Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, UK, USA
Portionen 4Portionen
Kalorien 320kcal
Zutaten
300gBeerenmischung (hier Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
500gkalte Schlagsahne
3ELPuderzucker
Kekse oder Eiswaffeln
Anleitungen
Die Beeren verlesen, von Stielen befreien, waschen und mithilfe eines Pürierstabes oder Küchengerätes pürieren. Das muß nicht so fein püriert sein, es sei denn, man hat eine Beeren Kern Phobie und möchte diese kleinen Kerne nach dem Pürieren aussieben. Dann kann man die Beeren auch gleich ganz fein pürieren. Ich persönlich finde Kerne nicht so schlimm und habe die Früchte daher nur kurz püriert, etwas gröber belassen.
Die Sahne steif schlagen. Wer das bevorzugt, darf sich natürlich Sahnesteif zu Hilfe nehmen, in der Stahlschüssel meiner Küchenmaschine klappt das Steifschlagen auch sehr gut ohne. Während des Schlagens den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Beerenmischung nun nur so lange unter die Sahne heben, bis sich hübsche Wirbel bilden. Die Sahne soll nicht durch zu starkes Rühren in sich zusammen sacken. Beeren also nur kurz unterheben, sieht auch hübsch aus, die so entstandene Frucht Marmorierung.
Den Fool nun in Gläser füllen, eventuell mit den kreativen Rezeptzusätzen garnieren oder einfach drauf los löffeln und mit Keksen dippen. Kann man direkt essen oder auch ein paar Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren. Dann erhält das Dessert eine etwas „moussigere“ Konsistenz statt Luftigkeit.