Es gibt Ofengemüse, Kinners, und zwar mal neu mit Ahornsirup karamellisiert und Sesam bedacht, denn heute ist nicht nur Welt-Veggie-Tag, sondern auch Erscheinungstag des neuen Veggi-Kochbuchs “Alles vegetarisch” von EDEKA (und ganz unten findet Ihr sogar ein Gewinnspiel für dieses Kochbuch, jippieh).
Ofengemüse geht ja immer und ist viel mehr als ein Resteverwertungsessen. Ganz besonders jetzt im Oktober ist es uns Soulfood galore. Als mir EDEKA kürzlich das frischgebackene Veggie-Kochbuch zusandte, fiel mir dieses Rezept sofort ins Auge. Denn statt meiner üblichen Rezeptur mit Olivenöl und Rosmarin schmurgeln die Wurzeln und Kartoffeln, Zwiebeln und Süßkartoffeln hier in Ahornsirup und Sesam und karamellisieren etwas. Die Farben der verschiedenen Gemüsesorten sind einfach herrlich und die Komposition versetzt das ganze Haus in Herbstduft.
Dieses karamellisierte Ofengemüse-Rezept mit Ahornsirup und Sesam hat was von Kaminfeuer, Kuscheldecke und Holzhütte in Kanada und ist nicht das einzige Rezept, das mich dazu brachte, Lieblingsseiten mit kleinen Klebezettelchen zu versehen.
Es ist ein Kochbuch für alle: Für die, die sich ausschließlich vegetarisch ernähren und für die, die nur gelegentlich Fleisch oder Fisch essen.
Ich erinnere mich noch an die Zeit, in der ich mich mehrere Jahre lang vegetarisch ernährt habe. Damals war das noch weniger selbstverständlich als heute, das Angebot fleischloser Rezepte eher spärlich. Und oftmals bestand vegetarische Küche damals einfach nur darin, das Fleisch vom Teller zu schieben und nur die Beilagen zu essen.
Heute geht sowas zum Glück anders und den Beweis liefert dieses Buch. Es geht nicht um starren Verzicht oder Beilagen, vegetarische Gerichte von Wirsing-Maultaschen mit Brokkolistampf über Möhren-Mango-Suppen, Eintöpfen, Süßkartoffel-Tacos, Spargel-Bánh Mì, Möhren-Gulasch mit Petersilienknödeln oder Sellerie-Gratin sind vollständige vollwertige Gerichte, die auch Gelegenheits-Vegetariern kein Stück Fleisch oder Fisch vermissen lassen werden. Hallöchen Erbsen-Carbonara Pasta und Fenchel-Ricotta-Cannelloni, ihr bekommt von mir so was von ein Zettelchen als Merkling.
Außerdem toll: Es handelt sich im fünften Werk aus der EDEKA Kochbuch-Reihe um eine Sammlung kreativer Gerichte, für die weder außergewöhnliches Können noch exotische Zutaten erforderlich sind.
Das vegetarische Kochbuch beinhaltet Tipps und vielerlei Abwandlungsmöglichkeiten unter jedem Rezept (das Ofengemüse hier könnte man beispielsweise orientalisch gestalten mit Gewürzen wie Zimt, Zatar und Co oder aber auch mediterran mit Oregano, Olivenöl und Thymian).
Mein Lieblingskapitel ist übrigens das letzte. Hierin werden kleine Ideen vorgestellt, mit denen ihr einfache Gemüsegerichte im Nu pimpen könnt. Mit Laugen- oder Pumpernickel-Croutons, Pistazien-Brösel, verschiedene Dips (Chimichurri oder Hummus anyone?) oder Dressings wie Kokos mit Limette- oder Tomatendressing machen aus den über 100 Rezeptideen einen Baukasten individuellen Gemüseglücks.
Das Buch ist ab dem 1. Oktober 2019 im regulären Buchhandel * (Amazon Partnerlink) aber auch in vielen EDEKA Märkten oder Marktkauf erhältlich.
Das fabelhafte Rezept für Ahornsirup karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam bekommt ihr schon jetzt:
Rezept für karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam und Dill (und Ahornsirup)
Zutaten:
ca. 1,75 Kilo Gemüse (ich habe Möhren, Urmöhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Kürbis und Pastinaken verwendet)
2 rote Zwiebeln
Salz und Pfeffer
2-4 EL Sesam
80ml Ahornsirup
Kräuter nach Wunsch (hier: Dill)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze (bzw. 190° Umluft) vorheizen. Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier versehen.
- Gemüse säubern, eventuell schälen (je nach Gemüse) und halbieren, vierteln oder in grobe Würfel schneiden. Gerade weiches Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Aubergine sollten eher größer geschnitten werden, solltet ihr diese Sorten verwenden. Die Möhren und Pastinaken habe ich geviertelt, Kartoffeln ebenso. Den Kürbis in grobe Würfel geschnitten.
- Zwiebeln schälen und achteln.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sesam und Ahornsirup gut vermengen, sodass alles bedeckt ist. Dann auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 45-50 Minuten lang im Ofen garen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern, Feta, Lauchzwiebeln, Chiliflocken, Kräuterquark, Quinoa oder was das Herz begehrt servieren. Ich habe Reste vom Mittagessen abends übrigens noch samt Hummus auf frischem Brot genossen. Ein Traum!
Abwandlungsmöglichkeiten:
Für einen mediterranen Touch statt Ahornsirup Olivenöl und Thymian, Oregano oder Paprikapulver verwenden und noch eine geviertelte Zitrone dazu geben.
Für einen orientalischen Gemüsegenuss Gewürze wie Zatar, Zimt oder Ähnliches samt Sesamöl mit dem Gemüse mischen.
karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam und Dill (und Ahornsirup)
Zutaten
- ca. 1,75 kg Gemüse (ich habe Möhren, Urmöhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Kürbis und Pastinaken verwendet)
- 2 rote Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 2-4 EL Sesam
- 80 ml Ahornsirup
- Kräuter nach Wunsch (hier: Dill)
Anleitungen
- Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze (bzw. 190° Umluft) vorheizen. Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier versehen.
- Gemüse säubern, eventuell schälen (je nach Gemüse) und halbieren, vierteln oder in grobe Würfel schneiden. Gerade weiches Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Aubergine sollten eher größer geschnitten werden, solltet ihr diese Sorten verwenden. Die Möhren und Pastinaken habe ich geviertelt, Kartoffeln ebenso. Den Kürbis in grobe Würfel geschnitten.
- Zwiebeln schälen und achteln.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sesam und Ahornsirup gut vermengen, sodass alles bedeckt ist. Dann auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 45-50 Minuten lang im Ofen garen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern, Feta, Lauchzwiebeln, Chiliflocken, Kräuterquark, Quinoa oder was das Herz begehrt servieren. Ich habe Reste vom Mittagessen abends übrigens noch samt Hummus auf frischem Brot genossen. Ein Traum!
Notizen
Für einen orientalischen Gemüsegenuss Gewürze wie Zatar, Zimt oder Ähnliches samt Sesamöl mit dem Gemüse mischen.
So, und wisst Ihr was? Ich verlose zwei dieser tollen EDEKA Kochbücher. Einfach unten kommentieren, welches vegetarische Gericht in Eurem Speiseplan häufig Platz findet.
Alles was Ihr tun müsst, die Teilnahmebedingungen und Co findet Ihr im Folgenden:
- Verlost werden zwei Exemplare des oben abgebildeten Kochbuchs Alles Vegetarisch von EDEKA
- Teilnahmeberechtigt sind alle in Deutschland lebenden Personen über 18 Jahre. Und zwar nur einmal, Mehrfachteilnahmen werden gelöscht.
- Schreibt mir bis zum 10.10.2019, 14 Uhr MEZ einen Kommentar, welches vegetarische Gericht auf Eurem Speiseplan nicht fehlen darf.
- Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung von Zuckerzimtundliebe oder EDEKA abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht.
- Für technische Schwierigkeiten beim Absenden des Teilnahmekommentars und Verfügbarkeit meines Seitenauftritts bin ich nicht verantwortlich.
- Die Ermittlung der Gewinner erfolgt per Zufallsverfahren.
- Eine gültige Email-Adresse beim Kommentieren ist notwendig, damit der Gewinner im Fall des Gewinns informiert werden kann.
- Die personenbezogenen Daten der Teilnehmenden werden gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO in dem Interesse verarbeitet, die Gewinnerinnen und Gewinner zu ermitteln und die Gewinnausschüttung abzuwickeln.
- Angeschriebene Gewinner erhalten von mir eine Email und werden um ihre Adresse zwecks Gewinnversandes gebeten. Diese Adresse übermittle ich ausschließlich zum Gewinn-Versand an EDEKA, welche diese Adresse nicht für weitere Zwecke nutzt.
- Der Gewinn ist nicht übertragbar, eine Barauszahlung oder Änderung ist nicht möglich.
- Die Gewinner werden angeschrieben. Sollten sie sich binnen 7 Tagen nicht mit einer Rückantwort und Adresse melden, wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Und wie haltet Ihr das so? Wie oft kommt bei Euch Veggie-Essen auf den Tisch?
Habt einen feinen Tag
Eure Jeanny
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Amazon Partnerlink bedeutet, dass ich, solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas erwerben, eine klitzekleine Provision erhalte.
280 Kommentare
Das hört sich ja lecker an! Das Buch hätte ich sehr gern! Ich mache auch am liebsten Ofengemüse mit Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln. Gewürzt mit einem Löffel Honig und einem Löffel Raps- oder Sonnenblumenöl und etwas Gemüsebrühpulver. Oder Rote-Bete-Salat – kann sein dass ich den heimlich leer esse ;-)
LG
Martina
Kürbissuppe geht immer :)
Vor diesem Kochbuch stand ich erste diese Woche und war ganz begeistert von dem Cover 😍 daher mache ich super gerne bei diesem Gewinnspiel mit. Bei uns gibt es oft vegetarisches. Unter anderem essen wir gerne gefüllte Paprika/Zucchini/Aubergine und Kartoffelzucchinipuffer mit leckerem Quark und selbstgemachte Pestospätzle. 🥰 Wir würden gerne mal wieder etwas Neues ausprobieren und da käme dieses Kochbuch gerade richtig 👪☀️
Mandelmilch-Reis mit Blaubeeren
Wir essen meist mehrmals die Woche vegetarisch z.B. Dinkelpfannkuchen, Ofengemüse, Suppe…
Wir haben jetzt erst wieder Gemüsefrikadellen gemacht.Blumenkohl,Ei,Quark,Gewürze,evtl.etwas Käse bzw.Semmelbrössel..total lecker
Backofengemüse machen wir sehr oft und gerne :).
Käsespätzle dürfen niemals fehlen
Ich liebe vegeatrische Kürbislasagne!
Tolle Verlosung und ein schöner 🎀 Gewinn 💕 Ich würde mich riesig über den Gewinn freuen . 🎉 Deshalb versuche ich mein Glück 🍀 und hoffe, die Glücksfee ist nun auch mal auf MEINER SEITE 👈. Allen anderen wünsche ich trotzdem auch – VIEL GLÜCK 🍀
Die Fotos der Rezepte sehen ja lecker aus.
Da möchte man direkt nach kochen.
Wir lieben Gemüsepfanne.Die sieht schön bunt und ansprechend aus und schmeckt sehr gut.
Ich liebe meinen Auberginen-Auflauf – Auberginen anbraten, geschälte Tomaten kurz aufkochen,
mit Kräutern und Knoblauch würzen, über die Auberginen geben und mit Käse überbacken –
super einfach, super lecker
Bei mir darf eine Gemüse Quinoa Pfanne nie fehlen :-)
Wie lecker! Ofengemüse steht hier auch ganz hoch im Kurs, am liebsten Blumenkohl mit Tahinsoße und Harissa :)
Hi
Wir lieben Nudeln mit Avocadopesto und karamellisierten Kirchtomaten, Pecorino und Pinienkernen.
Liebe Grüße Ceebee
Bei uns ganz hoch im Kurs stehen selbstgemachte Veggie-Bürger.Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel =) Sehr gerne bin ich dabei und versuche mein Glück =)
Gemüsepfanne und Spaghetti mit Tomatensosse sind die Renner.
Vegetarisch gibts bei uns 3 – 4x in der Woche.
Ich liebe Rote-Bete-Risotto – einfach köstlich mit Orangen und Fetakäse, yummy! Das Kochbuch sieht wahnsinnig gut aus. Ich würde mich sehr über einen Gewinn freuen.
Bulgursalat in allen Varianten ist für mich ein Grundnahrungsmittel. vor allem weil er so praktisch zum Mitnehmen fürs Büro ist
Liebe Jeanny,
ich bin seit drei Jahren Vegetarierin, so dass es bei uns täglich vegetarische Gerichte gibt. Deshalb wäre ein neues Kochbuch sehr hilfreich, um mal wieder Neues auszuprobieren :-) Am liebsten essen wir tatsächlich Ofengemüse (mit saisonalem Gemüse) mit Feta überbacken oder Kichererbsen-Curry – yummy ;-)
Liebe Grüße Edith
es gibt soviele tolle vegetarische Gerichte, wir lieben Tofu-Bolognese, rotes Linsen Dhal oder auch selbstgemachte Veggie-Burger. Würde mich über das Buch sehr freuen :)
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Guten Morgen,
bei uns ist das tatsächlich Ofengemüse. Das mache ich einmal in der Woche. Zur zeit nehme ich außer Möhren und Kartoffeln noch Kürbis aus unserem Garten, im Winter dann eher Süßkartoffel. Ein Dip dazu und fertig ist ganz schnell ein leckeres Mittagessen.
LG von Elke
Moin, unsere Kinder lieben meine Gemüsetortilla.
LG :-)
Spinat-Käse-Knödel mit gebackenen Rosmarin-Tomaten :)
Mindestens einmal in der Woche
Möhren -Mango-Suppe wäre genau mein Ding
Ofengemüse, Kürbissuppe und alle Arten von Gemüsesuppe !!!!!
Kohlrabischnitzel, Grünkernbratlinge, Blumenkohl-Curry, Spaghetti mit Basilikum-Pesto oder mit Chili-Knoblauch, da gibt‘s so viele leckere Gerichte!
Salate aller Arten dürfen bei uns nicht fehlen.
Spaghetti mit Pesto.
Möhrenpuffer mit Sauerrahmdip
Kässpätzle
Am liebsten Kürbissuppe
Ich liebe Nudeln mit scharf gewürzter Tomatensoße
Kichererbsen, besonders Falafel schmeckt super.
Jetzt zur kälteren Jahreszeit auch gerne mal leckere Gemüsesuppen.
Gemischte Gemüsepfanne, immer lecker
Seit neustem hab ich eine Zucchinisuppe die richtig lecker ist. Ansonsten aber auf jeden Fall auch Kürbis eingelegt in Öl aus dem Backofen
Liebe Jeanny! Mein Sohn liebt Tomatensuppe. Aber dieses Ofengemüse mit Ahornsirup möchte er als nächstes essen. Meine Eltern haben einen großen Gemüsegarten und dort gibt es von Aubergine bis Zucchini alles frisch.
Liebe Grüße
Melanie
ich könnte mich in alle Arten von geschmortem Gemüse reinlegen
LG
Moin,
tatsächlich gehört Ofengemüse regelmäßig zu unserem überwiegend vegetarischen Essensplan (so auch morgen Abend) – deshalb bin ich auch direkt auf dein Rezept angesprungen. Sesam und Ahornsirup (Yeah – Kanada!) ist eine super Variante, die wir direkt ausprobieren.
Tomatensuppe, himmlisch lecker
Gemüselasagne
Da fällt mir aber viel ein, Sellerieschnitzel, Möhren-Spitzkohl-Lasagne, Grünkern-Sauerkrautauflauf, Knödel-Spinatauflauf usw.
Stehe auf alle Arten von Risotto
Liebe Gemüse-Auflauf
Finde Kürbis-Suppe sehr lecker
ganz schlicht und ehrlich:Pellkartoffeln,Quark und Kräuterbutter mit einem leckeren Wildkräutersalat
Eins meiner liebsten vegetarischen Gerichte ist ganz klassisch Eier in Senfsauce :)
LG
Ivonne
ich mag auch mal eine leckere Süßspeise wie z.B. Waffeln mit Apfelmus
für mich dürfen Rezepte mit Brokkoli nicht fehlen!
Gemüsesuppen jeder Art :-)
Kässpatzen mit Feldsalat
Geschmortes Suppengemüse mit Nudeln und Parmesan
Aus Kindertagen beibehalten: Kartoffeln mit Spinat und Ei. :)
Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße
Lupinenschnitzel und Gemüse
Kürbis in allen Variationen, am liebsten vom Grill!!!
Mein Favorit: Pellkartoffeln mit Quark
Kässpätzle
Was vegetarische Gerichte angeht bin ich ehrlich gesagt kein großer Kenner. Da fällt mir nur Nudelauflauf ein. Umso mehr würde ich mich über dieses Kochbuch freuen. Ich würde gerne mehr vegetarische oder gar vegane Gerichte ausprobieren, aber weiß nicht recht, wo und wie ich anfangen soll.
Bei mir gibt es häufig Zoodles mit Gemüse-Tomatensauce
Mein Lieblingsgemüse und vegetarisches Lieblingsgericht ist Pak Choi aus der Pfanne mit süß-scharfer Sauce, je nach Hunger gibt es noch Reis dazu.
Gemüse-Lasagne :D
Ofengemüse darf bei uns nicht fehlen. Das ist so lecker!
LG Martina
Zucchinisuppe ist ein muss oder Kürbissuppe in de aktuellen Jahreszeit
Das Kochbuch sieht schon optisch so einladend aus.
Kürbissuppe darf nicht fehlen – wenn nicht jetzt wann dann?!
Bei uns dürfen salzige Dampfnudeln nicht fehlen. Die sind meist sogar vegan. VlG
Pizza mit Tomaten und Auberginen und Oliven.
AUBERGINENAUFLAUF
Eines meiner absoluten Lieblingsessen ist vegetarischer Burger mit gebratenen Champignons und Zucchini. Super lecker :)
Liebe Jeanny,
Ofengemüse ist ein Favourit, deshalb muss Dein vorgestelltes Rezept unbedingt ausprobiert werden! Ich versuche häufiger vegetarisch zu kochen, ein paar neue Rezepte wären da hilfreich, also danke für die Chance auf ein Buch!
Lieben Gruß von Daniela
Risotto in den verschiedensten Varianten, zum Beispiel Auberginenrisotto :)
Süßkartoffelspalten mit Schnittlauchquark… kommt mindestens einmal die Woche auf unseren Tisch.
hallöchen…
mangold darf in meiner küche nicht fehlen, als gemüsebeilage, lasagne, puffer, suppe…
lg britta
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Huhu Jeanny!
Marzipankartoffeln!
Viele Grüße, Katja
Hallo Jeanny!
Auch ich habe mich viele, viele Jahre vegetarisch ernährt. Mittlerweile esse ich auch mal Fleisch und Fisch, aber achte doch sehr darauf, dass es a) von guter Herkunft ist und b) nicht zu oft vorkommt. Was aus der vegetarischen Zeit geblieben ist: ich koche ungern Fleisch oder Fisch. Daher koche ich mehrheitlich vegetarisch. Derzeit am liebsten einen Kürbis-Reis-Auflauf. Im Winter gern Ofengemüse oder einen riesigen Gemüseintopf. Wobei Eintopf hierfür das falsche Wort ist. Es handelt sich mehr um eine Gemüsepfanne in Tomatensauce. Die man lecker einfach so, mit Brot, Reis, Nudeln, Kartoffeln usw. essen kann. Ich esse sie am liebsten “einfach so”.
Das Kochbuch sieht echt toll aus!
Mein absoluter Favorit für kalte Herbsttage: eine Karotten-Ingwer-Suppe!
Herzliche Grüsse
Annika
Ich bin eine Süße und essen so gerne Eierkuchen, einer wird davon auch herzhaft belegt mit Tomaten-Mozzarell oder Camembert mit Preiselbeeren. Der Rest mit Zucker-Zimtt und Apfelmus.
wir lieben Hokkaido aus dem Backofen. lecker geröstet mit Knoblauch, Olivenöl, Koriandersaat und Salz/Pfeffer. Auch Blumenkohl aus dem Ofen steht immer hoch im Kurs.
Viele Grüße
Susanne
Bei mir gibt es nur vegetarisch ;) und ich hab da soooo viele Favoriten. Tatsächlich ist aber eines meiner liebsten Essen noch ein altbekanntes aus der Kindheit: Kartoffelbrei mit Spinat und Spiegelei :D so so gut!
Vegetarische Linsen- und Grünkern-Bolognese und Bratlinge sind bei uns der Hit.
Wow, das Ofengemüse sieht echt lecker aus, das muss ich unbedingt probieren. Ich liebe Seitan Gulasch, das muss im Winter öfter auf den Tisch
Wir lieben Ofengemüse, gemischt mit Kichererbsen! Und auch Maonen-Birnen-Suppe-an kühleren Tagen ein Traum!
Auf gar keinen Fall fehlen darf bei uns ein richtig gutes Erdnusscurry😍 und da ist auch die Jahreszeit völlig egal!
Wit lieben Pellkartoffeln mit Quark, Tomaten und Schnittlauch.
Also bei uns sind das Sommernudeln. Tomaten, Zwiebeln, knoblauch mit süßem Essig, Öl und Basilikum mischen und dann warme Spagetti dazu geben. Geht schnell und gibt immer etwas Sommer feeling, egal zu welcher Jahreszeit.
Ich liebe Ratatouille, das kann es meinetwegen jeden Tag geben.
Hallo!
Mein liebstes vegetarisches Gericht ist Ofengemüse, besonders jetzt :) in der Herbstzeit! Ich liebe Kürbis, da gibt es so viele Möglichkeiten ihn vegetarisch zu zubereiten. Am liebsten aus dem Ofen mit Feta oder als Suppe.
Liebe Grüße Julia
Ich liebe wärmende Wohlfühlgerichte aus einem Topf, wie Currys, Chili, Suppen…solche, die am nächsten Tag fast noch besser schmecken! Übrigens bin ich auch großer Fan von Deiner Möhrensuppe mit Kokos und Ingwer, die gibt es hier oft!
Hmmmm lecker, da werfe ich doch glatt den Ofen an ;-) Bei mir darf Linsen-Bolognese nicht fehlen, und ansonsten liebe ich Kartoffeln über alles – und werde dafür regelmäßig schräg angeschaut – aber die Vielfältigkeit bleibt einfach unübertroffen! Ich würde mich sehr über den Edeka-Gewinn freuen :-) LG
Pasta mit Tomatensoße geht fast immer. Aber neben Gemüsesuppen im Herbst und Winter liebe ich auch Gazpacho oder Frankfurter Grüne Soße mit Eiern und Kartoffeln.
Gruß aus Hessen
Hey Jeanny,
Ofengemüse geht echt immer. Aber eine meiner (unzähligen) Leibspeisen ist definitiv Palak Paneer. Ansonsten auch eine Pilzpfanne mit Sahne und Weißwein, wie auch frischem Brot zum Tunken.
Viele liebe Grüße,
Lina
Mein liebstes vegetarisches Gericht ist Kürbissuppe. Da gibt es so viele Möglichkeiten der Zubereitung – und jedes ist ein Gedicht.
Wie schön, dass du dieses Gewinnspiel machst. Vielleicht hab ich ja Glück.
Lg, Doro
Hi Jeanny, ganz simpel und banal: Salat! Am besten mit Gemüse aus dem Garten, gerösteten Nüssen, Feta, Kräutern, Ei, manchmal auch lauwarm mit angebratener Zucchini oder Ofenkürbis oder mit Brot-Croutons zur Restverwertung… Da gibt’s schon viele Möglichkeiten… LG Kathrin
Liebe Jeanny,
bei uns dürfen momentan Ofenkürbis und Kartoffelspalten aus Kartoffeln aus dem Garten ganz oft auf den Tisch :-)
Und Kartoffelsuppe – passend zum Herbstschmuddelwetter. 🍂🍲
Bei uns gibt es sehr oft Minestrone… Die lieben selbst die Kinder.
Zuchiniküchlein :))
Liebe Jeanny, bei uns ganz klar ein one pot chili. Sin carne…is klar;-)
Viele Grüße von Biggi
Also bei mir sind es Spinat Ricotta Cannelloni und Kürbissuppe!
Gestern gab es bei uns leckere Kürbissuppe!
Hallo,
bei uns darf aktuell Kürbissuppe, Grießnockerl und Linseneintopf nicht fehlen :)
Besonders zu dieser Jahreszeit
Im Herbst liebe ich Currys mit Hirse und Kürbis… tolle Aktion
Im Herbst dürfen die Kürbisgnocchi nicht fehlen.
Kartoffelauflauf mit Karotten geht das ganze Jahr 😎
Bei uns darf Hokkaido Ofenkürbis mit Fetabröseln, Walnüssen und Honig nicht fehlen. Soulfood für die bunten Herbsttage – mmmh!! ☺️
Veggie geht immer 😊 neben allen wunderbaren neuen Ideen, musd es manchmal auch der Klassiker sein: Kartoffeln mit Spinat und Ei.
Ich liebe auch das Ofengemüse und werde diese neue Variante als nächstes ausprobieren. Bin schon gespannt. Es ist einfach gut und schnell gemacht. Über einen Gewinn würde ich mich sehr freuen.
Bei uns gibt es regelmäßig Gemüse aus dem Ofen, da ich keinen Ahornsirup zuhause habe werde ich es mal mit Honig versuchen, ich bin gespannt.
Für mich sind ist rote Bete mit Knoblauch, Balsamico und Ziegenkäse aus dem Ofen der absolute Favorit. Das ist einfach ein Träumchen und das bunte Essen in einer tristen Herbstzeit :)
Mein liebstes vegetarisches Gericht: eindeutig Käsespätzle!!
Das Buch hört sich toll an und ich würde mich sehr darüber freuen!! Liebe Grüße, Myriam
Jetzt im Herbst ganz eindeutig ein Kürbisrisotto mit gaaaaanz viel Parmesan und frittiertem Salbei oben drauf <3 pures Soulfood!
Liebe Grüße und das Ofengemüse werd ich direkt heut Abend machen, danke! :)
Ich liebe seit meinen Kindertagen die einfachen, gut und günstigen Krautfleckerl. ❤️
Toll! Würde mich über das Buch sehr freuen! :)
Ich liebe Quinoa Burger mit seöbstgemachter Guacamole ❤
Bei uns gibt es oft Ofengemüse mit Feta, sehr lecker! Aber ich würde mich sehr über neue Rezepte freuen :)
Oh eine wirklich sehr gute Buchidee !
Mein Favorit ist definitiv Gemüselasagne.Nicht so kreativ, ab je nachdem wie und mit was man diese macht, ist sie einfach nur perfekt (für mich ) :).
Ich liebe einfach gefüllte Zucchini mit Tomaten, Oliven und Feta ❤ Kochbücher inspirieren mich immer dazu, neue Dinge auszuprobieren und mit Zutaten zu kochen, die ich sonst eventuell nie verwendet hätte :)
Linsen Chili, Nudeln mit ‘bolo’, Curry, vegetarisches Gulasch 😍
Ich find’s toll, dass Ofengemüse inzwischen so populär ist. Es ist definitiv mein liebstes Gemüsegericht, seit ich es zum ersten Mal gegessen habe. Man kann es so verschieden zubereiten und es wird mir nie langweilig. Für mich viel besser als die viele Rohkost aus früheren Jahren.
Also auf gar keinen Fall fehlen darf Shakshuka! Ansonsten auch gerne vegetarische Maultaschen 💕
Ich liebe Kirschtomaten mit Feta, Olivenöl, Croutons und frischen Kräutern im Ofen überbacken…. schnell zubereitet und super lecker 😋
Süßkartoffel-Curry 😍👌
Einer meiner vegetarischen Favoriten:
Bunte Paprikapfanne mit Pfannenbrot und Kräuterquark. Super schnell gemacht und immer wieder lecker. :)
Am häufigsten gibt es hier wohl Pfannkuchen. Ich würde sagen: ausbaufähig. Da wurde das Buch also gut passen… ;)
Oh wie schön.. Da mache ich gerne mal mit.. Ich liebe vegetarische Gerichte besonders mit Süßkartoffeln oder Kürbis in allen Variationen..
Liebe Grüße Sandra
Ich liebe vegetarische Quiches. Egal ob Kürbis, Karotte-Lauch, Spinat, Rote Beete mit Ziegenkäse,grillgemüse, polenta-tomate… im Sommer und auch im Herbst gibt’s in Opas Garten für die Kulinarik kaum Grenzen und ich kann mir nichts besseres vorstellen als die Ernte direkt weiterzuverarbeiten :)
Liebe Jeanny,
ich ernähre mich nur vegetarisch, da darf Chilli sin Carne mit Quinoa und indisches Dhal mit selbstgemachtem Naan-Brot nicht fehlen. :)
Hey, natürlich vegetarische Pasta! Entweder „Bolognese“ mit Linsen oder „Carbonara“ mit getrockneten Tomaten und Rauchkäse. 🍝❤️
Hallo Jeanny,
wir essen oft Couscous mit Gemüse und Feta oder Halloumi. Das Essen sogar meine Kinder, ohne zu meckern :) Aber ein bisschen Abwechslung ist natürlich immer toll!
Viele Grüße
Julia
Eine schöne Gemüsesuppe jetzt im Herbst finde ich super!
Da ich Vegetarierin bin, fällt die Auswahl natürlich schwer. Aber momentan ist mein absolutes Highlight eine Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich. 😍
Vegetarische Lasagne geht immer – mit ganz viel Gemüse und selbstgemachte Tomatensoße! Und Bratkartoffeln mit Kohlrabi und Möhren lieben die Kinder (die zwangsläufig auch wenig bis kein Fleisch bekommen).
Im Herbst unser absolutes Soulfood: Ofengemüse mit selbstgemachten Kräuterfrischkäse, Suppen und Eintöpfe, gefüllte Paprika mit Buchweizen oder eine bunte Kombi aus Süßkartoffel, schwarzen Linsen, gebratenen Champignons und Avocado – farblich und geschmacklich ein Knaller! 😊
Eines meiner liebsten Kuerbisrezepte: Winterlicher Salat aus Ofenkürbiswürfeln, Backpflaumen, Kastanien, Trauben, Walnüssen und etwas Ruccola.
Das sieht so lecker aus! Ich liebe vegetarische Burger und alle möglichen Formen von Eintöpfen, von Chili sin Carne bis zu einem vegetarischen Szegediner Gulasch.
Ich liebe Kürbis und natürlich Zucchini und Paprika und und und.. Als Veggie hab man ja doch eine riesen Auswahl :D Aber mein Soulfood ist und bleibt wohl Blumenkohl…erinnert mich an meine Kindheit und meine Oma <3
Ich mache einen Couscous-Salat. Der ist war einfach, aber immer wieder erfinde ich das Rezept neu. Egal ob Gurken, Tomaten, Paprika oder Fetakäse. Hauptsache bunt. Viele frische Kräuter und ein leckeres Dressing, das macht nicht nur Spaß, sonders ist auch noch super schnell und einfach gemacht.
Zur Zeit: Gemüsecurry!
Ich versuche gerade, unseren Fleischkonsum zu reduzieren, deshalb käme mir das Kochbuch gerade Recht.
Liebe Jeanny,
Da ich mich schon lange vegetarisch ernähre kann ich gar nicht genau sagen, was ich am liebsten mag. Aber ein Kokosmilch Thai Curry mit Süßkartoffel und ganz viel mehr Gemüse liebe ich :-)
Viele Grüße
Carolin
Liebe Jeanny,
Das ist schwer, ein Lieblingsessen zu nennen. Möhrchenpizza, oder doch was mit Linsen, oder doch Pasta? Auf jeden Fall Hummus und Haloumi. Und alles mit Tomaten.
Lieben Gruß
Ilka
Ofengemüse in allen Variationen und dazu ein selbstgemixter Dip (immer Anders ;))
Hallächen,
für mich selber koche ich nur vegetarisch. Am liebsten koche ich einen leckeren Eintopf mit Kichererbsen, Möhren, Paprika, grünen Erbsen und roten Linsen. Die Tomatensoße wird mit frischem Orangensaft fruchtig süß. Unglaublich gut und gerade im Herbst/Winter schön wärmend :)
Liebe Grüße,
Anna
Tatsächlich Ofengemüse mit gratiniertem Schafskäse. Und es ist IMMER zu wenig Gemüse!
Ich finde auch, dass die Klassiker wie von Mutter oder Oma immer noch die besten vegetarischen Gerichte sind. Kartolleln und Quark. Spinat, Kartoffeln und Rührei. Linsensuppe süß sauer (geht auch ohne Speck). Kindheitserinnerungen pur.
Also im Herbst auf jeden Fall alles mit Kürbis zum Beispiel ein leckeres Thai Curry mit Kürbis, Kokosmilch, Tomate, Aubergine, Kichererbsen, Zucchini und Ingwer. Eine große Portion Gemüse und einer leichten Schärfe zum Wärmen wenn das Wetter schlechter wird.
Hallo :)
Meine aktuellen Lieblingsgerichte sind Auberginencurry mit Kichererbsen, Linsenbolognese oder alles mit Kürbis :)
Schöne Grüße
Kerstin
Moin!
Ja, so eine vegetarische Zeit hatte ich auch mal… ein Gericht, was seit dem regelmäßig auf unseren Tisch kommt, ist eine Kürbisquiche mit Curry gewürzt und Ziegenfrischkäse dazu. DAS Herbstgericht für uns 🙂.
Liebe Kürbisgrüße,
Heike
Gemüsesuppen oder Röst-Blumenkohl, oder -Rosenkohl…hhmmm.
Ganz classy, Spinat, Spiegelei und Röstkartoffeln!
Greeetz
Vegetarische Burger mit Pattys aus Kidneybohnen. Der Oberknaller!
Pellkartoffeln mit Gemüsequark 😋
Welches Gericht nicht fehlen darf ist echt schwer zu sagen. Ich liebe vor allem die Vielfalt und probiere aktuell vor allem viele neue vegetarische Gerichte und versuche meinen Mann dadurch von weniger Fleisch zu überzeugen. Da wäre das Buch definitiv perfekt.
Wenn ich mich nun auf ein vegetarisches Gericht festlegen müsste, welches wir beide super gerne essen wäre es Ofengemüse (Möhren, Pastinaken, frische Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie) mit einem leckeren Dip. Das geht super schnell und schmeckt uns beiden mega gut.
Es wäre eigentlich mal wieder Zeit dafür.
Auf meinem Speiseplan steht inzwischen wöchentlich ein Rote-Linsen-Süsskartoffel-Curry, da könnte ich mich reinsetzen. So lecker!
Meine Tochter kann eine Eiweißbaustein nicht abbauen, daher ist es für sie zwingend notwendig, Eiweißarm (kein Fleisch, Milchersatzprodukte) zu essen. Man hm habe ich das Gefühl, mir gehen die Ideen aus. Aber definitiv darf bei uns folgendes nicht fehlen :
Panierter Blumenkohl mit Sellerie Kartoffelpüree
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark 😍
Ich ernähre mich ausschließlich vegetarisch, aber mein neuestes Lieblingsgericht ist Burrito! Schön mit Guacamole, Schwarzerbohnencreme und Süßkartoffeln gefüllt. Mmmh!
Bulgur und Quinoa dürfen nicht fehlen, mit allem möglichen Gemüse und Tofu…einfach zusammenmixen und fertig hat man ein super leckeres Gericht…jede Woche aufs Neue!
Ofengemüse mit Tomate, Knoblauch und Schalotten, so yummy!! Liebe Grüße, Dani
Mittlerweile ist Shakshuka von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Absolutes Essen für die Seele und schön als Gruppenmahlzeit.
Liebe Grüße!
Neben so wunderbaren Gerichten wie Ratatouille oder Aufläufe mit NudelnReisKartoffeln, weils so einfach und lecker ist – Ofenwirrwarr mit Grill- oder Schafskäse! Ob herbstlich aus Wurzelgemüse oder mediterran im Sommer: geht immer, schmeckt immer!
Btw. Dein Rezept wird natürlich ausprobiert, weil es optisch schon ne Wucht ist!
Kürbissuppe mit Ingwer – besteht aus Hokkaido und Butternut und ist am Besten nach dem Aufwärmen.
Ohne die Suppe darf es nicht Herbst werden ;-)
Da gibt es viele vegetarische Rezepte, die auf dem Speiseplan nicht wegzudenken sind: Reibekuchen, Risotto, Reisbrei ohhh alle mit R 😀
Neu entdeckt und seitdem sehr geliebt: vegane Pizza mit würzigem Pesto statt Käse, Zucchini und Pfifferlingen… elegant & wunderbar.
Am liebsten ist mir ein einfaches Pilzrisotto, verfeinert mit Mozzarella und Weißwein. Einfach zum Dahinschmelzen 😊
Mein Tochter möchte kein Fleisch mehr essen, also probieren wir gerade mal neue Wege zu gehen. Jackfruit-Frikassee ist unser neuer Liebling, das schmeckt sogar dem Mann besser als mit Huhn 😂 Wir würden uns sehr über dieses Buch freuen ❣️
Im Zuge der Klima- und Friday-for -Future Diskussion, lassen sich zu meiner großen Freude auch meine Kinder verstärkt davon überzeugen, neue vegetarische Rezepte auszuprobieren.
Klassiker sind bei uns neben Gemüselasagne ein Risotto mit Kirschtomaten und Mozzarella-Basilikum-Marinade, sowie Gemüsequiche mit Zuchini, Champignons und Tomate.
So ein Buch wäre super, damit hier mal weniger Fleisch gegessen wird!! 🍀
Semmelknödel mit Lauchsahne-sauce. Und Risotto… Und nudelauflauf 😀
Ofengemüse mit Kartoffelecke und Kräuterquark ist unser Favorit. Aber ich probiere gerne etwas Neues aus 😊
Ich liebe einfach Bruscetta vor allem im Sommer mit den sonnengereiften Tomaten war das ein Traum.
Wir lieben gebackenen Rosenkohl mit Pecorino, verfeinert mit Rosmarin und Zitrone !!!!
Hier stehen vegetarische Enchiladas, gefüllt mit Champignons, Paprika, Mais und ganz viel Chili hoch im Rennen, sie bekommen noch eine Haube aus Cheddar und anschließend kommt ein köstliches Ergebnis aus dem Ofen! Soulfood pur:)
Ich mag sehr gerne gebratenen Brokkoli mit Chasews. Und auch Blumenkohlreis kann sehr lecker sein. :)
Momentan gehören Kürbisrisotte und Rote Beete Meerrettich Suppe zu meinen Favorites. Aber Ofengemüse liebe ich auch sehr!
Würde mich sehr über das Buch freuen! 😊
Ich esse schon lange kein totes Tier mehr.
Mein momentanes Lieblingsessen ist Vegane Lasagne mit Linsenbolognese.
Liebe Grüße
Beate
Ofengemüse geht bei uns immer in allen möglichen Variationen und Schafskäse dazu. Ich selbst liebe einen Auflauf aus Polenta und Rosenkohl mit Tomatensauce 😋💛
Ich liebe liebe Kürbis. Egal ob als Suppe oder geröstete Gemüsespalten aus dem Ofen.
Und ein Leben ohne Kartoffelsalat kann ich mir auch nicht vorstellen. Am liebsten mit Äpfeln und Haselnüssen.
Das scheint ein ganz tolles Buch zu sein. Also mein vegetarisches Lieblingsrezept ich ein Curry mit Kichererbsen und Brokkoli. Immer wieder lecker
Zwei Gerichte, die ich liebe sind auch Ofengemüse scharf gewürzt und am liebsten mit bunten Kartoffeln, Karotten,Rote Beete, Zwiebeln, Zucchini,…usw. je nach dem was gerade Saison hat und das zweite Gericht ist Brokkoli mit Chil, Knoblauch und Salz gewürzt und evtl Nudeln dazu.
Auf meinem vegetarischen Speiseplan dürfte auf keinen Fall eine gute Pasta fehlen, am liebsten eine mit Gemüse Tomatensoße. Ein bisschen Rucola und Parmesan oben drauf, perfekt🤗
Ofengemüse
Wir essen nich ausschließlich vegetarisch, aber immer wieder gerne!
Couscoussalat darf natürlich nicht fehlen und kürbissuppe oder ofenkürbis. Shakshouka ist auch total lecker mit fladenbrot.
Hier gibt es 2 vegetarische Gerichte, die nicht fehlen dürfen, da es die Lieblingsgerichte der jüngsten Kinder sind: Kichererbsencurry mit Kokosmilch (sogar vegan) und Pide mit Spinat und Feta.
Nudeln mit Linsenbolognese 😊
Über das Buch würde ich mich total freuen!
Auf jeden Fall jetzt wieder Kürbissuppe und Kürbisrisotto. Für meine Kids sind auf jeden Fall Nudeln mit Tomatensoße und Pfannkuchen unverzichtbar 😄
Hallo Jeanny,
ich koche häufig vegetarisch daher fällt die Wahl schwer… Mein momentanes Veggieburger-Lieblingsgericht ist Linsen-Bolognese – das Essen meistens sogar die Kinder!
Viele Grüße,
Sabine
Was auf meinem Speiseplan nicht fehlen darf sind Ofenkartoffeln. :)
Risotto ist eines meiner liebsten vegetarischen Gerichte: Kürbisrisotto, Pilzrisotto oder Spargelrisotto… je nach Jahreszeit!
Gefüllte Zucchini mit Quinoa 😍
Mangold Strudel zum Beispiel, aber ich fürchte es gibt einfach zu viele. Das ist ja auch stark abhängig von der Saison.
Hey Jeanny,
es ist nicht spektakulär aber ich LIEBE salat – ob winterlichen Rote Beete Salat mit Walnüssen und Feta, frischen Feldsalat mit Pfirsichen oder oder oder .. auf jeden Fall eines meiner liebsten vegetarischen Rezepte und die Ideen gehen niemals aus und man kann immer was neues ausprobieren oder beim alt bekannten bleiben.
Aber auch so ist mir frisches Gemüse eins der liebsten Gerichte und nicht wegzudenken in der Küche!!
VG
Hanna
Hi Jeanny,
Ich ernähre mich zwar nicht ausschließlich vegetarisch, aber verzichte gern bewusst auf Fleisch. Oft landet bei mir tatsächlich die klassische Gemüsepfanne auf dem Tisch mit allem, was der Kühlschrank noch so hergibt. Dazu mag ich am allerliebsten Gnocchi. Zugegeben, nicht sehr einfallsreich – gerade deshalb würde ich mich riesig über den Gewinn freuen ;-)
Liebe Grüße
Stefanie
Wir essen sehr gerne Kartoffel und Toastbrot würfel mit Schafskäse aus der Pfanne. Das könnte es für mich auch dreimal die Woche geben. LG
Schade, dass ich als Österreicherin nicht am Gewinnspiel teilnehmen kann, aber danke trotzdem für die Idee. Ich liebe Ofengemüse und ich liebe Ahornsirup. Aber auf die Idee, die beiden zu kombinieren, wäre ich bisher noch nicht gekommen.
Ofengemüse geht immer. So einfach, schnell und jedes mal lecker.
Rösti jeglicher Art. Ob mit Kartoffeln, Zucchini oder Mais…
VG
Im Herbst essen wir gerne Kürbissuppe mit Süßkartoffeln, Mango und Kokosmilch. Super lecker!
Über das Buch würde ich mich sehr freuen, denn oft fehlen mir schlichtweg die Ideen was ich kochen könnte 😁
Wir lieben Fenchel. Als Risotto, gebacken oder auch roh. Im Herbst lieben wir auch Kürbis in allen Varianten.
Über das Buch würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße Jenny
Ich esse gerne vegetarisches Curry … und ansonsten kommt hier selten Fleisch auf den Tisch …
Ein Dauerbrenner hier ist Eierragout mit Spinat & Kartoffeln. Habe ich schon als Kind geliebt.
Liebe Grüße, Simone
Moin Jeanny
Es kommt natürlich immer auf die Jahreszeit an. Jetzt gerade fängt zum Glück wieder die Flowerspouds Zeit an und darauf freue ich mich sehr. Unser liebstes Gericht mit den kleinen Dingern ist super easy, Pasta kochen, 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Sprouds dazu. Nebenbei eine Zwiebel mit Knobi andünsten, Rahm dazu und mit Zitrone abschmecken, würzen und die Sprouds/Pasta dazu. Fertig! Für mich mit Parmesan und mein Mann ohne. Lecker!!
Liebe Grüsse
Jenny
Oh, das sind so wunderschöne Gemüsefarben 😍
Ein buntes Curry geht einfach immer und ist was das Gemüse angeht super variabel 😋😊
Über das Buch würde ich mich sehr freuen, denn neue Inspiration kann ich immer gebrauchen 😉
Wahnsinn, wie viele Leute Ofengemüse essen 😉 Das ist auch unser Favorit! Oder aber gerade auch Gemüsesuppen. Hoch im Rennen ist Süsskartoffel-Orangensuppe 😋
Und während meine Tochter gerade Mittagsschlaf macht, löffle ich Pastinaken-Gemüsebrei vor mich hin (den ich immer noch mag, während meine Tochter Brei immer doof fand 😂)
Alle möglichen Variationen von Salaten mit Quinoa, Bulgur & Co.
Zum Beispiel ein Quinoa-Salat mit Pfirsich, Linsen und Feta :)
Eine scharfe Kürbissuppe!
Das klingt super lecker! Ich liebe gefüllte Paprika mit einer Feta/körniger Frischkäse/Quark Füllung! Dazu Rosmarin Kartoffeln aus dem Ofen… ein Traum! Danke für die vielen Inspirationen!
Da ich mich vegetarisch ernähre, habe ich bereits viele solcher Rezepte gekocht. Am liebsten mag ich simple und gesunde Gerichte, wie z.B. Ofengemüse oder Salat-Bowls, die gehen schnell und schmecken super.
Liebe Grüße
Je nachdem: wir lieben Suppen und Ofengemüse mit Sour Creme, aber manchmal brauchen wir dann wieder mehr Crunch und dann gibt’s Falafel oder Veggie-Burger. Mhhhh…jetzt habe ich Appetit!
Gemüse-Lasagne mit Zucchini, Auberginen und Mozzarella :) aber auch eine leckere Kürbissuppe aus einem Hokkaido Kürbis mit Weiswein verfeinert.
Mein aboluter Liebling ist Ofenkürbis mit Feta!
meien leckere Kürbissuppe ..gerade erst wieder gekocht zusammen mit meiner Tochter ..dazu selbstgebackenen Brot.ein Genuss 🤗… Dein Blog ist klasse und hab mir gleich dieses Rezept abgespeichert ..lecker
Hallo, unsere Familie teilt sich: die Kinder lieben jedes Ofengemüse, besonders Möhren mit Thymian. Ich liebe Dal aus roten Linsen, mein Mann liebt Salat aus schwarzen Linsen mit Fenchel. … für jeden findet sich etwas vegetarisches!! Viele Grüße und danke für die schönen Rezepte! Andrea
Hallo :)
das klingt ja nach tollen vegetarischen Rezepten!
Wenn’s vegetarisch sein soll, dann liebe ich alles mit Zwiebeln – geschmort zum Salat, als Zwiebelkuchen mit ordentlich Kümmel oder als schöne warme Suppe! Herrlich!
Viele Grüße
Hallo! Tolles Rezept! Ich würde die mediterrane Variante bevorzugen, weil ich es Gemüse nicht gerne süß esse. Ansonsten liebe ich Pasta mit Tomatensoße, Sellerieschnitzel oder aber Reisauflauf oder Kaiserschmarrn! Liebe Grüße, Sabine
Ich liebe alles rund um den Kürbis!
Ob Suppe, Überbacken, im Risotto oder im Kuchen, nichts geht über die orangenen Schönheiten!
Da ich seit diesem Jahr kein Fleisch mehr esse, wäre diese Buch also perfekt für mich und meine Liebe zum Kochen 😍
Viele Grüße von Anna :)
Wurzel-Ofengemüse! Pastinaken, Rote Beete, Kartoffeln, Möhren, die im Ofen dann so wunderbar karamellisieren… Hach. Oder Halloumi mit Rosmarin-Ofenmöhren. Gibt’s bei uns sehr häufig, und mag sogar der Anderthalbjährige. :)
Ich möchte gerne dazu übergehen überwiegend vegetarisch zu kochen,merke aber das es mir schwer fällt alte Gewohnheiten umzustellen. Deshalb würde ich mich über das Buch sehr freuen. :)
Das klingt super lecker, irgendwie schon nach herbstlich gemütlichem Soulfood. Bei uns gab es im Sommer oft einfach gefüllte Wraps, jetzt sind wir eher schon so bei Suppen angekommen.
Liebe Grüße, Jamie
Wir essen meistens vegetarisch, daher gibt es hier viele Lieblingsgerichte. Zur Zeit sehr gerne Ofengemüse mit gegrillten Maiskolben und Dip oder Käsespätzle.
Viele Grüße!
Oh, so ein klasse Buch. Wir essen oft und gerne vegetarische Lasagne. Perfekt auch zur Restverwertung und in so vielen Varianten möglich. Manchmal nur Spinat und Ricotta, oft aber eine bunte Gemüsesosse, hin und wieder Tofubolognesesosse.
Herbstliche Grüsse
Carolin
Bei uns gibt es oft easy peasy Ofengemüse geht immer schnell, ist lecker und kann man super mit saisonalen Produkten immer wieder neu gestalten :))
Bei uns kommt eigentlich nur am
Wochenende Fleisch oder Fisch auf den Tisch. Unter der Woche gibts gern mal Ofengemüse, vor allem Kürbisspalten mit einem Tahin-Dip essen wir grad gern. Obwohl Ofensüßkartoffel mit Guacamole gerade auch Hoch im Kurs steht. Fröhlichen Oktober und mach ganz toll weiter so!
Liebe Grüße,
Romy
Bei uns darf um diese Zeit die Kürbissuppe (mit gaaaanz viel Ingwer) nicht fehlen. Und sowieso alles, was man so mit Kürbis machen kann :-)
Ich freue mich schon auf das nächste Rezept.
Liebe Grüße aus der Pfalz
Wir essen am liebsten Ofengemüse mit Halloumi. Und der Kleine isst am liebsten Spinattortellini mit Tomatensauce.
Das Buch sieht klasse aus und würde wieder für mehr Abwechslung sorgen :)
Hallihallo,
mmmmh, das Rezept und das Kochbuch schauen wunderbar aus!! Und neue Ideen auf dem Tisch kann man ja immer gut gebrauchen. Ich liebe Shakshuka in allen Variationen und Nudeln mit einer einfachen Soße aus gebratenen Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten, mit Sherry und Gemüsebrühe abgelöscht und zum Schluss ordentlich Parmesan drüber ☺️
Das Buch sieht ganz fantastisch aus und da gibt es bestimmt nochmal einige Inspirationen für mehr vegetarische Rezepte! Mein liebstes spontan Rezept ist Gemüse Curry, das ist ja sogar vegan. Ansonsten darf ein guter Couscous Salat nicht fehlen.
Ich freue mich schon auf dein nächstes Rezept!
Hier gehört Kürbissuppe aktuell ganz klar zu unseren Favorite, passt zum Wetter und die Kinder lieben es.
Ich hab das Edeka Backbuch und finde es grafisch und von den Rezepten her wunderbar. Bin gespannt auf das Kochbuch
HalliHallo, unser liebstes Familien Veggie Gericht sind Süßkartoffel Pommes mit Guacamole und/oder Quark Dill Dip! Köstlich 😋 würden uns sehr über das Buch freuen. 😊
Liebe Grüße
Nicole
Ich liebe zwar den Sommer, aber im Herbst gibt es Kürbis. Und davon kann ich einfach nicht genug haben. Dazu weiteres saisonales Gemüse mit einer würzigen Marinade. Alles zusammen in den Ofen – ein Traum:)
Liebe Jeanny,
das ist ja fast ein bisschen Schicksal, ich werde nämlich aktuell nach und nach zum Vegetarier und freu über jede Inspiration.
Mein Lieblingsessen momentan ist Couscous Salat mit Feta und Datteln und reichlich Gemüse.
Viele Grüße
Sabrina
Ofengemüse mit Zwiebeln ist bei uns nicht mehr wegzudenken :-) jummy. Liebe Grüße ♡
Hallo Jeanny,
das Rezept sieht super lecker aus! :) ich esse super gerne Möhren-Kartoffelsuppe, gerade im Herbst absolutes Soulfood! :)
Ganz liebe Grüße
Henrike
Hallo, da hüpfe ich auch gerne in den Lostopf. Wir essen mehr und mehr vegetarisch, da vor allem unser 2jähriger Gemüse liebt. Mit Kürbisravioli kann man ihn sehr glücklich machen.:) Viele Grüße, Catrin
Wir ernähren uns seit einigen Jahren überwiegend vegetarisch. Bei selbstgemachter Pizza mit viel Rucola und Parmesan sind hier alle glücklich. Aber auch Pasta mit Honig-Balsamico-Gemüse ist sehr beliebt.
Halli hallo, eigtl habe ich schon immer wenig Fleisch gegessen, meine Familie konnte sich das aber so gar ich vorstellen. Erst als mein großer Sohn sfur sich entschied, auf Fleisch zu verzichten machen alle mit (also fast alle, mein jüngster isst immer noch gerne Fleisch).
Unsere Lieblingsgerichte sind Chili mit Räuchertofu, Pasta mit sahnigen Zucchini, scharfe Kürbisspalten und Kartoffeln aus dem Ofen, und und…..
LG everybody
Liebe Jeanny
Wir kochen unter der Woche eigentlich immer vegetarisch und essen nur am Wochenende ab und zu mal Fleisch. Unser liebstes vegetarische Gericht sind Bratlinge aus Kidneybohnen und Haferflocken und dazu einen Kräuterquark :)
Ich bin auf jeden Fall auf das neue Buch gespannt. Ich war bereits von den Büchern Selbstgemacht und Grillen sehr begeistert! :)
Liebe Grüße
Svenja
Da hüpfe ich mit Anlauf in den Lostopf. Meine Tochter isst komplett vegetarisch, ich so fast ud so koche ich ehr oft vegetarisch. Sehr gerne Nudeln mit Spinatsoße oder Kürbisrisotto.
Oh was für ein tolles Gewinnspiel! Ich liebe ja bunte Reispfannen oder Spätzlepfannen mit Gemüse :)
Tolles Gewinnspiel. Wir wollen nämlich jetzt weniger Fleisch essen. Aktuell essen wir sehr gerne Kürbissuppe und Nudeln mit Walnusspesto.
Ich kann mich noch gut daran erinnern wie ich vor 11 Jahren aufgehört habe Fleisch zu essen. So speziell vegetarische Gerichte gibt’s bei uns eigentlich gar nicht. Wir veganisieren auch Rezepte wie die Klassiker: Rouladen, gefüllte Paprika etc. Der Herbst ist meine Lieblingszeit zum Kochen. Dann gibt’s viel Ofengemüse (Rosenkohl, Kürbis, Möhren etc) und Eintöpfe. Alles was die Saison so hergibt.
Liebe Jeanny,
wie schön, schon wieder ein vegetarisches Rezept auf deinem Blog. Deinen Butternutkürbis im Hasselbackgewand fand ich schon sehr lecker. Ein Klassiker, den ich immer wieder essen kann ist ein Rezept für Schmorgemüde. Das köchelt langsam in Orangensaft vor sich hin. Köstlich .
Liebe Grüße
Tina
Guten Morgen :)
Da mein Freund Vegetarier ist, koche ich nur vegetarisch und esse dann außerhalb Fleisch, wenn ich mal Lust darauf habe.
Ich liebe Ofengemüse, jeglicher Art mit Kräuterquark. So ein einfaches Essen, super lecker und gesund. Jedoch machen wir auch gerne Pizza oder Flammkuchen selbst. Das geht einfach immer :)
Liebe Grüße, Sonja
Hallo,
Bei uns kommen jeden Tag vegetarische Gerichte auf den Tisch, da 3/5 der Familie kein Fleisch isst. Mit Spaghetti mit Spinatfrischkäsesosse und Risotto lassen sich aber alle überzeugen.
LG Ramona
Ui, lecker!!! Da hüpfe ich sehr gerne in den Lostopf 😊
Ich liebe Gemüse u.a. als Chili sin carne, Gemüse Curry oder ein feines Süppchen – im Moment viel Kürbis…
Auf die tollen Rezeptideen würde ich mich sehr freuen! Danke fürs Verlosen.
Alles Liebe, Doris
Hallo, wir verzichten zunehmend nehr auf Wurst und Fleisch…so ganz vegetarisch sind wir (noch) nicht….. und Käsespätzle mit nen leckeren Bergkäse dazu einen saisonale Salat…das darf bei uns nicht fehlen…aber was ich so gesehen habe ist das ich schon ne geniale Sache. Lg
Bei mir gibt’s häufig Gemüsecurry mit allem was Markt und Kühlschrank gerade hergeben. Ein leckeres Curry macht mich einfach glücklich!
Aber dieses Ofengemüse muß ich auf jeden Fall probieren…
Linsensalat mit Feta, Mango, Rucula, Gurke und roten Zwiebeln. Ruck zuck gemacht und super duper lecker!
Aktuell steht Kürbiscurry mit Kichererbsen, frischen Schoten und Sultaninen ganz oben auf der Favoritenliste 🤗 Gerne in Kombi mit Hummus, Joghurt, Sesam & süßer Chilisauce. Alternativ sind auch Kürbisravioli mit Pecorino in Salbeibutter bei meiner Familie sehr beliebt 😃 ich drücke allen die Daumen, viele Grüße, Sabrina
Ich könnte regelmäßige Ofengemüse essen, da gibt es so viele Möglichkeiten, ich glaube das wird nie langweilig :) genauso wie Kichererbsencurry und Falafel, alles Sachen die bei mir regelmäßig auf dem Teller landen.
Liebe Jeanny,
Zur Zeit liebe ich Kürbis, Zucchini und Kartoffeln in allen Variationen 🍂🍁 Danke für die neue Idee mit dem Ofengemüse. Wird gleich mal heute ausprobiert 🌸
Liebe Grüße aus Heidelberg,
Sandra
Hallo,
erstmal wollte ich Danke für deinen tollen Blog sagen! Backe momentan fast jeden Sonntag dein Rezept was du hochlädst nach :D
Dein Marmor-Bananenbrot steht gerade hier auf dem Tisch und duftet soooo gut :)
Mein liebstes vegetarisches Gericht ist Shakshuka. Da könnte ich mich reinlegen!
Versuche momentan auch immer weniger Fleisch zu essen. Ist nur schwierig, wenn der Partner leider fast jeden Tag der Meinung ist Fleisch zu brauchen :(
Ofengemüse ist auch immer toll :)
Liebe Grüße
Carina
Ich ernähre mich seit einigen Jahren vegetarisch und das Fleisch fehlt mir null. Nur leider kann meine Familie das ganze noch nicht so nachvollziehen. Vielleicht kann ich sie ja mit neuen Rezepten überzeugen. Ich liebe Ofengemüse mit roter Beete, Kürbissuppe, gefüllte Zucchini mit Reis und Tomaten und gegrillter Feta und noch viel mehr…
Ich liebe alles vegetarische. Manchmal gibt’s auch mal Fleisch, aber wenn man tolle vegetarische Rezepte hat, vermisst man gar nichts. Für mich gehören Gemüsesuppen in allen Formen dazu! Meistens improvisiert, deswegen wäre ich sehr glücklich über ein ganzes Buch an Inspiration.
Hallo 🙂 ich esse eigentlich nur 1x die Woche Fleisch, sonst immer vegetarisch. Meine Lieblinge sind dabei Gemüsecurry, Pasta mit Tomatensauce, Ofengemüse oder auch verschiedene füllende Salate aus Getreide + Gemüse. Neue Ideen sind natürlich immer willkommen, das Buch wäre eine tolle Ergänzung im Bücherschrank 🙃
Hallo :)
Mein Freund und ich kochen mittlerweile seit rund einem Jahr nur noch vegetarisch. Einer unserer absoluten Favoriten ist dabei Risotto in verschiedenen Variationen – jetzt im Herbst zum Beispiel mit Kürbis. 🙂 Ich bin aber ein absoluter Kochbuchjunkie und würde mich sehr über neue Inspirationen und Rezeptideen freuen.
Liebe Grüße!
PS: Ich bin vor einigen Wochen über deinen Blog gestolpert und habe seitdem mindestens einmal pro Woche eins deiner Rezepte ausprobiert. Alles war bisher super lecker und ich freue mich schon auf weitere tolle Backtipps.😌
Guten Morgen ☀️
Unsere Tochter hat uns vom meatless Monday überzeugt, anfangs viel es mir schwer gezielt vegetarisch zu kochen obwohl ich öfter mal ein vegetarisches Nudelgericht unter der Woche habe. Mittlerweile fallen mir viele Gerichte ein und zurzeit sind es Minestrone und Ofengemüse orientalisch gewürzt die mir besonders schmecken da ich gerade auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichte. Liebe Grüße Christiane
Ein Favorit bei uns ist die Veggie-Lasagne mit Lupinen-Kernies als Bolognese-Zusatz.
Oder Shakshuka? Beide gleichmässig beliebt.
Guten Morgen, derzeit gibt es häufig eine Paella-Gemüsepfanne mit scharfer Joghurtsoße. Ich versuche seit Anfang des Jahres viel weniger Fleisch zu essen und auch mein Wurstkonsum ist fast gegen 0 gegangen. Und ich vermisse es nicht:-)
Liebe Grüße,
Conny
Sehr tolle Fotos! Das Ofengemüse sieht sehr gut aus und bei Hummus hat man mich eh schon! Ich liebe die Israelische Küche, also Falafel mit Hummus, Israelischem Salat, Labaneh und Pita. Ansonsten jede Art von Salat: Quinoa oder Hirse mit saisonalen Gemüsen und Obst. Mal angebraten, mal roh. Gerade liebe ich Kürbis, aus dem Ofen – so richtig schön samtig. Achja ich liebe kochen und essen und freue mich sehr, wenn das Kochbuch bei mir einziehen darf!
Von Kochbüchern kann man nie genug haben!
Ich liebe Ofengemüse in jeglicher Form. Erst letzte Woche gab es Kürbis, Auberginen und Zucchini (aus eigener Ernte) in orientalisch angehauchter Marinade. Sehr lecker!
Liebe Grüße
Britta
Pasta! …mit Pesto, Ofengemüse, Linsenbolognese. Da gibt es so viele Variationen und mein Kleiner liebt es, sobald Nudeln dabei sind. 😉
Hallo Jeanny,
bei uns flippt die ganze Familie aus, wenn es Zucchini oder Möhrenomlette gibt, für mich gerne salzig und scharf mit pepperoncini, für den Rest der Fammilich gerne mit Majoran oder Thymian! Alternativ auch gerne Nudeln mit gebratenen Möhren und Frühlingszwiebeln, levker-lecker!
Über Das Rezeptbuch würde ich mich sehr freuen um neu Anregungen zu finden!
Gestern noch aus dem Ofen in unsere Mittagsbox für heute gehüpft:
Kartoffelwedges (Salz/ Öl – 15 min) mit
Röst-Blumenkohl (Salz/Öl/etwas Curry – kleine Röschen zwischen die Kartoffeln) und
Fontal oder Raclettekäse (gerieben, weitere 15 min gratiniert) … Yummiie
Hallo Jeanny,
die Bilder sind wieder so toll, das macht direkt noch mehr Lust auf nachmachen.
Ofengemüse esse ich auch immer wieder gerne. Aber auch einfache Gerichte wie eine gute Pasta mit einer schnellen Tomatensoße gehen bei uns immer. Toll sind auch Wraps mit unterschiedlichen Füllungen – da würde sich bestimmt auch das Ofengemüse toll für eignen – mjami.
Mein liebstes vegetarisches Gericht ist ganz einfach Pasta mit Pesto, karamellisierten Tomaten und Pinienkernen. So einfach und so lecker :)
Ich hüpfe sehr gern in den Lostopf, da ich gern häufiger vegetarisch kochen – und den Mann überzeugen – möchte <3
Viele Grüße
Missi
oh, das klingt aber vielversprechend und scheint genau was für uns zu sein! Ich bin großer Kartoffel und Kürbisfan und freue mich, dass ich gerade bei beidem so herrlich aus dem Vollen schöpfen kann! DAs Ofengemüse klingt sehr vielversprechend und kommt demnächst auf den Tisch. Danke für die Anregung und die Gewinnmöglichkeit. LG. Susanne
Ich ernähre mich seit fast 2 Jahren vegetarisch. Bei mir gibt es öfter asiatische Nudel- oder Reisgerichte, Quinoa-Gemüse-Salat oder aber Ofengemüse. Es lässt sich einfach super schnell zubereiten und dann ab in den Ofen. Leider gehen einem oftmals die Ideen aus und das Gemüse wird dann immer mit den gleichen Dingen gewürzt, daher freue ich mich das neue Edeka-Rezept zu testen.
Oh wie lecker das aussieht – ich muss dringend mehr Gemüse essen! Da käme das Buch gerade recht.
Eins meiner liebsten vegetarischen Gerichte ist tatsächlich Chili con Tofu – da koche ich sogar mit Zwiebeln (Zwiebeln und ich stehen nämlich auf Kriegsfuß). So lecker! Vor allem am zweiten Tag.
Liebe grüße,
Nicole
Guten Morgen :)
da ich seit mehr als 10 Jahren Vegetariererin bin, gibt es eine Menge vegetarische Rezepte, die ich gerne und oft koche, gerne Ofengemüse in verschiedenen Variationen, zur Zeit gern mit Kürbis. Oder einfach eine gute Pastapfanne mit roten Linsen und Tomaten.
Bei mir darf der Fetakäse nicht fehlen. Egal welche Varianten :)
Liebe Jeanny,
Ich war damals mit 14 das erste Mal Vegetarier, es war furchtbar. Nirgendwo gab es Alternativen, man wurde belächelt usw.
Daher freue ich mich jetzt umso mehr, dass es (zumindest in Deutschland) sehr leicht geworden ist, sich fleischlos zu ernähren.
Mittlerweile kochen mein Verlobter und ich sehr viel vegetarisch oder sogar vegan und was bei uns einfach immer geht, ist Ofengemüse mit Kartoffeln und Dip.
Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet,
Mandy
Ofengemüse, Kartoffeln mit Quark, Gemüsequiche – wir essen gerne Fleisch aber ich liebe Gemüsegerichte!
Liebe Jeanny,
mein vegetarisches Lieblingsgericht ist schon seit Kindheit Möhrengemüse :) kann ich immer und zur jeder Jahreszeit essen sonst essen wir gerne aber auch mal ein vegetarisches Curry.
Liebe Grüße
Jasmin
Bei uns wird jeden Tag vegetarisch gekocht :-)
Mein Lieblingsessen ist tatsächlich Ofengemüse in allen Variationen. Die Kinder lieben Kartoffelgratin sehr.
Hallo :) puh das ist schwer zu sagen, aber ich würde mich glaube ich für Spaghetti mit Pilzsauce entscheiden – mit einer großen Portion Parmesan!:)
In dieser Jahreszeit darf natürlich die Kürbissuppe nicht fehlen und die unendlich vielen Gerichte, die man mit Kürbis so machen kann…. 😍
also ich liebe im moment spaghetti mit butter, pamesan und TRÜFFEL :)
sooooo simpel und soooooooooo lecker.
würde mich riesig über das neue buch freuen. soviele tolle ideen, das wärs für uns drei.
liebste grüsse kirsten
und mach weiter so mit deinen tollen rezepten
Hallo,
Veggies kommen bei uns mehrmals die Woche auf den Tisch. das Ofengemüse mit Sesam und Dill ist genial,auch die mediterane Variante.
Danke für das abwechlungsreiche Rezept.
Liebe Jeanny,
Bei uns ganz hoch im Kurs stehen selbstgemachte Veggie-Bürger. Die Patties werden aus Kidneybohnen, fein geraspelten Möhren und Haferflocken gemacht. So lecker! Aber auch Gemüsepuffer, gefüllte Paprika und viele andere vegetarischen Gerichte stehen auf unserem Speiseplan. Fleisch essen wir selten, aber wenn dann kaufen wir Biofleisch :)
Liebe Grüße
Tamara
Hallo
Ich habe mich jetzt schon in dein tolles Kochbuch verliebt. Sehr beeindruckende Bilder, da bekomme ich Lust auf mehr und freue mich jetzt schon darauf, alles nachzukochen.
Unser liebsten Gerichte sind Ofengemüse mit saisonalen Gemüse mit Reis und Dips.
Liebe Grüße, Bella
Bitte meinen Beitrag nur mit Barbara kennzeichnen
Die Auswahl an leckeren Sachen ist groß. Mein Favorit im Augenblick: Gemüsenudeln mit Möhren und Paprika. Aber leckere Ideen sind immer willkommen…..