Hui, ich kann kaum glauben, dass schon wieder ein Jahr vergangen ist. Es scheint mir, als hätte ich das letzte artig&fein Magazin von Caro und Birthe erst in den Händen gehalten und schon flattert die zweite Ausgabe in unser Haus.
Ich bin überglücklich, daß ich wieder dazu beitragen durfte. Und bin dabei in allerbester Gesellschaft: meine lieben Bloggerkolleginnen Clara von tastesheriff, Dani von klitzeklein, Julie von mat&mi, Rike von lykkelig und noch weitere kreative Damen mehr haben bezaubernd Weihnachtliches zusammengetragen und daraus wurde ein wirklich hübsch layoutetes Weihnachtsheft.
Ich habe mich nach Caros Anfrage sofort zu Herd begegeben und meine KitchenAid für Lebkuchen-Macarons zum Rotieren gebracht. Weihnachtlich angehaucht mit Lebkuchengeschmack und mit Schokolade gefüllt werden sie in diesem Jahr mein Nr. 1 Advents-Mitbringsel für liebe Freunde.
Das Rezept findet Ihr neben tollen Weihnachtsdownloads, DiY-Ideen und anderen Rezepten im kostenlosen artig & fein Magazin, ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Lesen!
All the love in the universe,
Jeanny
37 Kommentare
[…] Beispiel weiß, dass meine liebe Freundin Macarons über alles liebt – wie wäre es dann mit weihnachtlichen Lebkuchen-Macarons à la Jeanny, die ich ihr kurz bevor es an Heiligabend dunkel wird mit einem kleinen Briefchen vor die Tür […]
Liebe Jeanny
gestern hab ich mich das erste Mal überhaupt getraut Macarons zu backen, sie sind wunderbar geworden und soooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Noch ein kleiner Tipp: da ich keine Macaron-Matte habe, hab ich mir bei mein-macaron.de eine Vorlage ausgedruck, die kann man zum Aufspritzen unters Backpapier legen (und danach wieder hervorziehen), klappte ganz wunderbar.
Liebe Grüsse
Sabine
Wow, toller Tip, danke sehr! Und eine wirklich gute Idee!
LG, Jeanny
[…] Macarons – die Prinzessinen unter den französischen Pati-Schönheiten Friands (auch Financiers genannt) – feine französische Küchlein mit Mandeln und Himbeeren oder Kokosnuss und Aprikosen Makronen – nicht nur an Weihnachten große Renner Pavlovas – Eiweißkuchen, die nicht nur in Australien schmecken Marshmallows – vielleicht mal in Herzenform? Angel Food Cake – ein Geburtstagskuchenklassiker in den USA mit unvergleichlich samtiges Konsistenz! Baiser […]
Liebe Jeanny,
gestern habe ich mich dann doch an das Rezept getraut….
Ich bin begeistert,es war gar nicht so schwer.Der Geschmack ober-
lecker,sie sehen auch noch toll aus.
Heute werden sie schön verpackt und an meine Lieben verschenkt.
Lieben dank für das tolle Rezept,
schöne Feiertage
Katja
Hallo Jeanny,
ich bekenne mich ab sofort zu den Anonymen-Macarons-Süchtigen. Schon lange bin ich um die Rezepte dieser feinen, bunten Leckrigkeiten rumscharwenzelt und habe mich doch nicht getraut welche zu machen.
Doch heute bin ich über meinen Schatten gesprungen und muss sagen, superkalifragilistischexpialigetisch megamäßig lecker und vor allem doch nicht so schwer zuzubereiten wie befürchtet. Sie sind zwar nicht alle gleich groß, aber wie beim Puzzeln hab ich immerhin annähernd gleich große gefunden. Und die übrigen wurden sofort gegessen. :-D
Wo gibt es denn die Backmatten? Bei Geschenken bin ich dann doch eher Perfektionistin… :-)
Danke für das tolle Rezept.
Hui ich freu mich ;) lecker, gell? Die Matten gibt es bspw. von Birkmann. Schau mal hier: http://www.amazon.de/gp/aw/d/B007T63WE4/ref=mp_s_a_1?qid=1353326765&sr=8-1&pi=SL75
Liebe Grüsse!
Jeanny
Diese Macarons-Strecke ist wunderschön geworden. Hast du die Fotos selbst gemacht? Sehr stimmunsvoll in Szene gesetzt und das ganze Magazin ist wieder sooo schön geworden!
Liebe Birgit, klar hab ich die Fotos selbst gemacht. Selbst gebacken, selbst fotografiert, selbst gegessen, selbst ist die Frau. Mag das Magazin auch sehr. Und ach ja, Dein Garn :) Wundervolle Verpackung noch dazu!
Liebe Grüße,
Jeanny
Eine wirklich tolle Sammlung von Ideen. Das ein oder andere wird bestimmt in die Tat umgesetzt.
Danke für euere Mühe,
Gruß Ulrike
Ich bin total verliebt in das Magazin, das ist so schön gestaltet, da schlägt das Designerherz höher!
Und Lebkuchen-Macarons.. das klingt so lecker, da schlägt das Bäckerherz höher.
Ich bin also rundum entzückt. :D
Herzlichste Grüße
Björn
http://www.herzfutter.blogspot.com
….dass ist ja ein tolles Magazin, sehr schön und die Macarons sind der Hammer, ich werde mich nochmals daran versuchen, die klingen einfach zu lecker.
Danke fürs Zeigen, herzlichst Tatjana
schön, dass die macarons dem artig & fein treu sind :) toll sind sie geworden. ich muss mich immer zwingen die kreise nicht zu groß zu machen, bin meist zu ungeduldig. daher auch ein lob an die perfekte größe! alles liebe*
So Jeanny und sooo toll! Find ich wirklich besonders gelungen und dann das kleine Lebkuchen-Männchen im Hintergrund. Total schön!
Deine Theali
Oh tausend Dank, Resi <3 means a looooot to me :)
ui, habs mir sofort angesehen. da sind echt ein paar tolle DIYs und Rezepte drin. Lebkuchen Macarons hab ich auch noch nie gesehen, kanns mir geschmacklich aber gut vorstellen.
OMG!!!!!! Da wurde ja wirklich eine menge Schönes gezaubert! Ich brauche den Rest des Jahres Urlaub und bin dann mal am backen und basteln.
Ein tolles Magazin habt ihr da gezaubert…Nur ein super Blogger-Team kann so Etwas Schönes auf die Beine stellen:-) Kommt nach Weihnachten zu Ostern auch ein Magazin?…..LG Nicole
Hallo
bei mir öfnet sich die seite nich :-(
Huch, magst Du mal auf sodapop-design.de gehen und dort durch das Magazin blättern?
Liebe Grüsse!
Hmm, das hört sich superlecker an! (und sieht auch so aus ;-)
Ich freue mich schon heute Abend auf der Couch das ganze Magazin zu lesen.
VLG Clara
Mein Gott – das Magazin ist ja ein Traum! Ich muss so EINIGES daraus nach machen. In der MIttagspause gleich werde ich direkt mal ein Kantholz und Schlagmetall kaufen gehen ;) Wunderschön Ideen habt ihr da zusammengetragen – ich bin ganz aus dem Häuschen.
Liebste Grüße
die Sarah aus dem Münsterland
Ich liebe das Layout, die Fotos und die Ideen! Ich werde es direkt mal weiterempfehlen! Vielen Dank!!! <3
Das Rezept klingt wirklich toll! Hoffentlich schaffe ich es, dass mal in der Weihnachtszeit nachzubacken :)
mhhhh die sehen ja himmlisch aus und klingen sooo lecker :) werd ich auf jeden fall mal ausprobieren! viele liebe lebkuchengrüße julia
Tolles Magazin! Wow!
Und das Rezept !!!! Das liest sich fantastisch und sieht einfach hiiiiimlich aus!
Grad am WE hatten wir bei Enie gesehen, wie Macarons gemacht werden und meine Töchter wollen, dass ich es versuche :-)
JAAA, ich trau mich :-D
unbedingt :) Wer sich nicht so richtig traut wegen der Form, es gibt jetzt auch Backmatten für Macarons, dann wird jeder Macaron rund und gleich groß <3
Schmecken fantastisch!
Liebe Grüße,
Jeanny
Jaaa, Linküberlastung ;)
Huch
Das sieht ja toll aus – kann ich mir das auch im Internet anschauen? Beim angegebenen Link bin ich nicht weitergekommen…
Huch, bei mir funktioniert es. Sorry! Magst Du mal den Link direkt in Deinem Browser eingeben?
http://issuu.com/birdyblue/docs/artig_und_fein_2012
Liebe Grüße nach Dubai!
Jeanny
Wow. So schön wie ein Magazin, das man im Kiosk kauft und dann stundenlang nicht aus den Händen legen will. Hübsch und lecker :)
Sei umärmelt,
Christiane
so bezaubernd. Das letzte kannte ich gar nicht, kann man das noch irgendwo finden?
Tolle Macarons übrigens, vielleicht traue ich mich auch endlich mal.
Kuss!
Marie
Unbedingt trauen! Das ist nicht schwer <3 und lohnt sich!
LG, Jeanny
ohh, das sieht nach einem tollen magazin aus…muss ich gleich mal schauen gehen.
und deine macarons klingen verführerisch lecker…*jummie*
LG,
jules
Träumchen für die Augen. Ich muß sofort Weihnachtsdeko heranschaffen, das macht ja richtig Laune. Das hat Caro superschön gemacht.
Einen schönen Mittwoch nach Bremen, Claudia
Wie toll ist das denn! Kann man das auch ausdrucken? Dann nehm ich das heute abend mit zu Grey’s Anatomie auf die Couch!
LG,
Janni