Ich brauche dringend Eure besten Erdbeerrezepte, denn im Wonnemonat, Frühlingsmonat, Allesistplötzlichgrünmonat, Sonnenmonat formerly known as “Mai” kann ich gar nicht genug davon bekommen. Call me Emily Erdbeer, Mrs. Strawberry Fields forever oder Siekanneseinfachnichtlassen, die roten Beeren sollen meinen Mai auch heuer wieder erröten lassen.
Ihr seid doch die besten Leser der Welt, vielleicht verratet Ihr mir Euer erdbeeriges Lieblingsrezept und ich werde fortan (maitag- und mainacht-) träumen, in einem Pool voller Erdbeeren zu baden, erdbeerrote Ballerinas zu tragen, in Wimbledon Erdbeeren mit Sahne zu Schampus zu vernaschen und Sommertanznächte mit erdbeerrotem Lippenstift zu erleuchten.
Vielleicht gehe ich sogar so weit, eine Petition für den Austausch des Monatsnamens “Mai” gegen “Erdbeerglück” einzureichen, ich mit einem Riesen Erdbeerschild in Berlin vor dem Bundestag. Wer unterzeichnet, bekommt auch ein riesengroßes Erdbeereis.
Ich mache den Erdbeerrezept-Anfang und verrate Euch mein Rezept für den sexyiesten Strawberry Pie, den ich je gegessen habe. Vielleicht liegt es an der Butter, die ich vor dem Backen noch heimlich auf den Beeren verteile oder die Prise Zimt, welche die Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker zu einer heißen, süssen Masse gelieren lässt. Mit Vanilleeis oder -sauce verträgt er sich auch blenden und länger als einen Tag wird er sich wohl vor Euren Mündern nicht retten können. Ein Eintagspie sozusagen und hier das Rezept:
Rezept für traditionellen Erdbeer Pie / Strawberry Pie Rezept
315g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
190g sehr kalte Butter in Stücken
125ml eiskaltes Wasser
800g grob geschnittene, reife, süsse Erdbeeren (ich viertele meine Beeren zumeist, je nach Größe)
50g Mehl
200g Zucker
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Bio-Orange
2 EL Butter in Stücken
1 Eigelb, verquirlt
1.) Mehl, Salz und Zucker mischen. Die sehr kalten Butterwürfel dazu geben und alles mit der Küchenmaschine rasch durchmischen, bis die Butterstücke nur noch streuselförmig erbsengroß sind. Dann das Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer flachen Scheibe formen. Diese dann in Gefrierbeuteln oder Frischhaltefolie verpackt ca. 30-60 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
2.) Kurz vor dem Herausnehmen des Teiges aus der Kühlung die Erdbeerfüllung vorbereiten: dafür Mehl, Zucker, Zimt und Orangenschale mischen. Zu den Erdbeerstücken geben, einmal gut durchmischen.
3.) Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pie-Form (Innen-Durchmesser ca. 22cm) oder nicht zu hohe runde Auflaufform bereitstellen.
4.) Eine Teighälfte aus dem Kühlschrank entnehmen, dann ausrollen und zwar größer als der Durchmesser der verwendeten Form. Der Teig soll sowohl an den Seiten hochgeformt werden können und dann noch ca. 1 cm Überhang haben.
5.) Den Teig nun vorsichtig in die Form legen (nicht andrücken) und die Erdbeerfüllung gleichmässig darin verteilen.
6.) Die Butter in Stücken über die Beeren geben.
7.) Nun die zweite Teighälfte in Formgröße ausrollen. Ich behelfe mir hierbei immer eines Tellers in Pieformgröße, der als Teigschablone dient. Einfach ausrollen, Teller darauf stellen und mit einem scharfen Messer drumherum schneiden. Schlitze in den Teig schneiden oder kleine Formen ausstechen, damit die Hitze entweichen kann. Im Inneren des Pies brodelt es nämlich wie im Vesuv. Den Teig auf die Beeren geben und den überhängenden Teig der unteren Teighälfte darüber klappen. Dann gut andrücken.
8.) Den Pie mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 40 Minuten lang backen. Am besten legt man den Ofenboden mit schützendem Backpapier o.ä. aus, denn die Erdbeerlava flieht ab und an aus der Form und hinterlässt im Ofen geleeartige Souvenirs.
9.) Ich mag den Kuchen noch warm aus dem Ofen, er lässt sich natürlich auch abgekühlt fein verspeisen.
Wünsche Euch einen wundervollen Tag, den besten Mai seit langem und was extrem leckeres auf dem Nachmittagstisch!
Hier das Rezept noch mal zum Ausdrucken:
Strawberry Pie Recipe - Erdbeer Pie oder Erdbeer Tarte
Zutaten
Für den Pie-Teig
- 315 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 190 g sehr kalte Butter in Stücken
- 125 ml eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
- 800 g grob geschnittene, reife süsse Erdbeeren, geviertelt
- 50 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Butter in Flocken
- 1 Eigelb (Gr. M), verquirlt
Anleitungen
- Mehl, Salz und Zucker mischen. Die sehr kalten Butterwürfel dazu geben und alles mit der Küchenmaschine rasch durchmischen, bis die Butterstücke nur noch streuselförmig erbsengroß sind. Dann das Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer flachen Scheibe formen. Diese dann in Gefrierbeuteln oder Frischhaltefolie verpackt ca. 30-60 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Herausnehmen des Teiges aus der Kühlung die Erdbeerfüllung vorbereiten: dafür Mehl, Zucker, Zimt und Orangenschale mischen. Zu den Erdbeerstücken geben, einmal gut durchmischen.
- Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pie-Form (Innen-Durchmesser ca. 22cm) oder nicht zu hohe runde Auflaufform bereitstellen.
- Eine Teighälfte aus dem Kühlschrank entnehmen, dann ausrollen und zwar größer als der Durchmesser der verwendeten Form. Der Teig soll sowohl an den Seiten hochgeformt werden können und dann noch ca. 1 cm Überhang haben.
- Den Teig nun vorsichtig in die Form legen (nicht andrücken) und die Erdbeerfüllung gleichmässig darin verteilen.
- Die Butter in Stücken über die Beeren geben.
- Nun die zweite Teighälfte in Formgröße ausrollen. Ich behelfe mir hierbei immer eines Tellers in Pieformgröße, der als Teigschablone dient. Einfach ausrollen, Teller darauf stellen und mit einem scharfen Messer drumherum schneiden. Schlitze in den Teig schneiden oder kleine Formen ausstechen, damit die Hitze entweichen kann. Im Inneren des Pies brodelt es nämlich wie im Vesuv. Den Teig auf die Beeren geben und den überhängenden Teig der unteren Teighälfte darüber klappen. Dann gut andrücken.
- Den Pie mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 40 Minuten lang backen. Am besten legt man den Ofenboden mit schützendem Backpapier o.ä. aus, denn die Erdbeerlava flieht ab und an aus der Form und hinterlässt im Ofen geleeartige Souvenirs.
- Ich mag den Kuchen noch warm aus dem Ofen, er lässt sich natürlich auch abgekühlt fein verspeisen.
All the love ein the universe,
Jeanny
Liebe Jeanny,
auch wenn ich Erdbeeren wahnsinnig toll finde weiß ich aktuell nicht wohin mit unseren Kirschen! Daher würde ich das Rezept gerne abwandeln und einfach einen Cherry-Pie daraus machen. Müsste doch problemlos funktionieren, oder?
Es grüßt herzlichst aus dem Kirschenhimmel
Jenni
[…] herstellen. Wer mich kennt weiß, ich liebe Pies (spätestens seit diesem Rezept für super sexy Erdbeer Pie) und ich kann es kaum erwarten, die Inspirationen aus dem Laden in meine Backstube zu holen. […]
[…] Habt eine feine Woche, wo auch immer Ihr seid! Liebe Muddis unter Euch, happy Muttertag <3 Und wer neugierig ist auf ein Erdbeer Pie Rezept, hier ist mein Lieblingsrezept. […]
[…] die Saison wieder beginnt. Für erste wundervolle Rezepte schaut doch einfach mal bei Jeanny von ZuckerZimtundLiebe vorbei. Ihr Blog ist sowieso immer einen Besuch […]
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Habe viel Lob eingeheimst und geb’ ihn gerne an Dich weiter! Für Deinen Tip mit dem Backpapier unten im Ofen wegen des Übertropfens war ich sehr dankbar!
Freut mich sehr, vielen lieben Dank <3
Hallo Jeanny,
das sieht wahnsinnig gut aus!
Da ich leider keine Pie-Form habe, werde ich eine normale Springform nehmen und die Zutatenmengen entsprechend anpassen.
Meinst du, dass sich die Backzeit dann deutlich erhöht?
Hallo Svea, wenn die Springform den gleichen Durchmesser hat dürfte das kein Problem sein ;)
Lg!
Jeanny
Ui, ich danke dir für die fixe Antwort :)
Ich glaub, das sind 28cm, die tollen Kuchenformrechner im Netz schlagen reichen 1,5x die Zutatenmenge vor.
Ich werde es einfach probieren und berichten.
Das Rezept hat mich so angelacht, ich musste es unbedingt nachbacken und heute Abend fand ich endlich etwas Zeit. Ich behaupte es ist sogar der weltbeste Strawberry Pie. Ein Traum :-)! Danke für dieses Rezept!
Huiiii, das ist ja mal ein Kompliment. Freut mich sehr, vielen Dank <3
Oh mein Gott! Ich hab glaub ich noch nie so was gutes gegessen :D und vor allem ist toll, dass die Arbeitszeit relativ kurz ist ;) allerdings sind mir die 40min im Backrohr seeewig vorgekommen – es hat so gut gerochen :) Vielen Dank, ich werde das Rezept fleißig verbreiten :) LG Kate
Hui, das freut mich sehr
Heute hab ich deinen oberleckeren Strawberry-Pie gebacken. Er ist wirklich ein Genuss. Leider ist die Füllung ja etwas flüssig und läuft raus, wenn man nicht gleich den ganzen Kuchen verspeist. Ob man auch Gelierzucker verwenden kann, um die Füllung etwas fester zu machen? oder hättest du noch einen anderen Tipp.
LG Steffi
Moin moin liebe Steffi,
wenn Dir der Pie innen zu flüssig erscheint (Pies sind ja innen etwas “Dessert”iger, aber ich weiß, was Du meinst :)), könntest Du vielleicht folgendes versuchen:
– Den Teigboden vor dem Befüllen mit Kekskrumen bestreuen.
– etwas mehr Stärke zu den Beeren geben
– die Beeren vor dem mischen mit den Füllzutaten zuckern und eine halbe Stunde lang ziehen lassen, den Fruchtsaft dann einfach absieben (reduziert die Feuchtigkeit).
Hoffe, das hilft :)
Ganz liebe Grüße!
Jeanny
Danke für deine schnelle Antwort. Klingt alles sehr plausibel. Das probier ich morgen gleich nochmal.
LG Steffi
[…] 1. Honey Kennedy; 2. Zucker Zimt und Liebe; 3. Bouffants and Broken Hearts on Tumblr ; 4. jessbrooklynluv on Pinterest ; 5. Style Me […]
ERDBEER-GASMUS!!! Ohne Worte… Heute zur Examensfeier der Schwägerin das erste Mal kredenzt und einfach nur drin versunken. Noch warm, mit Vanilleeis, der krosse Teig, die Erdbeeren, das Orangenaroma,… Hashtag: I’m in love
Hihi, I’m in love with your comment :) Könnte ich auch glatt wieder essen und meinen ganzen Kopf reinstecken. Erdbeergasmus könnte das Sommerwort des Jahres werden, oder?
Gruß aus dem Norden! Jeanny
Ui, das sieht aber lecker aus. Bis jetzt kenne ich Erdbeerkuchen immer nur mit ungebackenen Erdbeeren – on top!
Ja stimmt, liebe Sandy. Meistens isst man Erdbeeren ja auch als Obstkuchen auf klassische Art und Weise. Im Ofen gelieren sie so schön, ich mag das <3 Ganz liebe Grüße! Jeanny
Bei manchen Rezepten braucht es keinen Text, einfach nur ein Bild und der Leser kann einfach mehrere Minuten mit einem breiten Grinsen das Bild genießen :-)
So erging es mir bei diesem Artikel ;-)
Gruß,
Jens
Danke, Jens :)
Hallo,
Ich wollte mal fragen, ob 125ml Wasser nicht etwas viel sind.
Beste Grüße
wow, der sieht echt lecker aus!
super Fotos!!!!!
Wow, der Erdbeer Pie sieht wahnsinnig gut aus! Am liebsten würde ich ihn direkt jetzt auf der Stelle nachbacken und noch warm aufessen.
Die Butter auf den Erdbeeren ist bestimmt absolut lecker. Es geht doch nichts über ein Stück gute Butter! ;)
Nachgebacken und aufgegessen!
das freut mich :)
Ich gratuliere für den tollen Living at home Artikel. ABER! Ich war schon vorher Fan. Der Erdbeer Pie sieht super aus! Am Woe hole ich Erdbeeren und dann gehts los. Gruß, Coco
Liebe Jeanny!
Ich hab gestern gleich mal deinen Erdbeer Pie gebacken und mich auch heute noch wahnsinnig über das letzte Stückchen gefreut! Danke für das Rezept! Zum Muttertag gab es bei mir noch ein selbstgemachtes Strawberry-Cheesecake-Eis dazu – oberlecker!!!
Mein liebstes Erdbeerrezept ist die Erdbeer-Rhabarber-Minz Marmelade! Da schmeckt das Frühstück gleich noch einmal so gut :)
Hab einen schönen Tag …
LG Silvie
Hallo Jeanny,
ich finde Deinen Blog richtig gut. Auch ich liebe es zu kochen, zu backen und natürlich zu essen. Ich habe zwar noch keinen Blog…. doch ich schreibe eine Kolumne für eine lokale Zeitung und ein Rezept des Monats. Und das möchte ich Dir und Deinen Lesern gerne mitteilen.
Ich liebe Marmelade, natürlich hausgemacht, klar, was sonst, und diesem Monat gibt es bei mir:
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten.
Diese Marmelade ist unwiderstehlich. Sie schmeckt wie Sommer im Glas, und so wird sie gemacht:
Man nehme 1Kg Erdbeeren (gewaschen und zerkleinert) und dazu zupft Ihr je nach Geschmack 50-70g frische Holunderblüten. Das alleine sieht schon unglaublich hübsch aus und dann dieser Duft – wundervoll! Dann gebt Ihr noch den Saft einer Zitrone dazu und 1Kg. Gelierzucker 1:1. Ich lasse die Früchte meistens 2-3 Std. ziehen, bevor ich sie püriere. Das mache ich übrigens bei allen Marmeladensorten. Ich finde da wird die Konsistenz einfach besser. Anschließend koche ich sie 4 Min., fülle sie in Twist-off Gläser, stelle diese kurz auf den Kopf und wenn sie abgekühlt sind, geht es ab in den Kühlschrank.
Ich hoffe das Dir und Deinen Lesern mein Rezept gefällt, wenn ja, habe ich noch eine umwerfende Rhabarber- Vanille- Marmelade auf Lager??????
[…] karibischer Salat, selbstgemachte Brötchen, und süß Rhabarber-Erdbeer-Riegeln oder Erdbeerpie (ich liebe den kulinarischen Frühling!). Und ein wenig off-topic: Was man weltweit nach dem Feiern […]
Oh man. Kann es sein, dass mein Bildschirm gerade blubberigen Erdbeerduft verströmt? Ich kann es riechen!!!
Spontan habe ich keine Erdbeeridee, ich schnabulier die immer so oder im Morgenmüsli, aber am 26. findet man ja bei Clara ganz viele Rezepte. Hältst du das noch aus? ;)
Habt ein fantastisches Wochenende, liebste Grüße, Eva
Kommt gleich auf meine Rezepte-mit-Erdbeeren-unbedingt-machen-Liste :)
mmmhhh!dieser pie duftet erdbeerig -köstlich bis nach nürnberg ! und so ein schönes foto.viele grüsse anja
Wie wunderschön, liebste Jeanny ♥ So schön, dass ich heute spontan Erdbeeren gekauft habe. Leider sind sie aber schon auf dem Heimweg zur Hälfte von mir und meiner Tochter vernascht worden, den Rest gab es dann als Dessert nach dem Abendessen. Also nix mit Backen… nächstes Mal kauf ich mehr Erdbeeren!
Danke für die schönen Fotos, das Rezept, die Lust auf Sommer und Erdbeeren!
Liebe Grüße
Sabine
Ohja, der ist wirklich sexy. Zum Anbeissen. :))
Liebste Grüße, Sharon
lieberliebe.blogspot.com
Das wäre der perfekte Kuchen zum Muttertag! Wie groß ist das Durchmesser der Form?
Hallo? Die Form ist ca. 22cm gross.
Liebe Grüsse!
J
Danke, ui solche kleine habe ich wohl leider nicht… Eine Tarteform 28 cm, müsste das Rezept sonst umrechnen.
Sieh an, die Jeanny is genauso Erdbeerverrückt wie moi. Vielen Dank für diese geniale Inspiration!!! Das sieht soooo wahnsinnig fabelhaft aus, dass ich es glatt inhalieren könnte!
Schau mal hier —> mein Erdbeerholunderquark unter selbstgemachten Löffelbiskuits: http://wunderstolz.wordpress.com/2014/03/20/ich-loffel-mein-dessert-mit-biskuits-selbstgemachte-loffelbiskuits-unter-erdbeer-holunderblutenquark-mit-schlagrahm/
Einen wunderstolzen Tag Dir,
Nicole
Ich könnt mich an Erdbeeren grad auch dumm und dämlich essen.
Den Kuchen hier kann ich wärmstens empfehlen!!!
http://ausmhandgelenk.blogspot.de/2011/06/erdbeersommer.html
Du gibst dem Mai den Extra-Glamour! Honestly! Ich habe dieses Jahr das erste Mal Erdbeeren gepflanzt und ich weiss jetzt, was ich damit mache!!
Schau doch mal auf meinem Blog vorbei, ich habe zwei tolle Erdbeer Rezepte veröffentlicht.
http://www.cookingbabymove.WordPress.com
Lg Jessica
Sieht super lecker aus ;))
Das hört siche fantastisch an. Ich habe auch ein sehr leckeres Erdbeerrezept:
http://pinas-kunterbunte-welt.blogspot.de/2014/05/erdbeersirup-gekocht.html
Liebe Jeanny,
ich bin erst gestern durch den Artikel in der Laviva auf Dich gestoßen.
Ich bin aber jetzt schon hin und weg.
Mein Tochter hat ganz bald Ihren ersten Geburtstag und sowie es aussieht werde ich wohl Deinen sexy Strawberry Pie backen :-)
Danke,
Diana
Liebe Jeanny,
ich bin ja auch grade im “Monatsfieber” – sozusagen im Erdbeeruniversum. Es gibt halt (fast)nichts leckereres als diese kleinen roten Biester :-)
Die ersten habe ich heute auch mal verbloggt – kam gerade noch zum Fotografieren – kurz danach waren’se wech…
http://tinastausendschoen.blogspot.de/2014/05/erdbeerliebe-strawberry-swirl-cake.html
Liebe Grüße
Tina
Was mich immer wieder glücklich macht: wir haben unzählige Walderdbeeren im Garten. Von den einen als wüstes Wucherunkraut verschrien, wird es von uns total geliebt. Einer meiner ersten Blogbeiträge entstand vor einem Jahr mit einer Handvoll Walderdbeeren und schon jetzt freue ich mich die Gugl wieder zu machen. Und dann habe ich noch ein Erdbeereis im Angebot, das jedes Jahr in das Gefrierfach wandert und von dort unglaublich schnell wieder verschwindet.
Dein Erdbeerkuchen wird nun aber auch bei uns bald getestet werden. Das klingt so lecker!
Hier die Links:
Amarettinigugl mit Walderdbeeren
http://littleredtemptations.wordpress.com/2013/07/13/beginn-einer-grosen-leidenschaft-amarettini-gugl-mit-walderbeeren/
Erdbeereis mit Holunderblütensirup:
http://littleredtemptations.wordpress.com/2013/07/04/joghurt-erdbeereis-mit-holunderblutensirup/
Liebe Grüße
Christine
Wir haben gestern Erdbeeren gepflanzt und nachdem ich jetzt dieses Wahnsinnsrezept gelesen habe, kann ich es kaum erwarten, die ersten Erdbeeren zu ernten. Im Urlaub hatte ich eine wunderbares Erdbeerdessert gegessen: Baiserscheiben, dazwischen Erdbeeren mit einer Crème anglaise und ein paar Pfefferminzblättchen. Wenn ich nur daran denken ….
Herzliche Grüsse aus Luxemburg,
Claudine
hey jaenny!!
habe gerade deinen blog entdeckt und bin absolut begeistert, die fotos und deine rezepte sind wirklich zauberhaft.
mach weiter so! =)
Hallo :-)
Ich liebe den mai auch total, ich meine was kann man am mai nicht lieben ? Erdbeeren, sonne, Frühlingsblumen, ein laues lüftchen das einem ständig um die nase weht und einen den lieben langen tag begleitet ( und bei mir dnan noch mein geburtstag ;-)) . Bezüglich den erdbeeren hab ich hier ein tolles Rezept für dich , das zwar kein kuchen, aber trotzdem unheimlich lecker ist und für mich in der erdbeerzeit nicht fehlen darf;-) :der Erdbeerfrappé
Du brauchst nur 500g erdbeeren, 2 päckchen vanillezucker, etwas zimt oder vanillemark, nach belieben zusätzlich zucker oder süßstoff (bei mir kommt immer noch zucker dazu, weil es für mich nicht süß genug sein kann ;-)) 8 – 10 Eiswürfel und ca. 500ml ( wenn man es lieber cremiger will etwas weniger) kalte milch. Dann die erdbeeren putzen und die Blättchen entfernen, alle zutaten in einen mixer geben und alles so lange zerkleinern und vermischen lassen bis sowohl von erdbeeren als auch Eiswürfeln nur noch ganz kleine mini- stückchen über sind . Du siehst also, ein ganz ganz einfaches rezept, das aber unglaublich lecker ist und so richtig nach sommer schmeckt, perfekt für einen warmen nachmittag auf der terasse :-) liebe grüße und viel Spaß mit dem rezept :-)
Ein Shake, ein Shake! Geht immer und ich hoffe, diese Woche kommt mein KitchenAid Standmixer ins Haus geflattert. Dann teste ich das mit Söhnchen sofort aus, versprochen <3
Liebe Grüße und danke!
Jeanny
Mmmmmm, sieht ja suuuper fein aus, muss dringend ausprobiert werden.
UNBEDINGT <3
❤️
Ich liebe Erdbeeren und dein Rezept muss unbedingt dieses Jahr nachgebacken werden.
Mein liebstes Rezept ist Erdbeertiramisu aus einem “Meine Familie & ich”-Buch. Leider habe ich es nicht online gefunden, aber falls du Interesse hast, kann ich dir die Seite abfotografieren.
Viele Grüße
Maren
Göttliche Vorstellung! Ich bastle mir im Kopf mal ein Erdbeertiramisu zusammen, vielen lieben Dank <3
Jeanny
oh, das sieht aber einfach wunderschön aus und zauberhaft und sehr sehr lecker :) auch wenn ich bei Pie immer das Bedürfnis verspüre, eine Folge Pushing Daisies schauen zu wollen… aber hey, es ist Sonntag und wer sollte mich hindern ;) ein Rezept habe ich aber leider nicht für dich, als Tausch für dein wundervolles… vor allem, weil ich Erdbeeren meistens schon lange lange aufgefuttert habe, bevor mir auch nur ein Rezept in den Sinn kommen könnte.. schon auf dem Weg nach Hause… oh, aber vielleicht Strawberry Eton Mess? Baisers und Erdbeeren, das wäre doch was :)
Liebste Grüße, Kiki
Baisers und Erdbeeren sind auf jeden Fall ein match made in heaven. Und ich denke bei Pies immer an “the waitress”. Die nannte ihre Pies dann nach Dingen, die sie im Leben beschäftigen. Bspw. “KICK IN THE PANTS PIE”, “FALLIN’ IN LOVE CHOCOLATE MOUSSE PIE” oder “PREGNANT MISERABLE SELF PITYING LOSER PIE” :)
Ganz liebe Grüße!
Jeanny
Wow!!!! Is there any left for me?? :)
Natürlich…. NICHT :-)))) <3
Oh das sieht wahnsinnig lecker aus!:)
<3
super süß und super sexy! sitze hier in der arbeit mit einer kalten pizza vom lieferservice und will doch viel lieber strawberrypie! :-)
Arbeit? Es ist doch nicht nur Sonntag, es ist gar Sonntag in der Erdbeerzeit und da ist doch Arbeiten strengstens verboten, oder? <3
Ganz liebe Grüße!
Klingt lecker! Werde ich mal probieren.
Also ich würde die Petition unterschreiben… aber nur für ein Stück Erdbeer Pie ;)! Liebe Grüße, Nadine
<3
Sieht ganz fantastisch aus dein pie! Bei mir gibt es heute zum Familienbesuch deinen Rhabarber Erdbeerkuchen, mmh! Hab einen wunderschönen Sonntag ♥
Assata
Da war doch noch was… stimmt. Du hattest nach Rezepten gefragt. Hier zwei von mir:
http://cynthiaphilebrunn.wordpress.com/2013/07/21/erdbeeren-nach-acht/
http://cynthiaphilebrunn.wordpress.com/2013/06/19/erdbeer-limette-ingwer-zum-dahinschmelzen/
Yummy….sieht echt lecker aus!
Viele Grüße
Britti
Danke schön, Britti <3
Ich liebe, liebe liebe Erdbeeren! Hoffentlich kommt hier ein bisschen was zusammen, wo man sich durchklicken kann, denn meine Erdbeelust steigt ebenfalls von Tag zu Tag :)
Mein erstes Rezept dieses Jahr: Wahnsinnig gute Erdbeer-Joghurt-Scones für ein beeriges Frühstück <3 Liebe Grüße, Carina
http://raspberrysue.wordpress.com/2014/04/19/bei-mir-beginnt-die-erdbeersaison-schon-heute-mit-erdbeer-joghurt-scones/
Vielen vielen Dank, jetzt sitze ich am Frühstückstisch mit lediglich einem Kaffee und einer Käsestulle und habe Erdbeerhunger :)
Jeanny
Diese Bilder! Ich kann nicht widerstehen, ich muss morgen sofort Erdbeeren kaufen und das noch ausprobieren bevor das Baby kommt. Die soll bloß drin bleiben, bis ich das gebacken hab!
Mit einem eigenen tollen Rezept kann ich nicht dienen, oft mache ich Eis aus den Erdbeeren aber meist schaffen sie es nicht bis dahin. Die sind immer gleich schon ohne irgendwas weggefuttert…
http://www.heimatbaum.com/strohbeereneis-fur-luzzie/
Hihi, ein kleines Erdbeerbaby, ich freue mich mit Dir :)
Toitoitoi liebe Miss Pepper <3
Frollein Erdbeer, und schon wieder hast du es geschafft und meine Back- und Fotolust geweckt, die sich zur Zeit ein bisschen unter vielen Seiten theroretischen Krams versteckt hält. Jetzt möchte ich zum nächsten Flohmarkt radeln, schönste Accessoires für Fotos erjagen und danach ein köstliches Erdbeerbackwerk, ins rechte Licht gerückt, frühlingshaft knipsen…Hach ja, wäre es doch nur schon Anfang Juni und ich meiner masterlichen Pflichten beraubt, ich wäre nicht mehr zu bremsen. : ) So hält es mich weiter vor der lahmen Computerkiste und ich seufze tief beim Anblick deines Pies, der sicherlich zu seiner prallen Optik auch noch sehr famos schmeckt. Vielen Dank in jedem Fall fürs Inspirieren und kurzzeitig Animieren, sobald ich mein liebstes Erdbeerrezept gefunden habe, teile ich es gern mit.
Mit liebsten und fleißigsten Grüßen, Maike
Liebe Maike,
ich wünsche Dir größte Endmasterliche Durchhaltekräfte und dass Du danach backen kannst, als gäbe es keinen Morgen. Ähm Master. Oder so.
Ganz liebe Grüße und einen guten Wochenstart!
Jeanny
Ich muss Cynthia Recht geben: dass du die Rezepte am Sonntag postest, wo man nicht sofort in den Laden rennen kann, um alles fürs Nachbacken zu besorgen, ist ein bisschen gemein. Das Rezept klingt nämlich ziemlich lecker! Meine Mama macht übrigens immer Erdbeersahne, die ist in unserer Familie auch sehr beliebt und überlebt in der Regel nicht länger als ein paar Stunden ;) Ansonsten mag ich Erdbeeren einfach mit etwas Vanilleeis und einem Kleks Sahne, ohne großes Drumherum :)
Liebe Mia, ich habe darüber auch schon nachgedacht. Vielleicht lieber Samstags zu posten, damit man noch die Zutaten erhaschen kann. Aber ich mache die Kuchen meistens selber erst Samstags, das würde dann mit Tüfteln, Backen, Fotografieren, Text schreiben ein bisschen knapp. Ich denke noch mal darüber nach :)
Ganz liebe Grüße!
Jeanny
Ich bin auch im Erdbeerhimmel… Eine tolle Frucht!!! Leckeres Rezept, klingt wie ein Galette mit Deckel… Ja klar, ist ja auch ein Pie
Galette mit Deckel – I love :) Hihi. Erzähl mir unbedingt mal, ob das mit der veganen Butter gut funktionierte, ja? Falls noch mal jemand fragt…
Liebe Grüße nach HH!
Jeanny
Ich liebe deinen
Erdbeer buttermilch Kuchen , den habe ich schon zig mal nachgebacken ob original nach dir oder leicht abgewandelt.
Herzliche Grüße
JENN
Ach ja, siehste, den habe ich dieses Jahr selber noch gar nicht auf dem Tisch gehabt. Danke fürs Erinnern, liebe Jenn :)
Könntest du mir bitte, ganz schnell ein Stückchen von dem Erdbeer-Pie schicken? Ich mag die Erdbeerzeit auch sehr gerne, nur Erdbeermarmelade mag ich komischer Weiße nicht :D
Das ist ein Rezept, dass ich öfters mal mache, vor Allem wenn ich noch Eiweiß übrig habe: http://dandelion01.blogspot.de/2013/07/erdbeertraumdessert.html
Liebe Grüße
Oh Du liebe, das wäre genau meins. Erdbeeren und Baiser sind nämlich ein fantastisches Traumpaar, oder?
Dir eine feine Woche und danke für die Inspiration <3
Jeanny
Was für eine Gemeinheit, so etwas am Sonntag in die Welt zu lassen, wo ich keine Erdbeeren erjagen kann!
*sabber*
Aber heute, aber heute :) Hab einen feinen Tag!
Jeanny
Hallo liebe Jeanny,
wow, der klingt ja geil! Den muss ich auch mal machen :-) Nimmst du Staubzucker oder Kristallzucker?
Alles Liebe aus Wien,
Eleni
Kristallzucker ;) liebe Grüsse!
Ah supi :-) danke!
Miss Strawberryfields forever <3
Hach seufffffzzzzzz. Da zergeht ja das Rezept auf der Zunge. Und dann dazu noch frisch geschlagene, extra fette, gekühlte Sahne. Mit einen Fitzelfatzelchen Vanille….
oh jaaaa <3
Wimbledon? Die Erdbeeren dort kommen mit flüssiger Sahne zum Draufgiessen, das ist die britische Art…dann schon lieber Schlagsahne! ♥
♥nic