Küche Amerika, Deutschland, england, Grossbritannien, Schweiz, UK, USA
Portionen 4Personen
Kalorien 320kcal
Zutaten
Grundrezept Honig Mandel Granola
325gHaferflockenblütenzart
75ggehobelte Mandeln
1 großePriseZimt
0,75TLSalz
100gKokosölgeschmolzen
125gflüssiger Honig
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, gehobelte Mandeln, Zimt und Salz vermengen.
Das geschmolzene Kokosöl dazu geben, dann den Honig. Alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. Zunächst denkt man, das würde für immer eine staubtrockene Angelegenheit werden, aber immer weiter unterheben, das wird schon. Versprochen.
Das Granola in den Ofen geben und ca. 10 Minuten lang backen. Dann einmal wenden und weitere 10-13 Minuten lang backen. Dabei zum Ende des Backgangs ruhig ein Auge auf das Granola haben, es kann nämlich von einer auf die andere Sekunde zu stark bräunen und dann einen leicht verbrannten Geruch annehmen. Wenn es schön gebräunt aussieht, einfach rausnehmen.
Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, das Müsli wird nun erst knusprig.
Abfüllen in verschließbare Schraubgläser und innerhalb von 2 Wochen verzehren.