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Ein Rezept für selbstgemachtes Honig Mandel Granola – zaubere Dir Deinen eigenen Müsli Traum

17. Februar 2017

Ja, heute gibt es ein Rezept für Honig Mandel Granola oder Müsli, denn ich stehe doch so auf ein gutes Frühstück!
Dabei brauche ich noch nicht mal eines, bei dem drölf verschiedene Brötchensorten, Croissants, Ornamenten geschnitzte Melonen oder Smoothies in allen Farben des Regenbogens auf dem Tisch stehen. Nein, eine feine kleine einfache leckere Sache zum Frühstück an Wochentagen „make my day“ wie man neudeutsch so schön sagt.Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe

Ob es ein hübsch belegtes Brot mit Erdnussbutter und Bananenscheiben ist, ein in der Avocado gebackenes Ei, ein Dutch Baby oder eben Lieblingsgranola mit cremigem Joghurt und Früchten ist, ich genieße das kleine Frühstück und die ruhige halbe Stunde morgens in vollen Zügen, danach bin ich bereit für alles, was der Tag von mir oder ich von ihm so möchte.Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe

Für dieses Müsli Grundrezept gibt es auch null „hab keine Zeit“ Ausreden. Zum einen ist es zacki zubereitet, abgewogen, vermengt und in den Ofen geschoben, zum anderen kann man sich – wenn man schon mal dabei ist – ja auch einen kleinen Vorrat anlegen und als kleines Zeitverbringding jedes Familienmitglied sein eigenes Lieblings-Granola zaubern lassen. Jeder sucht sich dann noch einen lustigen Namen für sein persönliches Müsli aus, zack Etikett auf das Vorratsglas und dem sehr guten einfachen schnellen Superfrühstück steht nichts mehr im Wege.Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe

Denn dieses einfache Grundrezept für Granola ist nur der Anfang, stellt Euch vor, hier Erdnüsse und Schokostücke hinzuzugeben, Pekannüsse und Ahornsirup, Blaubeeren und Kokosspäne, einfach sensationell die Vielfalt, die hieraus entstehen kann.
Dabei gibt es kaum Regeln, nur große Nüsse können schon während des Backens mit in die Mixtur, fein gehackte danach, ebenso wie Schokolade oder Trockenfrüchte, die auch nach dem Backen hinzugefügt werden sollten.

Rezept für Honig Mandel Granola – das Grundrezept mit vielen Variationen

Zutaten:

325g Haferflocken (nicht instant, ich habe hier Kölln blütenzarte Haferflocken benutzt)
75g gehobelte Mandeln
1 große Prise Zimt
0,75 TL Salz
100g Kokosöl, geschmolzen (findet man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt)
125ml Honig (oder Ahornsirup, wer das lieber möchte oder sich vegan ernährt)

Zubereitung:
1.) Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.) Haferflocken, gehobelte Mandeln, Zimt und Salz vermengen.
3.) Das geschmolzene Kokosöl dazu geben, dann den Honig. Alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. Zunächst denkt man, das würde für immer eine staubtrockene Angelegenheit werden, aber immer weiter unterheben, das wird schon. Versprochen.
4.) Das Granola eben auf einem Backblech verteilen, in den Ofen geben und ca. 10 Minuten lang backen. Dann einmal wenden und weitere 12-15 Minuten lang backen. Dabei zum Ende des Backgangs ruhig ein Auge auf das Granola haben, es kann nämlich von einer auf die andere Sekunde zu stark bräunen und dann einen leicht verbrannten Geruch annehmen. Wenn es schön gebräunt aussieht, einfach rausnehmen.
5.) Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, das Müsli wird nun erst knusprig.
6.) Abfüllen in verschließbare Schraubgläser und innerhalb von 2 Wochen verzehren.Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe

Aber jetzt zu den Varianten eines Grundrezeptes für Granola:

Für Bananen Granola nach dem Backen grob gehackte Bananenchips unterheben.

Für Erdnuss-Schoko Müsli nach dem Backen Erdnüsse (gesalzen oder ungesalzen) sowie grob gehackte dunkle Schokolade unterheben.

Für Blaubeer Kokos Granola vor dem Backen eine Handvoll große Kokoshobel zu den Haferflocken geben und getrocknete Blaubeeren (bspw. hier erhältlich * Amazon Partnerlink) nach dem Backen unterheben.

Für Maple Pecan Granola statt des Honigs Ahornsirup verwenden und schon beim Backen halbierte Pekannüsse unterheben.

Auch Trockenfrüchte wie gewürfelte Aprikosen können nach dem Backen dazu gegeben werden. Oder gehackte Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, ….. lasst Eurer Fantasie einfach freien Lauf.Rezept für Honig Mandel Granola Müsli selbstgemacht Joghurt Frühstück mit Bananen und Honig zuckerzimtundliebe foodblog einfaches granola rezept foodstyling foodphotography zuckerzimtundliebe

Hier das Rezept zum Ausdrucken:

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Rezept für einfaches Honig Mandel Granola

Das einfache Granola / Müsli schmeckt crunchy und Honig lecker, kann aber nach Lust und Laune variiert werden
(c) www.zuckerzimtundliebe.de

Zutaten
Grundrezept Honig Mandel Granola
  • 325 g Haferflocken blütenzart
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • 1 große Prise Zimt
  • 0,75 TL Salz
  • 100 g Kokosöl geschmolzen
  • 125 g Honig
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Haferflocken, gehobelte Mandeln, Zimt und Salz vermengen.

  3. Das geschmolzene Kokosöl dazu geben, dann den Honig. Alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. Zunächst denkt man, das würde für immer eine staubtrockene Angelegenheit werden, aber immer weiter unterheben, das wird schon. Versprochen.

  4. Das Granola in den Ofen geben und ca. 10 Minuten lang backen. Dann einmal wenden und weitere 12-15 Minuten lang backen. Dabei zum Ende des Backgangs ruhig ein Auge auf das Granola haben, es kann nämlich von einer auf die andere Sekunde zu stark bräunen und dann einen leicht verbrannten Geruch annehmen. Wenn es schön gebräunt aussieht, einfach rausnehmen.

  5. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, das Müsli wird nun erst knusprig.

  6. Abfüllen in verschließbare Schraubgläser und innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Habt einen wundervollen (leckeren!) Tag!

Eure Jeanny

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9 Kommentare

  • Antworten Wissenswertes über Superfoods - #1 Superfood Kokosöl - Natürlicher Lebensstil 21. Februar 2017 at 13:30

    […] Honig-Mandel-Granola […]

  • Antworten undiversell 17. Februar 2017 at 17:54

    Lecker! Wird Zeit wieder mal so etwas Leckeres zu machen! Danke für das Rezept! LG Undine

  • Antworten Kathi 17. Februar 2017 at 14:14

    Hhhhm… Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Ich liebe den Geruch von frischgebackenem Granola in der Wohnung. Wie gut das mein letztes gerade leer geworden ist und ich dieses Wochenende eh neues machen wollte. Da werde ich doch direkt mal dein Rezept versuchen 😉
    Liebst Kathi

  • Antworten Kerstin 17. Februar 2017 at 10:52

    Ooooh das sieht so lecker aus! Wirklich super super yummy. Wird direkt gespeichert 🙂

    Love, kerstin

  • Antworten LandEi 17. Februar 2017 at 9:41

    Oh, super! Da fallen mir ganz spontan schon mal so einige Abwandlungen samt schräger Bezeichnungen ein – top als ziemlich persönliches Mitbringsel für schräge Typen! 😉

    *sofort mal ans Werk gehe*

    Vielen Dank für die Anregung, auch im Namen meiner zukünftigen Frühstückskracher-Opfer! 😉
    Das LandEi

    • Antworten Jeanny 17. Februar 2017 at 9:42

      Dann bin ich ja mal gespannt, was Du Dir verrücktes einfallen lässt 🙂
      Hab ein feines Wochenende!
      Jeanny

  • Antworten Flo 17. Februar 2017 at 8:46

    Ich husche sofort zum Supermarkt um Kokosöl zu kaufen. Auf so ein rezept hab ich schon lange gewartet. Danke!!!!! Und schönes Wochenende

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