Herzlich Willkommen auf meinem Foodblog “Zucker, Zimt und Liebe”!
Mein Name ist Virginia (“Jeanny”) Horstmann und ich esse gerne. Besonders Kuchen.
Das war schon immer so und annähernd alle Kindheitserinnerungen an Feste, Urlaube
und liebe Menschen sind mit Kuchen konnotiert. Ich bin verzückt, wenn die Kuchengabel durch sanften Schokomousse-Cheesecake fährt, wenn kandierte Pekannüsse in einer Tarte zwischen den Zähnen knuspern und ich finde, der Geruch von Butterstreuseln auf Rhabarberkuchen sollte zum Parfüm in hübschen Flakons gemacht werden. Backen und Kochen sind meine großen Leidenschaften, meine Auszeit vom Alltag und eine Entspannungsoase, „meine Art des Yoga“.
Neben dem Backen und Kuchen essen ist die Fotografie ein großartiges Hobby und aus der Kombination der drei Leidenschaften entstand 2012 mein Blog “Zucker, Zimt und Liebe“, der sich neben süssen Dingen auch mit herzhaften, tollen Stullen, kulinarischen Reisen und wundervollen kulinarischen Produkten beschäftigt.
Am 15.1.2014 erschien im Hölker Verlag mein erstes Kochbuch bzw. Backbuch mit dem Titel “Zucker, Zimt und Liebe”*Zu Weihnachten gab es eine Portion Zimt in Form von “Zucker, Zimt und Sterne” und ganz neu in meinem kleinen Buchregal: “Frühstücksglück – 45 leckere Gründe, morgens aufzustehen“*. Viel Freude beim Stöbern, beim Nachbacken und mit lieben Menschen am Kaffeetisch naschen.
Mein neuestes Buch heißt “Jeannys Lieblingskuchen” (Amazon Partnerlink)- eine Hommage an einfache Rührkuchen wie bei Oma, aber neu interpretiert.
Seit Jahren begebe ich mich zudem mit hungrigen Augen und Magen sowie Kamera auf kulinarische Reisen. Ob auf der Suche nach den besten Zimtschnecken Westschwedens, Kokosrezepten im Indischen Ozean, Reis auf Bali, Apfelstrudel in Südtirol oder Blaubeeren in Kanada, meine Kamera und ich lieben diese Abenteuer.
Als Kolumnistin verfasse ich für das Living at Home Magazin sowie EDEKA Mit Liebe zudem Rezepte und Texte.
Für Kooperationsanfragen stehe ich unter hallo@zuckerzimtundliebe.de gerne zur Verfügung.
♡Portraitpicture taken by my lovely friend Jessica Preuhs for sisterMAG
*Amazon Partnerlink
Liebe Jeanny,
seit dem letzten Jahr bin backe ich nach deinen Rezepten und freue mich jedesmal wieder über Deine Art und Weise der Beschreibung und Erklärung – vielen Dank dafür.
Nun ist es Zeit etwas zurück zu geben, mit Freuden werde ich mir dein neues Buch holen.
Viele Grüße
Wie lieb ist das ❤️
Liebe Jeanny,ichhab den Kuchen Erdbeer Mascarpone Cheesecake mit Mannaschnitten geliebt.Jetzt ist seit dem Umzug das Rezept weg kannst Du bitte helfen.
Vielen lieben Dank Martina
Hallo Martina! Ich weiß gerade leider nicht genau, was Du meinst. Mein Blogumzug ist ja jetzt schon ein paar Jährchen (5- oder 6 her) – seitdem wurde nichts gelöscht.
Hab einen feinen Tag
Jeanny
[…] bin ich seiner Zeit in dem Buch der Lieben Jeanny von Zucker, Zimt & Liebe geworden. Diesen Kuchen backte ich damals als erstes nach und er kam auch total gut an. Ein paar […]
Hallo liebe Jeanny,
aus deinem Buch Jeannys Lieblingskuchen habe ich schon so vieles gebacken und alle waren immer begeistert 👏 Nur mit einem Rezept habe ich meine Probleme… 🙄 Der Kischkuchen mit griechischem Joghurt hat schon zum zweiten Mal im Inneren eine total klebrige Konsistenz – von “wolkengleich” weit entfernt. Hat sich bei dem Rezept vielleicht ein Fehler eingeschlichen? 🤔 Bei der Backzeit (Punkt 4) bin ich mal von 1 Stunde ausgegangen, denn die Zeitangabe fehlt… Vielleicht kannst du mir einen Tipp geben, damit der Kuchen wirklich gut wird 🙏
Vielen Dank
Katrin
Hallo liebe Katrin,
danke für Deine nette Nachricht! Ich bin in den alten Rezepten nicht mehr ganz firm (das Buch schrieb ich vor ca. 10 Jahren, die Zeit verfliegt, es wurde ja von dem neuen Buch Jeannys Lieblingskuchen abgelöst), aber ich denke, das könnte in der Tat mit dem Joghurt zusammenhängen bzw. der Tatsache, dass unterschiedliche Joghurtmarken verschiedene Flüssigkeitsgerade beinhalten können. Meine Freundin Nic hat den schon einige Male nachgebacken (https://www.luziapimpinella.com/rezept-fuer-supersaftigen-joghurt-himbeer-gugelhupf-backbuch-jeannys-lieblingskuchen/) und ist wohl größter Wiederholungstäter des Rezeptes, ich frage sie gerne mal.
Hab ein feines Wochenende
Jeanny
Hallo, habe heute den Rhabarberkuchen nachgebacken. Ein Traum. Danke für das tolle Rezept. Lg Wiebke
Hallo Jeanny,
dein letztes Buch habe ich per Zufall in der Buchhandlung gefunden. Ich bin soooo begeistert und habe daraus bereits viel gemacht. Ich habe aktuell versucht dein erstes Buch auf deutsch gebunden zu bekommen. Leider ist das nicht Möglich. Gibt es eine Möglichkeit noch eines zu bekommen?
Liebe Grüsse aus Wien!
Dagmar
Hallo Dagmar, oh ich freu mich. Das alte Buch „Zucker Zimt und Liebe“ meinst Du sicher, gell. Nein, das wird nicht nachgedruckt, es gibt ein neueres „Jeanny‘s Lieblingskuchen“ stattdessen.
Lg nach Austria,
Jeanny
Liebe Jeanny,
ich bin zufällig auf der Suche nach Rezept für einen Kuchen mit Süsskartoffeln über deine Seite gestolpert. Ja, es gibt sie wirklich – Menschen die absichtlich ein solches Rezept suchen :-) bei vollem Verstand. Und du hast so Recht – es ist ein “Hammer”-Kuchenrezept. Wir machen ihn jetzt jedes Wochenende und er hält nicht bis Montag. Ich habe ein paar Abwandlungen vorgenommen, die vielleicht auch ein “kleines bißchen” gesünder sind. Die 400 gr. Zucker hatte ich schon beim ersten Versuch für einen Druckfehler gehalten und mich auf die Hälfte eingependelt. Süß genug, reicht vollkommen aus. Die 300 ml. Öl oder geschmolzene wollte ich auch vermeiden und man kann es gut mit anderen “feuchten Zutaten” kompensieren. Eigentlich ja auch nur notwendig, um das Mehl, usw. zu einem Teig vermischen zu können. Als vegane Variante habe ich auch die 4 Eier weggelassen. Um Gottes Willen, was ist noch übrig von deinem Rezept? Der Rest! Die Eier durch ein paar Teelöffel Chiasamen oder Flohsamenschalenpulver ersetzen, die man in einer Tasse Wasser aufquellen lässt. (= schon ein Teil der Flüssigkeit, um das Öl zu ersetzen). Und dann noch eine Orangeauspressen und den Saft nehmen. Und vorher den Abrieb der Schale zum Teig geben. Mega! Ich hoffe, du gestattest diese vegane Abwandlung. Beim Zimt war ich großzügiger und habe noch eine Tonkabohne mit reingerieben. Hat fast was in Richtung Lebkuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept – ich suche weiter bei Dir. Und auch ein toller Internetauftritt!
Bin durchs suchen nach einem leckeren Marmorkuchenrezept zufällig auf deine wunderschöne Homepage gestoßen und muss dir einfach mal einen lieben Gruß dalassen und dir sagen, wie hübsch du das alles machst. Bin erst ganz frisch selbst Bloggerin und muss noch so viel lernen. Deshalb lasse ich mich von solchen hübschen Blogs wie deinen inspirieren.
Oh, das ist lieb. Viel Freude Dir beim Bloggen!
Oh Mann Jeanny, machst Du Dir Arbeit. Das sieht alles ganz toll aus. Am besten gefallen mir die roten Norwegerpullis. Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit.
Hallo Jeanny,
ich glaube es ist jetzt echt mal Zeit, dass ich mich bei dir bedanke. Was ich von dir schon nach gebacken habe ist bisher immer gelungen, was auch an deinem einzigartigen Schreibstil liegt. Du beschreibst alles immer sehr gut und persönlich und man bekommt beim lesen des Rezeptes die Angst genommen, etwas falsch zu machen.
Dein ausführlicher Schreibstil, hat mich oft vor so manchem Desaster bewahrt
Zudem ist bisher was ich so nach gebacken habe ganz großes Kino für die Zunge. Die Resonanz ist nur positiv und ich gebe nur ungerne was von den Sachen ab, die ich von dir gebacken habe :-) Da bin ich leider Egoist hihih
Liebe Jenny bitte mache weiter so. Du bist meine Hauptanlaufstelle, wenn es um eine leckere selbstgemachte Schweinerei geht.
Oh, das ist ja nett. Vielen lieben Dank für das nette Lob und viel Freude weiterhin beim Backen!
Jeanny
Hallo liebe Jeanny,
ich verfolge mit wachsender Begeisterung und vor allem wachsendem Bäuchlein deine tollen Rezepte. Vielen Dank dafür, dass du uns daran teilhaben lässt. Hast du auch ein Rezept für eine Dampfnudel? Ich finde einfach kein gescheites und dachte, vielleicht wäre das ja eine kleine Inspiration an diesen ersten Herbsttagen. Mach weiter so. <3
Sabine
Hallo liebe Sabine, ganz lieben Dank fürs Mitlesen und Nachbacken. Dampfnudel bisher leider noch nicht, tut mir leid. Aber was nicht ist, kann ja noch …
Hab eine feine Woche
Jeanny
Liebe Jeanny,
ich habe eben an deinem Gewinnspiel für die Kitchenaid teilgenommen. Ich hatte leider etwas Probleme mit meinem Handy und habe deswegen zweimal ein Kommentar geschrieben. Ich konnte das eine aber nicht mehr löschen.
Ich möchte natürlich nur einmal daran teilnehmen. ;) alles andere wäre ja unfair.
Liebe Grüße
Anna
Ich habe leider noch nichts nachgebacken, aber gerade habe ich durch Zufall deinen Blog entdeckt und ich bin jetzt schon begeistert. Denn wenn sich jemand die Mühe macht, das Rezept gleich als Printversion zu verlinken, der ist sowas von gut organisiert. Da können die Plätzchen nur der Knaller werden!! Vielen Dank
Hii. In der Schule haben wir gerade das Thema; Essen. Wir sollen große tafeln abzeichnen, essen fotografieren und all sowas eben.
Jetzt sollen wir zwei menschen vorstelle, die in ihren leben mit essen arbeiten, ich bin so zufällig auf ich gestoßen. Da ich ich gern vorstellen möchte, fehlen mir noch ein paar Infos, wann du angefangen hast mit der Fotografie oder mit dem bloggen oder was ich besonders macht als food blogger. das wäre so so leb wenn du mir ein paar Infos mehr über ich und dein leben geben könntest.
viele liebe grüße
Jessi
Liebe Jeanny,
Auf der Suche nach leckeren Rezepten, bin ich über deine Seite gestolpert und seit dem bist du erste Anlaufstelle für mich, wenn ich wieder etwas leckeres, unkompliziertes aber dennoch immer auch raffiniertes backen möchte.
Meine Familie und Freunde haben sich schon über Glühweinkekse, Zupfmuffins, Mandel-Honig-Granola, Tannenzapfen-Muffins, Carrot-Cake und noch einiges mehr hergemacht. Bisher ist jedes Rezept super gelungen und momentan stöbere ich für meinen Geburtstag am Samstag nach dem passenden Rezept.
Vielen lieben Dank, dass du deine tollen Rezepte mit uns teilst und es so viel Spaß macht, deine Blogeinträge dazu zu lesen.
Ich hoffe sehr, dass “Jeannys Lieblingskuchen” am Samstag auf meinem Geburtstagstisch liegt.😊
Alles Gute, Johanna S.
Oh, wie lieb ist das denn! Tausend Dank für diesen superlieben Kommentar, Johanna. Makes my Day :)
Lieben Gruß
Jeanny
Liebste Jeanny, tausend Dank, du rettest all meine Geburtstagsfeiern und Sonntage :) Mach bitte bitte weiter so!!! Eine Frage habe ich und zwar hast du vielleicht ein Geheimrezept für ein Ciabatta? Ganz liebe Grüße
Oh, tausend Dank liebe Kati! Nee, tut mir leid. Habe hier einen Bäcker, der so gute Ciabatta macht, dass ich selten Not sah, das selber zu backen. Feinen Tag Dir!
Jeanny
Liebe Jeanny,
ich bin jetzt nun auch endlich stolzer Besitzer Deines Lieblingskuchen Buches! Mir fehlen die Worte! Gott ist das schön! So liebevoll gestaltet….besonders freue ich mich über die kleinen Zettelchen :-) Ich habe das Gefühl ich hätte Dein Buch aus Deiner Küche mir mal eben ausgeliehen :-) aber NEIN, es ist tatsächlich MEINS! Die Rezepte sind so etwas von fein! Ich freue mich auf backen! Ach was freue ich mich! Vielen Dank!
Sonnige Grüße Julia
Oh liebe Julia, das ist sooo lieb. Versüsst mir den Tag, ganz ganz lieben Dank!
<3
Liebe Jeanny, seit gestern habe ich dein tolles Buch und will natürlich gleich loslegen. Für die Semlor habe ich alles im Haus, allerdings nur Vollmilch und keine fettarme. Ist die wegen des Fettgehalts zu schwer? Kann ich das mit mehr Hefe kompensieren? Lieben Gruß aus Hamburg!
Sind auch mit Vollmilch gut aufgegangen und schmecken absolut köstlich.
Liebe Uta, tut mir leid, war gestern nicht am Rechner und habe Deinen Kommentar erst heute gesehen. Aber hat ja geklappt, gell
Feinen Tag!
Jeanny
Liebe Jeanny, ich habe eine Frage: in dem letzen/aktuellen Edeka-Kundenmagazin “Mit Liebe” war ein toller Käsekuchen von dir abgebildet. Leider habe ich mir das Rezept nicht notiert und das Heft habe ich auch nicht mehr – wie komme ich jetzt an das Rezept? Wäre schön, wenn du mir helfen kannst, ich würde den zu gerne nachbacken :-)
Liebe Grüße, Petra
Hallo Petra, meinst Du vielleicht den Cheesecake im Living at Home-Magazin? Da hatte ich einen drin, bei EDEKA nicht. Das Rezept für den Cheesecake findest Du auch hier: http://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/16079-rzpt-rezept-lime-cheesecake-von-zucker-zimt-und-liebe
Lieben Gruß
Hallo Jeanny, oh, natürlich, du hast Recht! Die Living at Home-Zeitschrift hatte ich auch hier liegen, dann ist das Rezept aus diesem Magazin. Tausend Dank!!
Liebe Grüße,
Petra
Guten Morgen liebe Jenny! Stolpere eben über dein Apfel-möhrenkuchen vom 16.09.2012. Den werde ich gleich mal nachbacken…leider habe ich kein Paniermehl! Kann ich auch einfach etwas mehr Mandlen und/oder Mehl nehmen? Oder ganz weglassen? Danke schon mal für dein kurzes Feedback und natürlich für deine leckeren Rezepte, die immer gelingen!
Glg aus Tirol
Bettina
Hallo liebe Bettina,
hui, das Paniermehl ist ja nicht nur eine Zutat mit geringem Anteil am Teig, daher kann man es hier keinesfalls weglassen oder ersetzen. Man könnte eventuell durch Mehl ersetzen, aber da ich das selber noch nicht getestet habe, bei Kuchen ein Austausch von Zutaten in dieser Menge immer etwas unsicher sind kann ich Dir überhaupt nicht versprechen, dass es klappt. Ich habe hier noch ein Möhrenkuchenrezept ohne Paniermehl – vielleicht wäre das was für Dich: https://www.zuckerzimtundliebe.de/2013/09/haddu-mohrenkuchen-na-sicher-hier-mein-liebstes-carrot-cake-kastenkuchen-rezept/ ?
Lieben Gruß
Jeanny
Hi Jeanne,
wir sind stehen total auf den super saftigen Schokoladenkuchen aus deinem Backbuch. Konnte das Rezept hier nicht finden. Hast du die schon mal als Muffins gemacht? Meinst du das passt von der Backzeit etc.?
Gruß
Bibi
Hallo liebe Bibi, welches Rezept aus welchem Buch genau meinst Du?
Hab einen feinen Tag
Jeanny
Hi,
Den Schokoladengugelhupf aus dem Zucker, Zimt und Liebe Buch. Würde ihn auch gerne als Geburtstagskuchen diese Woche machen. Meinst du in einer runden flachen Form bleibt der auch so schön saftig?
Gruß
Hallo Jeanny,
in unserem Garten wächst ein riesiger Holunderbusch. Um die Unmengen an Holunderblüten würdig zu zelebrieren haben wir ein Holunderblütenfest gefeiert. Neben Hugo, Holunderschorle und diversen Holunderblütenkuchen gab es auch Deinen Holunder-Zitronenkuchen Langer kuchenname Fee. Allerdings habe ich mir erlaubt eine frische Füllung einzufügen. Dazu habe ich Dein Frosting nochmal gemacht mit deutlich weniger Zucker und der Fünffachen Menge Frischkäse.
Danke für die Inspiration.
Grüße Jan
Hi,
Meinst du denSchokolafengugelhupf kann man auch als Muffins machen?
Liebe Grüße
Hallo Bibi, meinst Du den mit der Cheesecakefüllung? Ich weiß, dass Leser ihn als Muffins nachgebacken haben, selber habe ich es jedoch noch nicht getestet :)
Lieben Gruß!
Jeanny
Hello, your new book will be in english? Thank you very much. I am from Argentina and I am a fan of you.
Hi Valeria, thanks for asking, makes me happy :) Unfortunately I cannot promise my new book will be available in English, too. Depends on English Publishers being interested in it.
Happy day to you!
Jeanny
Ne, den Kakaokuchen auf Seite 172. bin grad am überlegen ihn in eine Runde 20 cm Form zu geben, dann kann man es schöner verzieren. Müsste doch auch gehen oder?
Gruß
Ich hab vorhin zufällig ein paar deiner älteren Artikel angeschaut, auf der Suche nach einem Dessert-Rezept und ich muss sagen, die Entwicklung, die du beim Foodstyling und Fotografieren gemacht hast, ist gigantisch! Und ich finde es super, dass du auch noch solche Artikel hier drin hast, mit bunten Tassen und Türkis kariertem Tischtuch ;)
Ich bin ein riesen Fan von deinen Bildern und liebe es, wie du die Probs einsetzt, vor allem diese vintage Illustrationen. Es ist echt schön zu sehen, dass auch ein Profi, wie du es ja inzwischen bist, mal “klein” angefangen hat.
Hallo Jeanny,
wollte nur mal DANKE sagen für das tolle Wochenende in München und die schönen Gespräche über unseren Sport…
Dein Blog ist echt klasse und ich bin mir sicher, dass ich viele Rezepte ausprobieren werde. Sieht alles so lecker und ansprechend aus!
Ganz liebe Grüße
Inge
Liebe Jeanny
Dein Blog ist suuuper, gratuliere! Tolle Rezepte, tolle Berichte und Fotos. Ich werde sicher ein paar Rezepte ausprobieren. Vielen lieben Dank das du alle diese tollen Rezepte mit uns teilst.
Liebe Grüsse
Sandra
sandraskitchen
Hi Jeanny, Kompliment! Die Rezepte sind wunderbar und so liebevoll beschrieben und bebildert – da ist jemand mit Herz und Seele dabei. Leider bin ich erst heute auf Deinen Blog gestossen. Aber jetzt geht´s los, ganz viele Rezepte habe ich mir schon markiert, die ich ausprobieren möchte. Vielen Dank für diese tollen Inspirationen.
Liebe Grüße
Doreen
Hallo Jeanny,
ich habe gelesen, das du einen Foodfotografie-Workshop mit Susanne Schanz gemacht hast und ich wollte fragen, ob es in diesem Jahr auch einen geben wird. Ich hätte da großes Interesse dran teilzunehmen.
Liebe Grüße,
Jana
Hi Jana! Susanne und ich haben gerade pickepackevolle Terminpläne, daher ist bisher leider nichts geplant für 2016. Wo wohnst Du denn?
Liebst,
Jeanny
Wow! Was fuer ein toller Blog! Ich schließe mich meinen Vorrednern an: leckere Rezepte, liebevolle Beschreibungen und erstklassige Bilder! Da laeuft einem bei jedem Reinschauen das Wasser im Mund zusammen! Genau mein Ding! Kompliment! Viele Gruesse! Claudia
Tausend Dank für die lieben Worte, Claudia :)
Hallo Jeanny,
Ich Pinsel die Förmchen ein und hab sie auch schon mehliert. Gleiche Ergebnis. Benutze ja auch eine Antihaftbeschichtung. Kann es auch am Teig liegen?
Gruß kim
Mh. Bei mir gehen sie ja super raus, würde mich also wundern. Magste den Teig kurz mal ein halbes Stündchen vor dem Backen in drn Kühlschrank geben zum Chillen?
Liebst, Jeanny
Hallo,
Ich habe eine Frage zu den Madeleines. Ich habe sie mehrfach gebacken aber leider haften sie immer an der Form fest wenn ich sie raus nehme. Ich fette die Form gut ein aber leider gehen sie mir immer kaputt. Woran kann das liegen? Danke für deine Rückmeldung
Kim
Hi Kim! Butterst Du mit flüssiger Butter und einem Pinsel aus? Damit kann man sicher gehen, dass jede kleine Madeleines Einkerbung erwischt wird. Dann mit Mehl ausstäuben. Sollte dann eigentlich nichts mehr kleben ;)
Lg! Jeanny
Hallo liebe Jeanny,
zuerst möchte ich dir (und ich hoffe hier ist ein DU angemessen, da du dich ja mit deinem Vornamen vorstellst und uns wildfremden Menschen in deine privaten Kochtöpfe gucken lässt :-) ) ein riesengroßes Lob aussprechen. Ich habe mir ein paar deiner Rezepte angesehen und du hast es wirklich geschafft das ich morgen erstmal einkaufen gehe :-) Ich habe selten eine so liebevoll gestaltete Seite gesehen die auch noch überraschender Weise, in dem heute nur noch kommerziellen Internet, ohne zusätzliche Kosten Einblick in dein Leben gewährt. Du lässt uns an Deine Geheimnisse teilhaben sowohl aus der Küche als auch aus deinem privaten Leben. Es ist echt erfrischend zu lesen mit wie viel Liebe du dein Hobby mit uns teilst. Da das Internet mittlerweile mit Kommentaren und Blogs von Leuten regelrecht überflutet wird, ist es fast gar nicht mehr möglich, aus dieser Masse herauszustechen. Aber du schaffst das mit einer tollen Leichtigkeit und steckst uns alle mit deiner Leidenschaft an. Deine Texte sind wundervoll poetisch geschrieben und die Bilder machen Spass anzusehen. Ich werde auf jeden Fall deine Seite in meine wirklich stark minimierten Bookmarks aufnehmen und deine Neuigkeiten mit Interesse weiterhin verfolgen. Sollten die Rezepte so genial sein wie du sie beschreibst (das erfahre ich ja nun in den nächsten Wochen) dann werde ich mir auf jeden Fall dein Buch zulegen.
In diesem Sinne mach bitte weiter so. Du bekommst es schon gebacken.
Die Rezepte sind traumhaft, herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Blog mit zauberhaften Bildern.
Danke für dieses Glück und daran teilhaben zu dürfen. ?
Herzlichen Dank, liebe Maria :)
Unfassbar schöner Blog. Tolle Fotos und super leckre Rezepte! Ich bin total fasziniert und besuche ihn immer wieder gerne. Weiter so <3
Oh wie nett, ich sag Danke :)
Sehr schöner Blog und schöne Bilder.
Man sieht, dass hier jemand mit Herz und Leidenschaft bei der Sache ist :-)
sehr fancy outfit für einen food blog!!;))
Hallo Jeanny,
heute möchte ich mich bei dir für die tollen Rezepte bedanken, die jeden Sonntag in meinem Postfach landen. Momentan beginnt der Zimtgeruch durch die Wohnung zu schweben, der Zimtschneckenkuchen ist im Ofen und die ganze family wartet schön um probieren zu können. Da wir in keinem Gefrierfach Blueberrys hatten und die Bananen jetzt anderweitig verarbeitet werden müssen wird das Bluberry-Bananen Brot leider erst in ein paar Tagen im Ofen landen.
Liebe Grüße aus Hessen Judith
Oh, das ist aber lieb! Makes me happy, Judith ;)
Sehr Schöne Seite :)
Hey – Ich habe dich zu dem #OneLovelyBlogAward nominiert. Der Tag lautet: “7 Fakten über mich”. Vielleicht hast du ja Zeit und Lust, der Nominierung nachzugehen. Viel Spaß dabei :)
https://absolutpia.wordpress.com/2015/01/06/onelovelyblogaward/
Toller Blog, super Rezepte und wundervolle Bilder <3
[…] Liebe Leser, sicher habt Ihr es schon erraten: dieses Mal geht es in meinem Blogbeitrag um Weihnachten , genauer gesagt um ein Backbuch mit weihnachtlichen Rezepten. Es ist das Weihnachtsbackbuch „Zucker, Zimt und Sterne“ von Virginia „Jeanny“ Horstmann, die auch als Food-Bloggerin bekannt ist (s. http://zuckerzimtundliebe.wordpress.com/about/). […]
Hallo Jeanny, ich liebe Koch- und Backbücher ebenso wie Du. Ein Teil unseres Sofas ist damit beladen. Meine Jungs maulen schon. Aber sie lieben halt auch Kuchen… So habe ich immer ein Argument, warum der Stapel nicht verschwinden kann. Ich lese Deinen Blog regelmäßig, allerdings habe ich noch nie nie nie einen Kommentar hinterlassen. Nirgends! Ich bin nicht in Facebook und habe kein What´s app. Ich habe auch noch nie etwas gewonnen. Ich mache mir also keine Hoffnungen. Ich nutze aber die Gelegenheit und möchte Dir sagen, dass Dein Blog oft der Impulsgeber für einen leckeren Kuchen ist. Ich danke Dir für Deine vielen schönen Rezepte und die schönen Bilder. Man hat das Gefühl, Du bist eine Freundin, obwohl wir uns gar nicht kennen. Falls dies hier auch die Möglichkeit ist, an Deinem Gewinnspiel teilzunehmen, wünsche ich mir natürlich Dein Buch Zucker, Zimt und Liebe – Jeannys süße Rezepte. Liebe Grüße, Karin
Hallo Jeanny,
ich habe in living at home zwei rezepte von dir gesehen und zwar beeren-brownie-käsekuchen und mandeltarte mit früchten. in beiden rezepten kommt frischkäse vor. was meinst du damit? ist das gesalzener frischkäse wie z.b. philadelphia, oder ist es eher so etwas wie schichtkäse oder topfen? Also ungesalzen?
liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
damit ist bspw. philadelphia natur (also ohne Kräuter) gemeint. ;)
Liebe Grüsse!
Jeanny
Kompliment, ich werde dieses Buch bestellen!
Danke für die vielen tollen Anregungen….. weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! :)
Hallo Jeanny! Wir lieben deinen Blog & gerade ist uns aufgefallen, dass du es warst, die wir letztens noch in “LECKER Bakery” bewundert haben! Wir selbst sind neu unter den Back-Bloggern & bewundern dich sehr! ♥
Herzliche Grüße, bakeduet
Liebe Jeanny, ich wollte dir heute einfach einmal ein längst überfälliges Kompliment da lassen – für deinen zauberhaften Blog, die wundervollen Rezepte und in allem dein super sympathisches Wesen. Dein Backbuch bereitet mir und all den lieben Menschen, die bereits mit dem daraus Nachgebackenen überrascht wurden, so viel Freude und ist eine wunderbare Inspiration. Vielen Dank dafür.
Hallo liebe Jeanny….
ich liebe deinen Blog und deine Rezepte…ich habe von 2013 den “erdbeerbuttermilch-kastenkuchen-mit-johannisbeeren” geliebt, finde ihn hier auf deiner Seite leider nicht mehr und habe vergessen, das Rezept auszudrucken..Kannst du mir helfen???
Ganz viele liebe Grüße und von Herzen schon mal Danke :-) Sandra Veit
Liebe Sandra, ich kopier ihn Dir morgen früh und schick ihn Dir per mail, ja? Mußte leider wegen Speicherplatz ein bisschen aufräumen :)
Liebe Grüße!
Jeanny
Mir bitte auch. :-)) Vielen Dank vorab.
Von Herzen viiiiiiiiiiielen lieben Dank…freu mich schon!!!!!!! :-) Liebe Grüße und sonnigen Sonntag :-)
Hallo Jeanny…wollte nur noch mal schnell nachfragen, ob du schon das Rezept geschickt hast??? Habe bis jetzt kein email- Eingang :-( und wollte doch so gerne den Kuchen backen…jetzt sind die Johannisbeeren so schön :-) liebe Grüße nochmal… hier die email-Adresse: sveit@kgv-online.de
Danke, danke… :-) Sandra
Herzlichen Glückwunsch, das sieht toll aus! Und danke für die Geschenkidee — jetzt weiß ich auch, was ich meiner Mutter zum Geburtstag schenke! Gibts das Buch bei Amazon?
Hallo, das freut mich :) Ja, bei Amazon gibt es das Buch zu kaufen.
Liebe Grüße und hab eine feine Woche!
Jeanny
Hallo und guten abend liebe Virginia / Jeanny ;-)
bin zufällig auf deiner Seite bei meinem “nachinteressantenblogssuchen” gelandet und habe gerade beschlossen, dass ich meine Diät mindestens um einen Monat nach hinten aufschiebe…………… nur um ein paar deiner so leckeren, so tollen Rezepte auszuprobieren.
Mmmhh, muss ich mir jetzt böse sein, nur weil ich meinem inneren “Schweinehund” nachgebe?
Oder muss ich dir jetzt böse sein, weil du so tolle Rezepte mit noch so tollen Fotos auf deinen Blog stellst…………. oder muss ich der Diät nun böse sein, weil sie sich einfach so in mein Leben gedrängt hat? ………….. Ach, ich denk mal, ich werd mir die Antwort erst erfinden, sobald ich ganz viele Rezepte von dir ausprobiert habe ;-) jaaaa, ich glaub, so mach ich es *lächel*
Eine tolle Seite hast du dir hier “gebacken” und ich komme gerne wieder, wenn ich darf
mit einem klick auf ” ich folge dir” und lieben Wünschen für einen tollen Restabend lasse ich dir ein paar “Schokoschaumkringel- Grüße” hier <3
Heike
Hallo Jeannie,
ich habe Dein wunderschönes Buch geschenkt bekommen. Heute habe ich das Battenberg-Kuchen Rezept für Besucher ausprobieren wollen. Der Teig an sich schmeckt prima. Aber so ein schönes Rosa wie auf Deinen Fotos hsbe ich nicht hinbekommen. Die gefärbte Hälfte sieht gräulich matschig aus. Ich nahm Lebensmittelfarbe rot von Wusitta. Welche genau hast Du genommen und in welcher Menge? Herzliche Grüße, Imke Domianus
Liebe Imke,
oh je mine. Ich nehme immer Gelfarben von verschiedenen Herstellern, habe keine feste Marke und kaufe zumeist in Torten Onlineshops . Vorteil hier ist, dass man den Teig nicht verflüssigt und man einfach so viel Farbe peu a peu hinzugeben kann, bis die Farbe den gewünschten Ton angenommen hat. Der Teig muss schon auch richtig rosa aussehen, bevor er in den Ofen kommt, denn er wird tendenziell etwas bräunlicher nach dem Backen.
Hoffe, das hilft!
Ganz liebe Grüße!
Jeanny
liebe Jeanny,
ich bin schon lange ein Fan von deinem Blog und hab schon viele Dinge auprobiert, die du hier so zauberst…. Jetzt war ich eine ganze Weile mit einer zweiten Schwangerschaft und dem Kind bekommen und beide Kinder unter einen Hut zu bekommen beschäftigt, und muss mit entsetzen feststellen, das daß Nutella/ Bananen Kuchen Rezept verschwunden ist!!!!
Ich hatte es schon drei/viermal gebacken und meine Family war jedesmal begeistert, nur leider hab ich mir das Rezeptnie abgeschrieben oder gespeichert!
Jetzt hat mein Mann bald Geburtstag und ich brauche dieses Rezept!!!!!!
Kannst du da was für mich tun!? Das wäre so wundervoll!!!
Liebe Grüße
Tati
Liebe Tati, hatte meinen Speicherplatz etwas überreizt hier und musste ausdünnen ;)
Magst Du mit mal eine Mail an zuckerzimtundliebe@web.de schicken? Dann sende ich Dir das Rezept dorthin ;)
Liebe Grüsse!
J
Hallöchen Jeanny,
als ich mich vor einem Weilchen bei Pinterest anmeldete, stöberte ich gleich auf den Backseiten. Ich war (/ bin immer noch) sehr begeistert von diesen zuckersüßen, großartigen Aufnahmen von Backspeisen. Durch diese bin ich auf deinen/ Ihren (!?) Blog gestoßen…und… WoW ! Also, ich bin einfach durch und durch begeistert. Ich bin ja auch so eine, die es liebt, den zauberhaft – süßen Geschmack dieser auf meiner Zunge zu schmecken… Ich liebe es genauso in der Weihnachtszeit eine Weihnachtsbäckerei zu veranstalten,(dieser Duft..herrlich…) und habe es in der letzten Weihnachtszeit sogar geschafft, ganze 10 Sorten zu backen… Alle, ein wunderbarer Genuss, den ich mit Freunden und Familie teilen konnte !
Alles Liebe,
eine Backfee ;-)
P.S. : Kennst du vll ein leckeres Macaronsrezept ? Oder ein paar wunderbare Aufstrichrezepte ?
Hallo liebe Jeanny,
kennst du ein super leckeres Rezept für Kürbis Rührkuchen?? Ich habe ein Stück letztens bei einem Bäcker gegessen, aber leider das Rezept nicht raus zu bekommen. Da ich nicht zu Hause bin kann ich nicht in deinem Backbuch rein gucken falls da eins drin ist. Würde mich über eine Nachricht freuen.
Liebe Grüße
Sarah
Hallo und Guten Tag von der Ostsee!
Haben uns gerade das Buch gekauft. Da steht drin, Jeanny lebe mit ihrer Familie in Bremen. Hier steht nun im Impressum was von Dornburg. Ist Virginia Horstmann vor Kurzem umgezogen? Oder handelt es sich bei ihr um eine Kunstfigur?
Nur ne Frage.
HG,
Peter
Hallo und schönen Tag nach Stralsund, Peter,
bei ihr, also bei mir, handelt es sich natürlich nicht um eine Kunstfigur ;-)
Ich lebe mit meiner Familie in Bremen und bin für postalische Anfragen stets unter der hier angegeben Adresse zu erreichen.
Liebe Grüße an die See,
Virginia
Ach so. Aber verrat doch mal, wie schaffst Due es als kampferprobter Kuchenzahn so eine schlanke Linie zu halten!??
Ganz einfach: nicht nur Kuchen essen :) Nein im Ernst: Ich backe ein- oder zweimal die Woche und esse dann 2-3 Stücke Kuchen, das geht schon.
Liebe Grüße!
Liebe Jeanny,
Dein Blog ist einfach spitze und ich liebe deine Fotos . Da bekommt man immer gleich Hunger wenn man die sieht.
Ich wünschte meine fotos wären so wie deine..irgendwie krieg ich das nicht “gebacken” :)
Du bist halt ein multitalent :)
Nur weiter so
lg aus Schottland
[…] Jeanny mag den Februar nicht besonders: Zu kalt, zu grau und zu alt findet sich das Februarkind jetzt auch […]
Liebe Jeanny,
was für ein herrlicher Beitrag! Ich habe nur allerdings mehr Lust auf ein Wochenende mit Schnee im Rücken als auf Krapfen bekommen ! :) und das ist schon sehr seltsam, weil ich wahrscheinlich genauso Süsses liebe ( oder noch mehr ) wie Du !!! Glückwunsch zu Deinem Buch ! Also, wenn das nur halb so verleitend geschrieben ist wie Deine Beiträge, wird das ein Renner !
Ich freue mich schon bald wieder von Dir zu lesen,
lg vom Gardasee
Ganz toll was du da machst! Für mich sowas wie ein kleines Vorbild! Ich hoffe dass du noch ganz viele tolle Momente in deinem Kochleben erleben darfst!
<3 liche Grüse aus der Schweiz
Oh Du bist ja lieb, Alexandra <3 Ganz gerührt :))))
Jeanny
es ist immer wieder eine Freude bei Dir in den Blog zu schauen…finde immer die eine oder andere Anregung….köstlich.
Suche gerade ein Rezept was ich bei Dir einmal gelesen habe…ist das gelöscht worden? “Buttermilch-Kastenkuchen mit Johannisbeeren”
…hmmm, hab ich das nicht bei Dir gelesen?
Liebe Jeanny,
ich finde deinen Blog echt große klasse…super schöne Ideen und Fotos!!! Richtig was für die Seele. Vielen Dank…
Liebe Grüße
Vanilla
Hallo liebe Jessica !
Ich finde deine Seite ganz toll und bin auf dein buch schon sehr gespannt , habs mir auch vorbestellt ! Hätte aber eine frage , hab zu weihnachten ein i Pad mini bekommen und wollte fragen vielleicht gibt es das buch ja als e Book ?
Alles liebe lg Corinna
Liebe Corinna, wie fein, dass Du Dich mit mir auf das Buch freust, lieben Dank! Im Moment gibt es das Buch leider noch nicht im Ebook Format!
Hab einen feinen Sonntag,
Jeanny
Ein wunderschöner Blog! Und das Foto im Hintergrund auf dem Bild ist der Hammer :) Ich wünsche dir ein tolles neues Jahr 2014
Ich MAG gar keine Foodblogs. Aber diesen mag ich. Sehr sogar, Kompliment!
Das nenne ich mal ein Kompliment :)
Lieben Dank, Sabine!
cake is my air!
Hallöchen,
ich weiß gar nicht mehr, wie ich dich gefunden habe – irgendwie zufällig!! Aber ich muss dir sagen, du hast einen neuen Fan von deinem Blog. Deine Beiträge, Rezepte und die Bilder sind superschön, interessant und einmalig. Habe dich direkt unter meinen Favoriten gespeichert und freue mich schon sehr, auf weitere Beiträge :-).
Liebe Grüße
Tanja
so ein wundervoller blog!
direkt in meinem blogroll verlinkt ♥
lg luisa (deliciousrecipesbyluisa ♥)
Hi, Jeanny! I enjoy your blog so much, and I nominated you for the Illuminating Blogger Award I hope you’ll accept it! You can read about it here: http://foodstoriesblog.com/illuminating-blogger-award/
Wie viele tolle Blogs mit tollen Rezepten gibt es?
Tausend und mehr.
Wie viele Blogs gibt es, für die es einfach keine Beschreibung gibt um nur im entferntesten ausdrücken zu können, wie grandios diese sind?
Ein, zwei, drei…vielleicht noch ein zwei mehr.
Zucker Zimt und Liebe gehört definitiv zu diesen wenig auserlesenen Blogs, für die es kaum Worte gibt. Man taucht ein in eine fantastische Welt der Genüsse. Die Backwerke sind mit der Kamera gekonnt ins Rampenlicht gesetzt worden, ohne platziert zu wirken. Hier vereint sich Perfektionismus mit gewollter Natürlichkeit zu vollkommener Harmonie. Die Texte sind heiter und amüsant und lassen bereits im Vorfeld sämtliche Vorsätze verblassen, dem Gaumenschmaus infolge Nichtbeachtens zu trotzen.
Kaum entdeckt und schon “verliebt”.¨
Vielen Dank liebe Jeanny, dass Du mich und viele andere daran teilhaben lässt.
Oh, ich werde ganz rot :) Hui, so kann der Montag schön starten, vielen Dank!
Hab eine schöne Woche,
Jeanny
Deine Rezepte sind der so wunderbar! Ich kann mich schon gar nicht mehr entscheiden, was ich als nächstes machen soll, bei der Auswahl :]´
Suchst du noch Testesser? Ich opfer mich :D
Schon die Bilder und netten Texte lassen einem das Wasser im Mund zergehen!
Liebe Grüße, Nicole
Liebe Jeanny,
ich kann gar nicht mehr aufhören in deinem Blog zu stöbern, wir teilen definitiv die Freude am Backen und Kochen, aber deine Bilder sind einfach ein Traum, man hat immer das Gefühl, eine kleine Geschichte erzählt zu kriegen. Zu gerne würde ich mal zu einem deiner photo-Workshops, aber ich lebe in Italien… jedenfalls würde ich dich sehr gern auf meinem Blog verlinken, wenn ich darf. Vielleicht magst du ja mal reinschauen….
http://www.kebohoming.blogspot.it
Liebe Grüße aus dem sonnigen Italy
kebo
Liebe Jeanny
Gerade hab ich deinen wundervollen Blog entdeckt. Ich bin begeistert und mach mich gleich daran den Schokoladen-Bananen Cake zu backen.
Du hast einen Riesenfan mehr in deiner Welt…:-)
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Sibylle Schweizer
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr :)
Hab einen schönen Sonntag,
Jeanny
Hallo Virginia
Deine Fotos sind toll
ich frage mich gerade was für ein objektiv du hast
ich könnte mir gut vorstellen das du dass 85mm oder 50mm 1.2 von canon hast
bei dem bokeh könnte ich mir das sehr gut vorstellen
wäre nett wenn du es mir verraten könntest :)
grüße benny
ach… ich habs gerade gelesen :)
50mm 1.4
1.2 wäre vielleicht eh zu viel
Sehr liebevolle Rezepte und tolle Bilder! Da bekomme ich richtig Lust, auch mal wieder zu backen. Danke für die Anregungen!
hey,
eine soo tolle Seite! Ich bin immer wieder begeistert,es sieht alles so toll aus und schmeckt immer gut!
Ich hatte schon einmal die Tomatensuppe gemacht, wollte sie gern wieder machen, hab dann aber gesehen, das du sie raus genommen hast!
Könntest du mir vllt das Rezept schicken? Die war so lecker :)
Liebste Grüße
Marlena
[…] Juni hat Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe ein Gewinnspiel angekündigt, bei dem wahrscheinlich jeder augenblicklich anfing von Palmen, Sonne […]
Hallöchen !!!
Ich habe mich am Samstag, an den Kiba cheesecake gemacht! Boa der war gut und Super lecker. Beim nächsten mal Versuch die kirschen etwas weniger süß und etwas fester, aber sonst ein Traum ….ich hab mich grad gefragt ob der auch mit Mandarinen statt Banane geht und obendrauf weiß ich grad noch nicht.
Danke für deine Ideen
[…] Ich habe gewonnen!!! Ein wunderschönes Kochbuch, Rezepte teilen versprochen! Tausend Dank, Du liebe Glücksfee!! […]
Hallo Tante Jeanny coole Seite L.G Helli
Ich LIEBE deinen Blog einfach!
Wunderbar!!
Liebe Grüsse
Liebe Jeanny,
ich musste wieder ein Rezept von Dir probieren! Die Cheescake-Cupcakes sind DER Hammer! Unglaublich! Hier gibt´s ein Foto: http://unsere-mini-welt.blogspot.de/2013/03/vor-3-jahren.html
Ich kann nur “Danke” sagen für dieses unglaubliche Rezept! Ich wurde bis in den Himmel gelobt – diesen Dank muss ich allerdings Dir weitergeben ;-)
Dank Wasserbad wurden es lauter wunderschöne “Hunziker” und keine “Glas” :-)
Liebste Grüße
Sandi
Liebe Jeanny,
ich schaue immer mal wieder in deinen Blog rein und es macht mir jedes Mal aufs Neue Spaß hier drin zu stöbern. Du machst so schöne Bilder, hast so tolle Rezepte und Tipps und schreibst auch so liebevoll. Ein wunderschöner Blog!!! Bitte weiter so :-)
Ganz liebe Grüße
Janet
Liebe Jeanny, sollte es stimmen das du gestern Geburtstag hattest so gratuliere ich ebenfalls unbekannterweise recht herz-lich nachträglich. Auf diesen Bog und alles was daraus entstanden ist, kannst du bzw. ihr sehr stolz sein – es ist Euch großartig gelungen. Finde nicht nur die Backleidenschaft sehr bezaubernd sondern auch die Präsentation und Darstellung. Würde mich gerne für “Post aus meiner Küche” anmelden habe aber den passenden Link leider nicht gefunden. Hoffe auch weiterhin viele schöne Anregungen von dir lesen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem schönen Westfalenland Ivonne
Auf facebook stand’s heute ;-) in diesem Sinne unbekannterweise ‘HAPPY BIRTHDAY!’ aus Hamburg – der Blog ist toll!
Lieben Dank ❤
Liebe Jeanny, jetzt hab ich deinen kompletten Blog gelesen. O, wie toll!! Ich konnte gar nicht genug bekommen, mir lief das Wasser im Mund zusammen, so toll sind deine Fotos zu deinen Beiträgen. Wie nett deine Arrangements zu den super leckeren Rezepten. Ich konnte mich gar nicht mehr halten und musste dann diesen leckeren Zitronenpudding nachmixen – so und jetzt warten wir bis er endlich kalt ist zum Verzehr. Ich hab natürlich deinen Blog abonniert und freue mich, wenn es wieder Post von ZUckerZimtundLiebe gibt. Herzlichen Dank und einen schönen Abend – oh ich brauchte heute kein gutes Wetter, denn ich hatte Jeanny auf meinem IPad
Viele Liebe Grüße
Christine
Lieben lieben Dank ❤❤❤
Hey Jeanny,
deine Fotos sehen immer so wunderschön aus, ich bin total verliebt (: Welche Kamera benutzt du? Und würdest du sie weiter empfehlen?
Liebe Grüße,
Tess
Liebe Tess, vielen Dank ❤ juhu. Sorry dass ich erst jetzt antworte, bin in Südafrika auf Reportagereise. Ich nutze eine canon eos 5D, mk ii mit verschiedenen Objektiven, aber zum Einstieh muss es nicht gleich eine solche Kamera sein. Schreib mir gerne eine Mail, wenn Du mehr Infos brauchst!
LG, Jeanny
Liebe Jeanny, was für ein schöner Blog. Diese ganzen leckeren Rezepte. Und das Bild hier von Dir, das mag ich ganz besonders – es vermittelt so ein romantisches Traumwelt-Gefühl.
Eine Frage, die mir aber ganz brennend auf der Zunge liegt ist diese: wie schaffst Du es, gerne Kuchen zu essen, alles mögliche auszuprobieren, zu backen und trotzdem dieses schlanke Figürchen zu halten? Auf dieses Rezept wäre ich besonders gespannt! :-)
Ich lese den Blog immer und habe schon viele der tollen Rezeptideen umgesetzt, immer mit grandiosem Erfolg! Danke dafür! :-)
Ich wüsste allerdings immer noch gern, um welche Ausgabe es sich bei dem lecker-Magazin mit dem Schweden-Special handelt (2012), und ob evtl. jemand weiß, wie ich als echter Schwedenfan daran komme…Danke!
Hallo liebe Jeanny,
ich bin durch die Zeitschrift “deli” auf deinen wundertollen Blog gestoßen und jetzt ist er zu einem wichtigen Lesezeichen in meinem Explorer geworden :-)
Was mir neben deinen unglaublich tollen Schuhen aufegfallen ist, ist deine wunderschöne Küche! Darf man fragen woher dieses stammt?
Mit vielen Grüßen, Sina
Hallo liebe Sina, das freut mich sehr :) Vielen Dank!
Unsere Küche ist eine bulthaup b1. Lange drauf gespart und sehr glücklich :)
Hab einen wundervollen Tag und tausend Dank für den lieben Kommentar. Hach. Herzchen pochert.
Liebe Jeanny,
ich habe Deinen Schneemannkuchen probiert – er ist nicht ganz so schön wie Deiner geworden, hat aber super lecker geschmeckt! Vielen Dank für diese Anregung, es wurde ein Geburtstagskuchen für meine nun 1-jährige Tochter. Wenn Du möchtest, hier ist der Link dazu: http://unsere-mini-welt.blogspot.de/2013/01/die-1groe-fete.html
Liebe Grüße
Sandi
Huhu Jeanny,
ich liiiieeebe es deine Rezepte und Texte zu lesen und die super schönen Bilder anzuschauen! Vielen Dank für deinen tollen Blog und die vielen süßen Ideen!
Liebe Grüße
Hallo Jeanny, du hast einen wunderbaren Blog :) und kann es sein, dass ich heute im Buchhaus Wittwer DEIN Buch gefunden habe? Oder verwechsel ich dich? :) ich war völlig aus dem Häuschen und bekomme es nun zu Weihnachten :D Alles Gute weiterhin und viel Spaß beim Ausprobieren ;)
;) nicht meins, ich habe zwar viele Kochbücher im Regal, aber keins in einer Buchhandlung ;)
Ups, entschuldige bitte.
Aber deine Rezepte sind auf jeden Fall ein Buch wert ;)
Viel Spaß noch und danke fürs Teilen :)
Liebe Jeanny!
Ich liebe, liebe deinen Blog! Und deine Fotos gefallen mir immer besonders! Darf ich fragen welche Kamera du benutzt?
Beste Grüße,
Sophie
Hallo Jeanny,
das ist wirklich ein toller Blog! Bin in der Zeitschrift deli auf dich gestoßen und habe dort das Koch- bzw. Backbuchregal gesehen. Kannst du mir verraten, wo ich so etwas kaufen kann? Bin schon lange auf der Suche…wäre super, wenn ich einen Tipp bekommen könnte!
Viele Grüße, Silvia
Hallo liebe Silvia, wie schön, dass Du mich gefunden hast ;)
Das Buchregal ist eigentlich ein schwedisches Tellerregal. Meines ist von dem Hersteller “Oliver Furniture”, die Marke wird in versch. Onlineshops vertrieben.
Liebe Grüße!
Jeanny
Super, vielen lieben Dank für die Info, bin schon am finden! Tolle Idee, die schönen Koch- und Backbücher zu präsentieren!
Viele Grüße
Silvia
Fantastischer Blog! Lustig ist, dass ich woanders auf deinen Blog gestoßen bin, aber dich auch in der letzten LECKER entdeckt habe.
Deine Rezepte erhalten auf jeden Fall Einzug in meine Küche :-)
was für ein genialer blog. wunder-wunderschön!!!
deshalb wollte ich mir alle beiträge durchsehen, angefangen mit ältester post, habe ich sowas wie ein archiv übersehen?
ich trau mich fast gar nicht, aber darf ich noch eine kurze frage stellen?
die fotos sind so wunderschön hell, werden sie etwas bearbeitet oder achtest du schon beim fotografieren, dass alles hell ist? belichtest du auch etwas über?
ich würd mich riesig über paar stichpunkte dazu freuen. ach ja, und vielleicht noch, mit welchem objektiv du fotografierst?
liebste grüße und vielen dank für die viele zeit, die du in den blog investierst!!!!!
Liebe Ellie, lieben Dank für den lieben Kommentar :)
Ich freue mich sehr.
Ich fotografiere mit einer Canon EOS 5D, zumeist mit dem Canon 50mm/1.4 Objektiv und warte in der Tat jeden Tag ab, bis tolles Licht durch mein Wohnzimmer in meine Fotoecke strahlt. Und achte bei allem darauf, daß es schon optimal in die Kamera geht. Das betrifft sowohl die Belichtung als auch den Bildausschnitt.
Fotografierst Du auch?
Liebe Grüße und eine schöne Woche Dir,
Jeanny
[…] Sara, lieber Mathias, Mia, Carina und Virginia, es war mir eine Freude mit euch übers Meer zu bretter. Ich danke für die […]
hallo! dein blog ist wirklich allertollst <3 manchmal denke ich, ich sei die einzige person auf dieser welt die so tickt wenn ich mich mit anderen unterhalte…ich freue mich wirklich dass sich hier noch mehr von unserer sorte treffen…vielste grüße vom fräulein jule :)
Toller Blog und wunderschöne Bilder! Da werde ich doch bestimmt öfters mal durch die Rezepte stöbern :)
[…] Anfang macht “all the love in the univers – Jeanny” vom Blog “Zucker, Zimt & […]
Wunderschöner Blog ^^ Ich hab eine frage: sind alle hier geposteten Rezept selbst durch experimentieren erfunden oder backst du nach schon existierenden Rezepten? :)
Hallo! Lieben Dank, daß es Dir hier gefällt. Wenn ich Rezepte anderer teste und hier zeige, ist dies immer am Rezeptanfang deklariert. In der Tat kreiere ich jedoch meistens selber Rezepte. Liebe Grüße!
Jeanny
Wunderschöner Blog! Gratulation!
Alles Liebe aus Wien!
Maggy*
Danke vielmals ;)
Ich finde deinen Blog wirklich wunderschön und habe deshalb eine kleine Blogempfehlung geschrieben. Schau doch mal rein und falls dir etwas daran nicht gefällt, ändere ich das gerne. :) – annablogie.de
Sehr schöner Blog und vorallem suuuuper Fotos!! Freu mich bereits um zu stöbern.. ;-)
Hi..
Ich finde deinen Blog SUPER!! Die Rezepte hören sich lecker an und die Fotos sind sehr schön gemacht!
Ich hab selber einen Blog..jedoch noch ganz frisch und brauch noch Übung!:-)
Ein ganz toller Blog,doch mehr sagen wir erstmal nicht,schau doch einfach auf unserem Blog nach ;)
http://sisteraction.wordpress.com
Süße Grüße Vic & Bec
Liebe Jeanny
Ganz ganz toll, dein Blog!! <3
Danke für die Inspiration!
Ich war auf der suche nach Fotografen-Seiten- und bin dann auf deiner hängengeblieben- die Fotos sind der Wahnsinn!!!!
Hoffentlich vermarktest du die ordentlich!! Wunderschön….die Kombinationen von verscheidenem Geschirr, Farben, Formen…ach..ich bin begeistert ;-)…musste cih mal loswerden
lieben Dank :)
Hallo liebe Jeanny,
ich habe deinen Blog erst neu entdeckt..so wie meine Liebe zum Backen noch relativ frisch ist.. ich muss gestehen, seitdem ich das erste mal auf deinem Blog gelandet bin, mag der mac nicht mehr ausgehen :p… deine Seite ist super!Übersichtlich, hübsch und kreativ.. Deine Rezepte genau nach meinem Gusto und ich werde wohl bald gaaaaaanz viele von deinen süssen Leckereien nach gebacken haben :D freu mich schon auf das nächste Rezept :) Wünsche eine schöne Zeit ..liebe Grüsse von Dani
Liebe Jeanny,
verzückt über die neue Ausgabe der “Sweet Dreams” bin ich auf die Seite mit den Blogvorstellungen gestoßen und somit auf Deinen tollen Blog!
Wunderschön gemacht und ich habe auch gleich einige neue Backbuch Ideen finden können (z.B. The cake Stall).
Ich werde bestimmt öfter vorbei kommen.
Einen wundervollen Sonntag!
Liebe Grüße
Melli
Hallo,
eine frage einer Suchenden. In allen tollen und schönen foodblogs habe ich noch keine online adresse für Deutschland gefunden, in der ich die backformen und küchenhelfer bestellen kann. Herkömmliche formen gibt es überall, aber wo finde ich backzubehör der besonderen Art?
Vielen dank.
Hallo Dana, wenn Du mir konkret sagst, was Du suchst, kann ich vielleicht helfen :) Gibt es was bestimmtes, das Du suchst?
LG, Jeanny
Hallo Jenny
Du hast ein leckeren Blaubeer karottenkuchen kann ich es auch zu ostern in eine lammform machen über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen
Hallo Sonja,
Nie probiert, kann ich daher leider nicht beantworten und versprechen, tut mir leid.
Lg
Jeanny
Hi Jeanny,
was hast Du denn für eine Kamera?
Deine Bilder sind der Hammer!
:-)
Lieben Gruß
Danke ;))) fotografiere (noch) mit einer canon eos 450d. Freitag kommt meine eos 5d und ich bin svhon jetzt verliebt.
Lieben dank fuer das tolle kompliment..
Jeanny
Ein wunderschöner entzückender Blog, der einem ein Lächeln aufs Gesicht zaubert und sofort an zu backen fangen lässt. Danke dafür!
Wirklich ein schöner, leckerer Blog! Darf ich von meinem Blog auf Deinen verlinken??? Würde mich sehr freuen! :-)
Klaro :) Ich freue mich sehr und hüpfe gleich mal rüber zu Dir :)
Liebe Grüße!
Jeanny
Hallo, sehr schöner Blog! Kannst Du mir vielleicht verraten wie Du den Translator in die Sidebar eingebunden hast? Ich suche da jetzt bestimmt schon sein 3 oder 4 Monaten nach einer Möglichkeit. Bin aber auf kein Resultat gestoßen, bisher!
Danke und Liebe Grüße
Sue
Klar ;) habe ein bild (button) erstellt in adobe illustrator, dieses dann in die medienbibliothek geladen. Dabei als url den google translator eingegeben. Dann als Bild widget in die seitenleiste hochgeladen. ;)
Ok, soweit war ich auch! Das funktioniert aber nicht! Liegt das daran, dass ich das Bild nirgends eingebunden habe? Ich bin so ratlos aber ich danke Dir recht <3 lich! LG :-$
Schreibst du mir mal an zuckerzimtundliebe@web.de? Wir kriegen das hin!
Juhhuu, ich hab dich wieder. Frag mich nicht, wie ich dich gefunden habe – toller Zufall. Das Lesezeichen ist schon gesetzt.
Liebe Jeanny,
Ich bin vor ein paar Wochen zufällig auf deinem Blog gestoßen und was soll ich sagen, ich konnte gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören! Mir gefällt deine Art zu schreiben sehr und dazu dann auch noch diese schönen ansprechenden Bilder. Ich bin noch nicht dazu gekommen eines deiner Rezepte auszuprobieren, aber das werde ich bald nachholen. Das Problem ist nur, dass ich gar nicht weiß, wo ich anfangen soll, das klingt einfach alles so lecker!
Ein rundum wunderschöner Blog!
Viele Liebe Grüße,
von Merle
Liebe Jeanny,
du bist und bleibst die Beste ♡
Habe “den ALTEN Blog” nur wegen DIR verfolgt.
Nun ist er aus meiner “Gefällt mir” Seite verschwunden und hat Platz gemacht für Zucker,Zimt & Liebe!!! Mach weiter so. GLG Ina
Habe deinen Blog zufällig aufgeschlagen. Nun weiß ich eeeeeeendlich wo ich mir ganz tolle Rezepte erstöbern kann, die auch noch mit viel Charme und wiklich schönen Fotos wieder gegeben werden uuuuuund auch noch erprobt und für gut befunden sind :)
Prädikat: Gefällt mir, hier folge ich, hier bleibe ich. ;)
Hoffe ich kann noch lange weiter stöbern :)
Liebste und Beste Grüße
Traumhafter Blog!! :D
Liebe Jeanny,
habe über deinen Blog bei Schumacher gelesen und bin bei den Marshmellow Herzen gleich neugierig geworden. Was ein wunderschöner Blog mit so tollen Rezepten, die man eigentlich am liebsten sofort nachbacken möchte und einfach wunderschönen Bildern, dass man den Ofen schon gleich vorheizt.
Viele liebe Grüße, Caroline
Liebe Jeanny, ich habe deinen Blog über deinen Eintrag auf Cynthia Barcomis Facebook-Seite entdeckt und bin wirkich sehr beindruckt – nicht nur von deinen tollen Rezepten, sondern auch von den wunderschönen Fotos und deinen ansprechenden Texten dazu! Es macht pure Freude, deine Seite zu durchforsten und ich hoffe, dass ich immer mal wieder Zeit haben werde, einige Sachen nachzubacken (mein Mann wird verzweifeln – NOCH mehr Kuchen und Kekse? Wer soll das alles essen!!!).
Ein ganz grosses Kompliment von einer Mit-Backbegeisterten,
Astrid
Hallo Astrid, ich bin immer froh zu lesen, daß es noch andere Backverrückte gibt :) Was backst Du am liebsten? Cynthias Rezepte? Querbeet?
Hab einen wunderschönen Tag,
Jeanny
Hi Jeanny, Cynthias Rezepte sind toll, und sonst habe ich noch einige andere Bücher mit Backrezepten, und eine ziemliche Sammlung von Rezepten, die ich über die Jahre aus diversen Zeitschriften ausgeschnippselt habe. Am liebsten backe ich Cookies (für die ich allerdings noch ein Buch suche, die Rezepte haben sich langsam erschöpft), Muffins und Cupcakes. In Zukunft möchte ich auch vermehrt mein eigenes Brot backen – ich wohne zur Zeit noch in Spanien und das ewige Weissbrot hängt mir zum Hals raus :)).
Grüsschen, astrid
Hallöchen, habe deinen Blog gerade entdeckt und bin jetzt schon total begeistert. Ich bin auch ein totaler Backaholic, und hab schon soviele schöne Sachen hier entdeckt, die ich nachbacken möchte :)
Danke dass du deine Leidenschaft hier mit uns teilst :)
Hallo liebe Vera, vielen lieben Dank, daß Du mich hier gefunden hast. Und schön zu hören, daß ich nicht alleine bin mit dem “Backwahn”. Es gibt noch mehr Rührschüsselverrückte, das freut mich sehr :)
Hab ein wunderschönes Wochenende,
Jeanny <3
…einfach mal ins Blaue gegoogelt und – yippieh yeah! – da ist sie wieder meine Heldin in rosa Schürze mit den allertollsten Backinspirationen!
Ey, ick freu mir!
Schön, dass Du wieder da bist, dass ich Dich gefunden hab und dass es jetzt wieder feine leckerschmecker Rezepte, zum Anbeissen schöne Fotos und fluffige Animationstexte gibt!
So, ich suche noch schnell den Rührbesen und den Kostelöffel und dann gehts los…
Zuckersüße Grüße mit einer extra Ladung bunter Liebesperlen obendrauf von Janet.
Hallo,
ich habe mich grade spontan verliebt! :D Vierliebt in den Schokoladenmousse-Cheesecake, verliebt in die Photos, verliebt in Deine Vorstellung. Super schön, ich freue mich schon sehr mich hier durchzustöbern! <3
ich fall vom stuhl,.. die jeanny-freie-zeit hat endlich, endlich ein ende, lieben dank, dass du wieder da bist. echt jetzt: I LIKE!
Oh Jeanny,
ist das schön, das du wieder da bist! Ich freu mich sooo! Hab deine tollen Rezepte und deinen grandios schön zu lesenden Schreibstil sehr vermisst.
Liebe Grüße,
Melli
OH, das schöne Bild ist auch wieder da!
und huch das wird ganz schön oft angeklickt. Ich bin erschrocken :) Happy toothache-free day, Karin!
J
Wow Jeanny,
ich bin beeindruckt! Super schön lässt sich das hier alles lesen. wahnsinn mit wieviel liebe zum detail du alles beschreibst…superschöne fotos…mit dem resultat, dass ich ab jetzt wohl leider auch auf diese süssen versuchungen stehe…und…ja…in dieses badehotel muss ich auch unbedingt einmal…
ich werde ab und zu hier bei dir vorbei schauen und sehen was du so treibst ;-)
liebe grüsse aus den guten alten abizeiten
Becca
Oh danke, becca ;)))) ich werde ganz rot. Zu viele Komplimente ;) hab einen schoenen Sonntag, Gruß an die Katjas und Tines und Tinas <3 miss you girls!
Liebe Jeanny,
waaaahhh, so toll endlich wieder von Dir zu lesen!
Hab Dich schon vermisst! Toll, toll, toll!!!
Über Caro von Sodapop hab ich gelesen dass du jetzt deinen eigenen Blog hast!!!
LG Sarah
oh, wie toll, dass du jetzt deinen eigenen blog hast! habe gerade ein bisschen gestöbert & denk mir eigentlich so gut wie bei jedem rezept: OMG WILL ICH JETZT HABEN! :)
bin auf weitere rezepte & reisen gespannt!
liebe grüße aus österreich!
… mercimerci für deinen kommentar auf dem blech – sonst wärst du mir *schande* durch die lappen gegangen hier! … und da gläubte ich dann ja, spinn ich ;) süßen gruß von der S. vom blech!
Gratuliere zu deinem Buch
meine allerliebste bezaubernde jeanny!!!!
ich bin so froh, froh, froh dich jetzt wieder hier im bloggerland anzutreffen…. und ich freu mich schon auf einen schönen, ruhigen abend um hier mal wieder in aller ruhe zu stöbern… und mir den mund wässerig zu schauen und lesen…. SCHÖN, dass du wieder da bist!
glg und bis bald,
deine *Bee
..und ich hab Dich heute erst in der LECKER entdeckt und bin fast ausgeflippt vor Freude! Super Blog und ich freue nich total, dass Du wieder “da” bist, liebe Jeanny!