gesiebter Puderzucker, Menge je nach gewünschter Konsistenz
1Vanilleschote
Anleitungen
Das Waffeleisen nach Herstellerangabe vorheizen. Ich habe ein beschichtetes Waffeleisen und muß es vor dem Waffelbacken nicht fetten, und Ihr?
Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Zucker in einer großen Rührschüssel vermengen.
In einer zweiten Schüssel Eier verquirlen, dann griechischen Joghurt und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
Die Eiermixtur nun zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nur so lange vermengen, bis die Masse einigermassen homogen ist. Wenn noch ein-zwei-drei kleine Klümpchen da sind, ist das absolut fein. Wichtig ist einfach, nicht zu viel zu rühren und auf keinen Fall den Handmixer zur Hilfe zu nehmen.
Blaubeeren verlesen, manchmal sind ja noch kleine Stiele daran und kurz abbrausen und vorsichtig mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Unter den Waffelteig heben und den Teig 10 Minuten lang stehen lassen.
Die Waffeln nun nach und nach ausbacken. Ich muß auch bei der ersten Waffel immer erst mal schauen, wieviel Teig man am besten nimmt, ohne dass überschüssiger Teig an den Seiten herausfliesst oder zu wenig Teig im Eisen ist. Aber ab der ersten Waffel geht es dann meistens ganz schnell. Wichtig ist, das Eisen nicht zu früh zu öffnen, sonst reisst man die Waffeln nämlich auseinander und oben wie unten an den heißen Eisen gibt es eine riesige Sauerei. Extra für Euch getestet!
Zwischen den Waffel-Durchgängen das Waffeleisen ab und an mal vorsichtig (heiß!) mit einem Küchenpapier auswischen, um Blaubeer-Rückstände zu entfernen.
Für die Vanille-Glasur die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Oh dieser Duft! Schmand (am besten zuvor die Molke etwas abgießen) mit einem Löffel kurz glatt rühren, dann nach und nach so viel gesiebten Puderzucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Vanillemark gut unterrühren und alles über die Waffeln geben.
Am besten im leicht vorgeheizten Ofen warmhalten, bis alle Waffeln gebacken sind und dann noch warm verspeisen. Bon appetit
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