und das Kompott eingedickt ist. Dabei ab und an gut vom Boden rühren. Das Kompott dann in eine kleine Schale füllen und erkalten lassen. Man kann es auch zum Schluß kurz in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne in einer sauberen Rührschüssel mit sauberen fettfreien Handmixer-Quirlen oder einer Küchenmaschine schlagen, dabei Puderzucker (und eventuell Sahnesteif) langsam einrieseln lassen. Die Sahne sollte schön steif geschlagen sein, denn gleich, wenn das Kompott dazu kommt, muß es gut vorbereitet sein.
Ca. die Hälfte des Kompotts esslöffelweise zur Sahne geben und nur vorsichtig unterheben, bis man eine hübsche Rhabarbermarmorierung im Dessert sieht. Dann kann man beginnen, die Gläser zu befüllen. Immer abwechselnd etwas Kompott und Sahnemischung aufschichten. Wer möchte, kann hier zwischendrin auch schon mal zerbröselte Lieblingskekse einschichten für ein bisschen Überraschungs-Knusperei.
Das Dessert bis zum Verzehr kaltstellen und wenn die Gäste kommen los löffeln. Im übrigen: man braucht gar keine Gäste, man darf das zur Not auch ganz alleine essen!