Allgemein, Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten

Ein kleiner Rückblick auf meine zuckerzimtundliebe-Rezepte 2019 und ein erfüllter KitchenAid Küchenmaschinen-Wunsch in Pebbled Palm grün (enthält Werbung)

22. Dezember 2019

Grün ist die Farbe der Hoffnung wie man so schön sagt. Ganz schön grün wurde in den letzten Jahren auch unser Zuhause, denn auf einmal waren sie wieder da: die Monsteras und Pileas: der Urban Jungle im eigenen Zuhause. Und schon lange wünschte ich mir eine KitchenAid Küchenmaschine, die farblich zu unserer neu gewonnenen Pflanzenphase passen würde. Tadaaaa, sie ist da:KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

Die KitchenAid-Serie in mattem Pebbled Palm grün, ich würde fast sagen, sie hat auf mich eine Wirkung wie ein Spaziergang im Wald – oder eben Aussicht auf einen Palmenstrand (den ich echt mal wieder gerne hätte, dear Santa!).

Die KitchenAid feiert in diesem Jahr ihr 100jähriges Jubiläum, mich begleiten die Küchenmaschinen im Retrodesign nun seit ziemlich genau 14 Jahren, denn an Weihnachten vor 14 Jahren stand sie als Superüberraschung unter meinem Weihnachtsbaum. Seitdem wird gerührt was das Zeug hält. Sie macht Schnee aus meinem Eiweiß, rührt Kuchenteige geschmeidig, knetet Hefeteig als gäbe es keinen Morgen und schnitzt neuerdings auch mein Gemüse zu kleinen Hobeln. Sie begleitete uns bei Kindergeburstagen, Einschulungen, Sommerfesten im Garten, Weihnachtskeks-Tausch-Parties und so viel mehr.KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

Die neue Ausführung der mattgrünen Pebbled Palm – KitchenAid-Variante kommt mit Rührelementen – einem Schneebesen zum Schlagen von Eiern und Sahne etwa, einem Flachrührer für Kuchenteige, Kekse und Co sowie einem Knethaken für Hefeteig etc. – aus Edelstahl und einer zweiten etwas kleineren 3 Liter-Rührschüssel. Dazu gibt es natürlich die 4,8Liter Edelstahl-Schüssel sowie einen Spritzschutz mit Schnabel, so daß man während des Rührens einfach Zutaten hinzufügen kann. Und das beste ist: alles (bis auf die Maschine selbst, ist klar) kann einfach schwups in die Spülmaschine. Ich erwähnte es hier schon des öfteren: bin großer Fan von Materialien, die nicht von Hand gespült werden müssen und ja, meine Mutter rollt vermutlich gerade in dieser Sekunde mit den Augen. Sorry, Mama.KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

Nun sind meine Keksdosen alle randhoch gefüllt, Geschenke sind alle im Haus, Karten geschrieben, der Baum steht, wartet nur noch auf hübsche Kugeln und Schnickschnack. Ich bin also bereit für Weihnachten 2019. KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

Ich mag hier noch mal ein ganz großes von Herzen kommende Danke sagen an die vielen lieben Leser auf dem Blog und den Sozialen Kanälen. Zahlreiche Kommentare, Herzen, Nachrichten, Fotos und Geschichten von nachgebackenen Rezepten. Da geht mir wirklich das Herz auf, zu wissen, auf Euren Festen und Nachmittagen am Kuchentisch in Form meiner Rezepte dabei gewesen zu sein. Hier folgt ein kleiner Rückblick und nur eine Auswahl meiner Rezepte pro Monat. Verrückt, was da alles durch meinen Ofen und zuvor meine KitchenAid huschte.

Januar: New York Cheesecake mit Karamell

new york cheesecake rezept käsekuchen mit karamell sauce salted caramel foodstyling food photography the bakefeeed zuckerzimtundliebe foodblog backblog

und Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel suppe rezept kartoffel lauchsuppe mittagessen kartoffelrezept potato soup leek soup zuckerzimtundliebe foodstyling food photography the feedfeed the kitchn food 52

FebruarVersunkener Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

Versunkener Apfelkuchen vom Blech Zuckerzimtundliebe Rührteig Blechkuchen bester Apfelkuchen sheet cake apple cake sunken apple foodstyling food photography the bakefeed

und Möhrenpuffer

Möhrenpuffer Möhrenrösti möhrenrezept vegetarisches mittagessen beilage rösti selber machen low carb mittagessen kräuterquark feta foodblog zuckerzimtundliebe foodstyling carrot fritters roesti food photography the feedfeed

März: Osterhasen Hefegebäck

Hefeteig Osterhasen Weckmänner Osterfrühstück Hefeteig mit Trockenhefe Osterrezepte Osterbackrezept Backen mit Kindern easter recipes osterfrühstück osterbrunch ideen ostern backen the bakefeed easter baking foodstyling foodstylist food photo backblog aquarell wasserfarben ostereier färben

und Donauwelle

Donauwelle Rezept Springform kirsch kuchen cherry cake danube wave cake german cake kuchenklassiker zuckerzimtundliebe kuchenbuffet food styling food photography foodstylist

April: Bienenstich

Bienenstich rezept springform einfacher hefeteig kuchenklassiker rezept foodstyling food photography bee sting cake german baking recipe backrezept zuckerzimtundliebe german foodblog foodstylist

und Skoleboller

Skoleboller skolebrod norwegische hefeschnecken mit vanillecreme füllung creme patisserie konditorcreme zuckerguss und kokosnuss norwegian custard buns recipe foodstyling backerezept einfacher hefeteig hefegebäck teilchen vanillefüllung foostylist food photography backblog foodblog buns

Mai: zarte Zitronen-Friands

Zitronen Friands Zitronenmuffins lemon financiers lemon friands recipe muffinrezept foodstyling food 52 the bakefeed the feedfeed foodstylist food photography food styling zuckerzimtundliebe backrezept muffins für kinder

und Erdbeer-Streusel-Galettes

Erdbeer Galette Tarte strawberry galette tarts mini tart erdbeerkuchen erdbeerrerzepte sommer kuchen pie foodblog foodstyling food photography

Juni: Dreifach zitroniger Zitronenkuchen

einfacher bester Zitronenkuchen Kastenform Rührteig lemon drizzle cake lemon glaze recipe foodstyling food stylist food photography backblog the bakefeed zuckerzimtundliebe

und Himbeer-Zupfkuchen-Muffins

Zupfkuchen Muffins Rezept Käsekuchen muffins quark käsekuchen schoko käsekuchen chocolate cheesecake muffins recipe foodstyling food stylist the bakefeed zuckerzimtundliebe virginia horstmann kleiner käsekuchen food photography

Juli: einfacher Pfirsich-Joghurt-Kuchen

Pfirsichkuchen obstkuchen joghurt kuchen rezept easy peach cake foodstyling food stylist zuckerzimtundliebe foodblog bakefeed donna hay

und Goldtropfentorte mit Blaubeeren

Goldtroepfchen torte rezept traenenkuchen käsekuchen baiser cheesecake meringue blueberry swirl cheesecake german cake foodstyling food photography zuckerzimtundliebe backblog deutscher foodblog foodstylist

August: Poffertjes mit Erdbeeren und Sahne

Poffertjes dutch pancakes recipe rezept aebleskiver foodstylist food styling frühstücksideen brunch zuckerzimtundliebe Foodblog Erdbeeren Backblog

und Brombeer Ricotta Flammkuchen

Brombeer Flammkuchen blackberry flatbread pizza recipe rezept abendessen einfaches mittagessen flammkuchen grundrezept flammkuchen teig selber machen brombeer rezepte beeren rezepte sommerrezepte brunch ideen zuckerzimtundliebe foodblog backblog foodstylist food styling food photography the bakefeed food 52

September: Dicke fluffige Apfel-Nuss-Zimtschnecken

Apfelschnecken Nussschnecken Zimtschnecken Apfel füllung Nussfüllung food Styling food photography backblog zuckerzimtundliebe apple rolls buns hefeteig einfach herbstrezept apfelkuchen apfelrezept

und Rosmarin Laugenbrezeln

Rezept Laugenbrezeln Laugengebäck Rosmarin brezeln german style soft rosemary pretzels hefeteig trockenhefe zuckerzimtundliebe foodblog backblog foodstylist brunchrezepte frühstücksrezept

Oktober: Kürbis Marmorkuchen aus der Kastenform

Kürbisbrot Kürbiskuchen Pumpkin bread zimtglasur cinnamon glaze marble cake marmorkuchen einfacher kastenkuchen zuckerzimtundliebe food styling food photography bakefeed loaf cake fall baking backen im herbst

und Engadiner Nusstorte

Engadiner bündner nusstorte rezept nusskuchen herbstrezept walnut pie walnuss backen backrezept zuckerzimtundliebe food styling swiss cake swiss recipes food photography

November: Zimtschnecken-Swirl-Kekse

Zimtschnecken Cookies Schwarz weiss gebäck weihnachtsplätzchen weihnachtsbäckerei weihnachtskekse cinnamon roll cookies recipe foodstyling food photography food stylist zuckerzimtundliebe backblog gebäck einfache kekse für weihnachten rollenplätzchen keksteigrolle keksrolle

und Gewürzkuchen im Baum-Look

Bestes Gewürzkuchen Rezept spiced gingerbread christmas cake weihnachtskuchen adventskuchen weihnachtsbaeckerei foodstyling food photography bakefeed zuckerzimtundliebe food 52 backblog

Dezember: der gebrannte Mandel Weihnachtsstern-Hefezopf

Zimtstern Hefezopf Zimtbrot Hefestern gebrannte Mandel füllung cinnamon star bread Rezept recipe foodstyling food stylist backblog zuckerzimtundliebe weihnachtskuchen weihnachtsbäckerei

und weihnachtliche Schokomandeln

Schokomandeln Rezept Kuechengeschenk Weihnachtsgeschenk edible gifts foodstyling chocolate covered almonds Weihnachtsmandeln selber machen adventsgebäck adventsgeschenke backblog zuckerzimtundliebe

Ein kleines Schmankerl zum Abschied: Auf meinem Instagramaccount (nur dort, nicht hier) habt Ihr gerade die Möglichkeit, die oben beschriebene Pebbled Palm KitchenAid Küchenmaschine zu gewinnen, yippieh.

https://www.instagram.com/p/B6XXoybouoo/?igshid=1h9wajayafdu7

Alle Teilnahme- und Datenschutzbedingungen findet Ihr ebenso im Instagrampost. Allen Teilnehmern viel Erfolg und Euch ein fantastisches leckeres Weihnachten. Seid lieb zueinander und lasst es knacken!

KitchenAid pebbled palm zuckerzimtundliebe grün foodblog food styling

All the love und bis bald im neuen Jahrzehnt (verrückt!)

Jeanny

Das könnte dich auch interessieren

8 Kommentare

  • Antworten Michelle 3. Februar 2020 at 14:33

    Hallo,
    ich frage mich schon länger, ob eine KitchenAid ihr Geld wert ist.
    Was würdest du sagen? Oder tut es eine herkömmliche Küchenmaschine von Bosch etc. auch?
    Danke und liebe Grüße,
    Michelle

    • Antworten Jeanny 3. Februar 2020 at 18:41

      Hallo Michelle,
      ich habe meine KitchenAid seit genau 14 Jahren und läuft wie eine eins, bin super zufrieden, würde sie sonst auch nicht hier vorstellen :)
      Mit anderen Küchenmaschinen habe ich nicht gearbeitet, ich kann also leider keinen vergleich anstellen.

      LG
      Jeanny

  • Antworten Marie-Helene Richter 27. Dezember 2019 at 9:21

    Bin eine begeistere Leserin Deines Blogs und habe schon oft Deine Rezepte nachgekocht. Bin nun aber sehr enttäuscht, dass ich als Wienerin nicht an dem Preisausschreiben teilnehmen darf. Ich finde, dass es solche Beschränkungen in einem Vereinten Europa nicht mehr geben sollte.

    • Antworten Jeanny 27. Dezember 2019 at 9:22

      Liebe Marie-Helene,

      das war leider eine Auflage vorrangig aus Versandgründen, nicht von mir erdacht. Beim nächsten Mal ist sicher wieder ein Gewinnspiel mit Möglichkeiten auch für meine leben österreichischen Leser dabei :)
      Dir einen guten Jahresendspurt und besten Start ins neue Jahrzehnt

      Jeanny

      • Antworten Marie-Helene Richter 28. Dezember 2019 at 15:58

        Liebe Jeanny ! War nicht als Vorwurf an Dich gedacht 😊
        Ich wollte nur mal darauf aufmerksam machen, weil das leider immer wieder vorkommt, dass es bei Gewinnspielen solche nationalen Beschränkungenen gibt und ich finde, das sollte nicht sein. Ich freue mich schon auf das nächste Jahr mit deinen tollen Blog und vielen fantastischen Rezepten. Alles Gute für 2020 !

    • Antworten Michelle 3. März 2020 at 18:38

      Okay super danke!

  • Antworten Petra 23. Dezember 2019 at 9:59

    Danke für den Rückblick, die Rezepte wurde vielfach ausprobiert ! Frohe Weihnachten Petra

  • Antworten jan_tubo 22. Dezember 2019 at 18:26

    Ein schöner Rückblick. Danke für die tollen Rezepte in diesem Jahr

  • Schreibe einen Kommentar zu jan_tubo Antwort abbrechen