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Ein Rezept für leckere Haselnuss Waffeln mit Karamellsauce – hazelnut waffles

14. Oktober 2018
einfache Haselnusswaffeln Waffelrezept Waffelteig selber machen zuckerzimtundliebe hazelnut waffles recipe foodstyling food photography
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Hier gab es gerade drei Tage hintereinander leckere noch warme Haselnuss-Waffeln. Aber ich möchte nicht behaupten, dass sich jemand in der Familie darüber beschwert hätte. Den ersten Stapel Waffelglück servierte ich Little H und seinen Nachbarsbuddies, die fleissig das Laub von unserem Parkplatz und der Fahrradüberdachung fegten. Schnippschnapp 8 kleine Hände und weg waren sie. Ich werte das mal als Kompliment an dieses tolle (aber ja sehr einfache) Waffelrezept.Goldene Sonnenstrahlen und wehendes Laub, das ich als Schatten schon morgens hinter meinem Vorhand vorbeihuschen sehe machen mir immer automatisch Lust auf Waffeln. Was ein bisschen verrückt ist, denn Waffeln sind ja durch mögliche Beilagen so variabel, dass sie keiner Saison zugeordnet sein müssen. Vielleicht ist es die Kuscheligkeit des Herbstes, die mich nach warmen Waffeln jiepern lässt.

Die Haselnüsse im einfachen Waffelteig geben den Herzwaffeln einen besonderen kleinen Kick. Besonders wenn man tolle gemahlene Haselnüsse verwendet. Wenn man die kleine Tüte öffnet und schon leckerer Nussduft herausströmt, habt ihr alles richtig gemacht.

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Wer möchte, kann sie wie ich hier mit der einfachsten Karamellsauce (aus nur zwei Zutaten!) servieren oder einfach mit Puderzucker garnieren. Viel Freude mit dem Rezept:

Rezept für leckere Haselnuss Waffeln mit Karamellsauce (ergibt ca. 9-10 Waffeln je nach Größe des Waffeleisens)

Zutaten:

100g Butter in Würfeln
225g Mehl
75g feiner Zucker
1 gehäufter TL Backpulver (wer das lieber mag: Weinsteinbackpulver)
75g gemahlene Haselnüsse
300ml Milch (ich habe fettarme Milch verwendet)
3 Eier (Gr. M) von glücklichen Hühnern

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Haselnüsse in einer Rührschüssel mischen.
  3. Milch und Eier gut verquirlen, dann die abgekühlte zerlassene Butter dazu geben.
  4. Die flüssige Mixtur nun unter Schneebesen Rühren zur Mehl-Nuss-Mischung geben und zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Das Waffeleisen vorheizen. Je nach Gerät dauert das länger oder kürzer. Ihr kennt Euch mit Eurem Waffeleisen (*Amazon Partnerlink) am besten aus. Auch ob man es fetten muss oder nicht ist etwas abhängig vom Gerät, ich habe eines verwendet, das man nicht vorher ölt. Ist es aufgeheizt, je eine Kelle Teig einfüllen, schließen und je nach gewünschtem Bräune- und Knusprigkeitsgrad ausbacken. Auch hier ist es wieder etwas abhängig vom verwendeten Gerät, wie lange dies dauert.
  6. Die Waffeln aus dem Waffeleisen fischen und am besten noch warm genießen.

Hier das Rezept noch mal zum Ausdrucken:

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Einfaches Haselnuss Waffelrezept

Das beste Waffelrezept als Haselnuss Waffeln aus der Herzwaffelform von www.zuckerzimtundliebe.de hazelnut waffles Foodstyling Food photography Foodblog Backblog Waffeln selber backen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Herbst, Kaffee, Süsses, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter in Würfeln
  • 225 g Mehl
  • 75 g feiner Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Puderzucker zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zunächst die Butter auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Haselnüsse in einer Rührschüssel mischen.
  • Milch und Eier gut verquirlen, dann die abgekühlte zerlassene Butter dazu geben.
  • Die flüssige Mixtur nun unter Schneebesen Rühren zur Mehl-Nuss-Mischung geben und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Das Waffeleisen vorheizen. Je nach Gerät dauert das länger oder kürzer. Ihr kennt Euch mit Eurem Waffeleisen am besten aus. Auch ob man es fetten muss oder nicht, ist etwas abhängig vom Gerät, ich habe eines verwendet, das man nicht vorher ölt. Ist es aufgeheizt, je eine Kelle Teig einfüllen, schließen und je nach gewünschtem Bräune- und Knusprigkeitsgrad ausbacken. Auch hier ist es wieder etwas abhängig vom verwendeten Gerät, wie lange dies dauert.
  • Die Waffeln aus dem Waffeleisen fischen und am besten noch warm genießen. Gerne mit Puderzucker, wenn Ihr mich fragt.
Keyword beste Waffeln, Gebäck, Hasenüsse, Herzwaffeln, Waffeln

Wer Karamellsauce dazu servieren möchte, hier mein supereinfaches Karamellsaucen Rezept aus nur zwei Zutaten (oder wer salziges Karamell herstellen möchte mit drei):

Rezept für einfache Karamellsauce

Zutaten:

75g Zucker
400ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Den Zucker schön flach in einer Pfanne verteilen. Den Herd anschalten auf Stufe 7 (von 9) und den Zucker langsam schmelzen lassen. Bitte hier noch nicht rühren. Erst wenn er flüssig wird, kann man die Pfanne etwas schwenken, so daß jedes Zuckerkorn auch schmilzt. Das Karamell sollte hier noch nicht zu braun werden, also die Hitze eventuell etwas herunter regulieren, damit es nicht verbrennt
  2. Ist der Zucker geschmolzen rasch die Sahne dazu geben, das kann etwas blubbern, also Vorsicht. Und bitte nicht wundern: wenn kalte Schlagsahne dazu kommt, erschreckt sich der Zucker etwas und erstarrt als hätte er was gruseliges gesehen. Unter Rühren löst sich der Zucker in der Sahne aber wieder nach und nach auf.
  3. Das ganze nun bei mittlerer Hitze unter ab und an mal Rühren ca. 20 Minuten einreduzieren lassen, bis die Karamellmasse eindickt. Dann vorsichtig (denn super heiß!) in saubere Gläschen füllen. Wer möchte, kann übrigens gegen Ende noch etwas Meersalz hinzufügen. Das Karamell hält sich verschlossen in zuvor sauber ausgespülten oder ausgekochten Gläsern ca. 3 Wochen lang im Kühlschrank.

Hier noch eine kleine Abwandlung der Nusswaffeln in einer Marmorwaffel-Variante:

Marmor Schoko waffeln herzwaffeln einfaches waffelrezept heartwaffles marble chocolate waffles Foodblog Backblog Foodstyling Food photography Soulfood zuckerzimtundliebe waffel backen tipps

Macht Ihr auch gerne Waffeln? Dann hätte ich hier vielleicht noch ein Rezept für Kürbiswaffeln für Euch:

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Habt einen sonnigen Herbsttag Ihr lieben!

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Happy Waffelsause to you,

Eure Jeanny

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10 Kommentare

  • Antworten Daniela 27. Januar 2024 at 20:41

    Sehr leckeres Waffel-Rezept, das sicher auch Anfängern perfekt gelingt. Ich hatte noch gemahlene Haselnüsse übrig und die restlichen Zutaten sowieso zu Hause, also konnte ich spontan losbacken. Eigentlich kenne ich Waffeln süßer, deshalb werde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich etwas mehr Zucker in den Teig geben. Diesmal gab es dann einfach viel Puderzucker drauf, zack, süß! 😂

  • Antworten Natalie 3. April 2023 at 17:59

    Wir machen sehr gerne Waffeln, eine Variation davon ist immer willkommen, Danke

  • Antworten Evi 25. März 2023 at 9:28

    Danke für das Rezept. Wo finde ich den Tipp wie Waffeln knusprig bleiben?
    🙏

  • Antworten Stefanie 28. Dezember 2020 at 10:11

    Sehr feines Rezept :) Hat uns gut geschmeckt

  • Antworten Anna 1. Dezember 2019 at 16:32

    Hallo,

    ich fand die Waffeln nicht so lecker im Vergleich mit den Kürbiswaffeln. Der Teig war etwas dünn, entsprechend die Waffeln. Ich hab dann einfach noch ca. 2EL Mehl und Zimt 😉 dazu getan, dann waren sie gut.
    Lg

    • Antworten Jeanny 1. Dezember 2019 at 16:50

      Liebe Anna, ich lasse den Teig gerne noch etwas quellen :)
      LG
      Jeany

  • Antworten Sarah Lück 28. Januar 2019 at 17:30

    Die Waffeln waren sehr lecker und haben auch den Kinder gut geschmeckt. Danke für das schöne Rezept :) Sarah

  • Antworten Fabian 15. Oktober 2018 at 14:19

    Haselnuss Waffeln sind eine großartige Idee! Ich lieb Haselnüsse, ich liebe Waffeln, ich würde sagen ab in die Küche und los gehts : )

    Liebe Grüße aus Berlin
    Fabian

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