Wenn ich Euch sagen würde, Ihr könntet ein sahnig-leckeres Karamelleis zaubern mit nur zwei Zutaten, ein paar Stündchen Wartezeit und einem Gefrierfach – also ohne Eismaschine und Eigelb über Wasserbad schlagen und pipapo – was würdet Ihr sagen? Her mit dem Rezept? Her mit dem Eis? Nicht wahr, oder?
Ist aber so, doch, wirklich! Ich mochte es Euch trotzdem nicht vorenthalten, dieses leckere Dessert.Ich sage das ja immer wieder: Leckeres muß nicht hochtrabender Molekular- oder komplizierter Sterneküche entstammen. Und ich persönlich freue mich immer über unkomplizierte Rezepte, die ohne viel tamtam und viele Zutaten auskommen und trotzdem ganz deliziös schmecken.
Nach dem easy peasy superschnellen Himbeer Frozen Yogurt folgt hier ein weiteres Eisrezept, und zwar aus Donna Hays wundervollem Buch “schnell, frisch, einfach”.Blitzschnelles Karamelleis (nach Donna Hay)
Zutaten (für 4-6 Portionen)
600ml Schlagsahne
340g fertiges Dulce de Leche oder Karamellcreme (bspw. von Bonne Maman im Marmeladen-Sortiment des Supermarktes)
1.) Schlagsahne mit sauberen Rührbesen eines Handmixers steif schlagen.
2.) Karamell etwas cremig rühren und unter die Schlagsahne heben.
3.) Die Eismasse in ein verschließbares Gefäss füllen und ca. 4 Stunden lang im Gefrierfach frieren lassen.
4.) Kurz vor dem Verzehr dann leicht antauen lassen und wenn Ihr wollt, mit Karamellstücken (klein gehackten festen Karamellbonbons), Nüssen, Schokosauce oder Früchten garnieren. Oder eine Kugel zwischen zwei runde, flache Eiswaffeln legen und ein Eissandwich kreieren. Dann in bunten Streuseln wälzen und Euch gemeinsam auf das Sofa flezen. Mein Traum vom süßen Sonntag.Was andere an diesem Sonntag süßestens gezaubert haben, findet Ihr wie immer hier. Habt einen wunderschönen Tag, ab Dienstag kommt das große Wetterhoch, Sonnenbrille und Ballerinas stehen hier schon bereit. Eiscreme-Zeit, juchhu.
All the love in the universe, mille mille baci,
Jeanny
94 Kommentare
Hi Jeanny!
Folge Deinem Blog schon ein Weilchen, tatsächlich ist heut aber Premiere, was das nachkochen angeht. Am Donnerstag solls beim Supperclub Salzkaramell-Eis zu meinen Fondants au chocolat geben, deswegen hab ich in die angefrorene Masse noch etwas grobes Salz eingerührt. Schmeckt jetzt schon verboten gut, meine Gäste werden aus den Latschen kippen (selbstgemachtes Eis ist für die meistens gefühltes Hexenwerk, hehehe) :D
Liebe Grüße aus dem sonnigen Köln!
Jelena
Hui, wundervolle Idee, liebe Jelena. Wünsche Euch den leckersten Donnerstagabend!
Liebst
Jeanny
Wow, lecker! Muss ich gleich mal machen :-) Lg
Danke für das wirklich tolle Rezept und die vielen Bilder – genau sowas habe ich für den Sommer gesucht. Selbstgemacht ist zwar nicht immer gleich auch besser – aber bei diesem Eisrezept habe ich ein sehr gutes Gefühl. Ich glaube ich muss nacher direkt in den Supermarkt ein paar Zutaten einkaufen und dann kann es auch schon gleich losgehen. Du hast mir den Tag versüßt.
Top, war wirklich sehr lecker. Habe jedoch noch etwas Vanilleeis untergemischt.
Ich sage mal Danke. Danke für die tollen Eisrezepte. Die meisten habe ich mittlerweile nachgemacht, kopiert, teilweise ein bisschen modifiziert. Allerdings bin ich mittlerweile auf eine Eismaschine umgestiegen. Es vereinfacht doch ein wenig
[…] weil eine Eismaschine (die ich noch nicht besitze) benötigt wird. Bei dem folgenden Rezept von ZuckerZimt&Liebe bin ich jedoch hängengeblieben. Meinen ersten Versuch von Carameleis seht ihr auf den Fotos. […]
Also ich kann von dem Rezept einfach nicht die Finger lassen.
Habe es die Woche jetzt schon 2 mal gemacht. Meine beiden kleinen Lieben es auch! Danke dafür. :)
[…] man Glück hat ist alles zu Hause im Schrank und es schmeckt gut! Das Rezept haben wir bei Jeanny´s coolen Blog gefunden. Also ab in die Küche und in vier Stunden das leckere Eis […]
Liebe Jeanny,
auch ich habe dein Eis nachgemacht und daran rumexperimentiert:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=177888179059916&set=a.177017679146966.1073741826.177012272480840&type=1&theater
Ich bin echt erstaunt, wie einfach es ist, Eis selber zu machen und wie köstlich das ist :)
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo liebe Jeanny!
Schau mal ich hab dein Eis auch ausprobiert:
http://schokokussundzuckerperle.blogspot.com.es/2013/06/carameleis-ganz-ohne-eismaschine.html
Wirklich sehr sehr lecker. In Zukunft gibt es öfter selbstgemachtes Eis :)
Ganz liebe Grüße dir,
Dami ♥
Vielen Dank für diesen Blog!
Habe ihn heute erst gefunden und schmelze gerade dahin!
Ich muss unbedingt das Karamelleis ausprobieren, es klingt wunderbar!
Bei mir scheint die Sonne und auch wenn es sehr kalt ist, wird mich dein Karamelleis sicherlich in den Sommer befördern ;)
Wirklich, vielen, vielen Dank, für die Rezrpte, die du mit uns teilst!
Ganz liebe Grüße rainbowgirl
[…] man Glück hat ist alles zu Hause im Schrank und es schmeckt gut! Das Rezept haben wir bei Jeanny´s coolen Blog gefunden. Also ab in die Küche und in vier Stunden das leckere Eis […]
DANKE für das tolle einfache Rezept! War ein Genuss. Habe dazu Mandelstifte kurz angebraten und zum Schluss noch lecker Schokososse aufs Eis. Lecker…!
Dank des Pistazieneises habe ich jetzt dieses gefunden, und was soll ich sagen… yummi. Selbstgemachtes dulce di leche stand schon seit Ewigkeiten im Kühlschrank, hier isst es pur keiner. Aber mit Sahne und dann ein halbes Stündchen in die Eismaschine… lecker. Danke, ich komm’ jetzt öfter!! :)
LG, Julchen
Schatz liebt mich jetzt noch mehr! Er ist großer Karamell-Fan und liebt dieses Eis!
Danke auch in seinem Namen und ein schönes, sonniges laaanges WE!
Ich werde mich im nächsten Monat mal herantrauen, Dulce de Leche selberherzustellen. Habe im Netz ein suuuuuper einfaches Verfahren gefunden, nämlich Kondensmilch über Stunden hinweg im verschlossenen Gefäß köcheln lassen.. Bin zu geizig, mir das zu holen, wenn ich es selber machen kann.
Das hört sich sehr lecker an!
Ich denke ich werde deiner Aufforderung nachkommen und das Karamelleis das kommende Wochenende mal ausprobieren. ;)
Ok diese leckeren Fotos und das einfache Rezept haben mich dazu gebracht sofort Sahne einkaufen zu gehen, Karamellsoße habe ich immer zu Hause:D Jetzt heißt es nur noch warten bis das Eis gefroren ist;) Danke für das tolle Rezept! :)
[…] und einen Gefrierschrank. Oh und ganz wichtig….ich habe mir natürlich noch ganz schnell das Rezept auf der Seite von Zucker, Zimt und Liebe angesehen…..nicht das ich noch irgendwas vergesse und […]
[…] wo man nur hinschaut! jeanny hat die komplette bloggerwelt mit dem karamelleis virus infiziert! ein traum, den ich gestern auch in meiner küche hab wahr werden lassen! […]
Hallo Jeanny,
wie lange hält sich denn das Eis ungefähr? Ich habe eine riesige Portion gemacht und meine Augen waren mal wieder größer als der Magen :-) Jetzt frage ich mich, wieviele Tage ich davon zehren kann!
Liebe Grüße!
Julie
I ❤ Karamell! Wie könnte es auch anders sein?? Plus Eis = die perfekte Verbindung! Gerade schon beim Frl. Text geschrieben: Pistaziencreme geht aber auch eine herrliche cremige Verbindung mit der Sahne ein. Schokoladencreme wurde auch schon vorgeschlagen, aber noch nicht realisiert.
Ich glaube fast, dieses Eis wird mein Rezept des Sommers. In allen Geschmacksrichtungen :-)
[…] ich Jeanny’s Rezept nachmachen muss, wusste ich schon, als ich die Zutatenliste sah. Ein Glas “Bonne Maman […]
ohhh, DAS muss ich unbedingt ausprobieren! vor allem kann ich da mit laktosefreier Sahne ein Eis machen, dass Mr. sjoe auch essen kann!
LG
sjoe
Wow. Erstmal Kompliment zu diesem wunderbaren Blog. Hab das Eis heute ausprobiert, super lecker, vor allem mit Twi*- und Schokistückchen und das sogar, obwohl meine Sahne leider zu warm war….
Ich probier es kommende Woche aber nochmal, hoffentlich wirds dann nicht nur lecker, sondern auch super cremig :)
Ganz viele liebe Grüße von der Weser an die Weser :)
Erstmal Kompliment zu diesem wunderbaren Blog, ich kann gar nicht genug kriegen.
Hab das Karamelleis heute ausprobiert, ist super lecker geworden, ich hab Schoki und Twi*-Stückchen untergemischt, echt ein Traum, nur leider ist mir meine Sahne geronnen, nicht lang genug gekühlt wohl…aber schmecken tut es trotzdem wunderbar. Ich werds nächste Woche nochmal versuchen :) Ganz viele Grüße von der Weser an die Weser :D
Gesehen, geliebt und getestet. Muah! Ws für eine Sünde! Aber die ist es wert!
wuuuuhaaaaa ich habs gesehen und sofort getestet – einfach der HAMMER! soooooo lecker, cremig, karamellig mmmhhhhhh
[…] man Glück hat ist alles zu Hause im Schrank und es schmeckt gut! Das Rezept haben wir bei Jeanny´s coolen Blog gefunden. Also ab in die Küche und in vier Stunden das leckere Eis […]
Du bist einfach toll, ich sag es gerne immer wieder: ich will ein Backbuch von Dir!
Jeanny’s feine Backwaren, aber bitte mit Autogramm.
LG,
Mia
So Dulce de Leche habe ich heute gemacht (http://essenisfertich.blogspot.de/2012/03/dulce-de-leche.html), bin also dem Eis schon einen Schritt näher. Freue mich schon sehr auf das Ergebnis!
Liebe Grüße, Christina
Diese Bilder hätte ich gerne in meiner Küche hängen, wirklich! Oder als Kalender, das ist so schön fotografiert, als käme es aus einer Zeitschrift. Wahnsinn.
Ich freue mich immer über Deine posts, danke!
Jenny
Köstlich! Und wie großartig sind bitte die Eisbecherchen? Zum verlieben!
Wo kann man die kaufen?
Liebe Anne, wurde ich hier gestern schon mal gefragt. Ich weiß es leider überhaupt nicht, die Eisbecher habe ich neben anderen Dekosachen als Mitbringsel aus den USA bekommen, aus einem Kaufhaus! Buh, tut mir leid. Wenn ich mal welche sehe, die ähnlich sind, sag ich bescheid, sofort!
Liebe Grüße, Jeanny
Ich will es, JETZT! :D Mal im Ernst, das sieht superlecker aus und man braucht dazu nicht mal eine Eismaschiene (die bisher das Problem bei der EIsproduktion war); beste Voraussetzungen also, um das erste von mir getestete Eisrezept zu werden.
Viele Liebe Grüße
Anni
Wahhhhhnsinn! Mein Sahnerest wird noch diese Woche zu genau diesem Eis verarbeitet. Das gibt eine hüftfreundliche Miniportion – Du sagtest ja weiter oben, die kleinen Portiönchen merkt man nicht ;-)
Eine schöne Woche Dir!
Getestet. Unfassbar einfach, schnell und lecker. Wobei, die Karamellsahne hätt’ ich auch so essen können :-)
Klingt super und simpel, vielen dank ! Das ist wieder etwas was ich auf meinen Reisen machen kann um anderen eine Freude zu bereiten:) Da werden sich die Couchsurfer freuen und dein Rezept berühmt werden;)
Aarrgghh, will ich haben – sofort! Das Eis umgeht die Wartezeit und kommt auf auf meiner Koch-ich-nach-Liste nach ganz oben. Ich werde berichten, wenn ich den Mund nicht mehr voll Eis habe …
Viele Grüße!
jeanny, du verführerin, wie kannst du nur … sahne-karamelleis … das gibt es nächstes wochenende zum nachtisch! (oder auch früher … hätte beide zutaten da … :)
yummy yummy yummy und noch mal yummy.
woher hast du nur all diese tollen wirklich guten Rezepte?
grüße
zw.
Ich habe es gleich nachgemacht und es ist unglaublich! Wirklich, ich hätte nicht gedacht, daß da so ein Eis bei rauskommen kann. Ich sehe schon Schokoladensauce darüber fließen nächstes mal. Super Rezept, grazie!
Mina
Mmmh, so einfach und so lecker!! *yammi*
Das ist möglich?! Muß ich schnellstens ausprobieren!! Eigentlich wollte ich Diät machen….aber Du verführst sooooo gut :(
Mag Eis in allen varianten. Hauptsache kalt und süß!
Und führe mich nicht in Versuchung!!! Jetzt muss ich doch mal schauen, ob es diese Creme nicht in unserem Dorfsupermarkt gibt….. und dabei muss ich mich bei solchen Sachen doch eigentlich ein wenig zurückhalten…… *motz!!!*
Liebe Sonntagsgrüße
Trudi
Jeanny…wenn wir uns alle nur noch durch die Gegend kugeln können – dann weißt du warum :)
LG Simone
Ich habe KEINE Ahnung, wovon Du sprichst, liebe Simone :) Ein kleines Eischen…. das sieht man wirklich nicht. So mußt Du das einfach jedes Mal denken. :)
Liebe Grüße zurück!
Jeanny
aber! klar! doch! und wenn auch in hamburg der frühling eintrift, dann noch schneller.
LG
Nathalie
woooooow!
superidee. wird gemacht.
und: wo in aller welt gibt es diese unglaublich schönen eisbecher?????
♥gruß
mö
Hallo mö, die Eisbecher habe ich Glückskekschen geschenkt bekommen, und zwar als Mitbringsel aus den USA in einem riesigen Care paket mit tollem Klimbim. Löffelchen, Schälchen, Zuckerperlen usw.
Wenn ich sie in irgendeinem Onlineshop mal sehe, rufe ich sofort, ja? Versprochen :)
Liebe Grüße, Jeanny
oooch…. so´n care-paket mit klimbim würd ich auch nehmen… du glüxkex.
ich überlege schon, wen ich mal über den teich schicken könnte… :-))
ich glaub, du musst gar nicht sooo laut rufen, wir wohnen nämlich beide in der nähe der lahn, wenn ich richtig liege.
lg
mö
nicht mehr, nicht mehr, mö. Jetzt: Weser. Früher: Lahn :) Morgen Hudson River? Wäre toll :)))))))))))) Aber bleibt wohl die Weser.
Schlaf schön.
Jeanny
Oh, das hört sich ja wunderbar an!!!! Das werde ich ausprobieren, wenn die Fastenzeit rum ist!
LG
Martina
Wie toll ist das denn? Und ich habe am Freitag noch gedacht: Fräulein Text hat ja schon vom Eis geschwärmt, das Wetter war super, da müsste man doch mal selbst Eis machen. Aber wie ohne Eismaschine? Habe den Gedanken dann verworfen, da er mir zu kompliziert vorkam. Und jetzt dieses Rezept. Wahnsinn. Wird demnächst ausprobiert! Ob man das Eis auch mit Nutella-Swirls durchziehen kann?
LG
Barbara
Das sieht ja super lecker aus, wird demnächst bestimmt ausprobiert!
LG Daniela
Wuhhhhaaaaa :)!
Jaaammi..:D
Oh, sieht das lecker aus! Und das ist auch noch so einfach. Das muss ich unbedingt ausprobieren!!!
Liebe Grüße,
Janneke
You’re the best!!!!
das muss ich unbedingt ausprobieren. lieben dank fürs teilen!
OH WIE LÄKKA! Und ein paar karamellisierte Macadaminussstücke rein und ein guter Cookie dazu! EIN TRAUM in Karamell!
Wir sollten uns auf halber Strecke treffen: ich bring die Nüsse und die Kekse mit und Du das Eis… Deal? (Stell Dir das Bild vor: wir an der Raststätte, jeder ein Becher Eis und n verklärt-glücklicher Blick sowie zufriedenes Schmatzen!)
Oh, das sieht köstlich aus. Die vier Stunden Wartezeit werden sehr schwer werden :).
Viele Grüße!
ich muss immer so tief durchatmen bei dir. du bist die verführerin aus dem universum : ) kennst du eigentlich auch die gefrierbeutelnummer? übrigens: noch kein frozen yoghurt – ich muss mich noch eine woche gedulden, habe aber schon einen gutschein für 2 toppings abgestaubt ; -) re-love to the universe, dear jeanny.
Klingt super, sieht super aus *sabber* und muss leider bedingt durch Fastenzeit meinerseits noch mindestens bis Ostern warten.
Liebe Grüße,
Stefanie
Ja, ich muss auch ein bisschen gedulden… Dafür wird es später mindestens doppelt so gut schmecken!
Aber hallo werde ich das nachmachen. Karamell und Eis, was will man mehr? Nur noch drei Wochen warten… :-)
Oha…lekker lekker…
Bei mir war heute auch Donna Hay dran…welch’ Küchenwunder ;O)
Groetjes,
Maren
WOW! will haben… jetzt! sofort! trotz des doofen wetters {frisch, windig, nieselig}. und scheinbar sollte ich mir mal öfter meine kochbücher anschauen. ;-) daumen hoch mal wieder für die easy peasyness! hoch soll sie leben. warste denn schon bei herrn mh’s sangeskünsten stelldichein gewesen? {oder war das morgen?} wenn nicht heut noch mal viel spaß und einen zuckersüßen karamelligen sonntag liebe Jeanny. xo, Helene
Liebe Helene, morgen Abend ist es so weit. MH-heavy-Hüftschwinging. Ich freue mich sehr. Und bring Dir eine Locke von ihm mit, wenn Du magst :)
Liebste Grüße, heute Abend ZDF? :)))
J
ohhhh ja jipiiiiiiie, ich will eine locke! und hüftschwing für mich mit ;-) es könnt zdf, rtl oder vox werden… ich kann mich nicht entscheiden :-( drücker & knutscha, Helene
das sieht so unverschämt gut & lecker aus! <3
danke für dieses schöne rezept, das muss ich demnächst probieren.
deine stullen, liebe jeanny, finde ich übrigens auch ganz bezaubernd!
einen schönen sonntag dir,
martini
Och ne, nicht schon wieder so was Leckeres, ich werd total dick, wenn ich das alles ausprobiere…;-)
Wow! Das klingt superlecker.
Die Fotos und der ganze Blog sind toll. Hier komm ich jetzt mal öfter vorbei :)
Lieben Dank, ich freue mich über Besuch <3 :)
Happy week, Jeanny
Also habe vor kurzem dein Blog entdeckt und bin richtig ein Fan von dir geworden-
Gestern habe ich deinen Tiramisu espresso cheesecakes rezept gemacht..Habe allerdings nicht nur in gläsern sondern auch als kleine Häppchen vorbereitet…Dazu habe ich die Biskuitmasse einfach zwischen zwei folien cm dick ausgerollt.Ins Kühlschrank gelegt-dann mit kleine Plätzchenformen ausgestochen und mit Käsemasse verziert..
Ich sage es dir es war köstlich…..
Danke nochmals…
Ah jaa….Demnächst ist deine Karamelleis an der reihe…
Liebe Grüsse aus Berlin
Wow, tolle Idee, mit den Keksen! Lecker! Doof nur, daß gerade keiner der kleinen Cheesecakes mehr meinen Kühlschrank beherbergt, jetzt habe ich nämlich HUNGEEEEER :)
Hab eine sonnige Woche im schönen Berlin,
<3 Jeanny
Das klingt einfach wunderbar und wird schnellstmöglich nachgemacht!!! Thanks 4 sharing, kann ich da nur sagen! :-)
Einen süßen Sonntag
Christina
Hallo Christina, thanks for reading und thanks for commenting so lovely, kann ich da nur sagen :) Was gibt es bei Dir noch schönes diese Woche? Mh?
Liebe Grüße,
Jeanny
Finde ich toll, daß Du auch Sachen zeigst, die einfach sind und trotzdem super gut schmecken. :) Man hat ja nicht immer Zeit und Muße für riesige Dinner-Vorbereitungen.
Und diese Fotos machen Appetit, ich bin dabei :)
Sanni
Genau :) Man muß sich nicht für einfache Gerichte schämen, so! Basta!
Glückliche Woche Dir,
Jeanny
Oh my goodness… Jeanny das hat die Lizenz zum süchtig machen, is dir das klar?!
Ich geh dann mal ganz schnell Sahne schlagen!
Karamelligste Sonntagsgrüße
nicole
Sahne schlagen ist ein schöner Haushalts-Sport. Wenn man das mit einem Rührbesen selber macht. Was ich noch nie gemacht habe, aber man könnte mal darüber nachdenken.
Vielleicht macht Madonna das auch immer so (ich gehe davon aus, daß sie enorm oft in der Küche steht und selber kocht) und das ist das Geheimnis Ihrer Armmuskulatur. Gelüftet :)
Eine schöne Woche Dir <3
Jeanny
Wann kommst Du zum Kaffeeplausch? Mh? :) Wenn Du mal hier oben bist, sag bescheid :)
♥ Akuter Speichelfluß ♥
Dagegen kann man was unternehmen, liebe Frau deluxe :)))
Knutscher, schöne Woche!
Jeanny
Oh my god. Das will ich jetzt. Sofort.
Ich liebe weiches Sahnekaramell und allein der Gedanke wie das jetzt schmecken würde vervierfacht schon meinen Speichelfluss. Und den Hüftumfang. Egal.
Dazu noch so einfach zu machen, genau richtig für mich.
Das schafft es mit Sicherheit auf den Ostertisch. Danke fürs Teilen!
Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag –
Katja
Hallo liebe Katja, Du hast recht, das könnte was für Ostern sein. Zack, notiert :)
Dir eine schöne Woche, ich muß langsam mal anfangen, über Ostern nachzudenken. Oops. Ich scheine mehr der Weihnachtstyp zu sein, hier ist noch keine Deko aufgebaut, ich muß schnell mal sehen, was ich so habe..
Liebe Grüße an Dich!
Jeanny
Jeanny… das ist gar wunderbar und ein kleines Fleckchen wird sich dafür auch in meinem überfülltem Gefrierfach finden lassen!!!! Merry merry xmas… äh Springtime!!! Ballerinas ohne Socken! Check.. gibts heute bei mir auch wieder!!!!
Hugs my dearest!! Leckerchen!!! (apropos Lecker.. bei uns gabs gerade den Avocado Garnelen von Seite 53….)
Liebste grüsse aus dem Weihnachtswahn (AUGEN AUF BEI DER BERUFSWAHL!!!)
Clara
Und? Avocado Garnelen von Seite 53 gut? Jetzt, wo das Bildgirl von Seite 1 ja weg ist, muß man wohl auf Meerestiere von Seite 50ff. zurückgreifen. Strike!
Happy week in I know where you are,
Jeanny
Hört sich wieder seeeeehr lecker an!
Wann soll ich nur alle deine leckeren Rezepte ausprobieren????
…. :-)
heute? :) morgen? :) Hab eine wundervolle Woche, Tanja! Sonnenschein und so..
Liebe Grüße, Jeanny
Nun, es ist doch etwas später geworden……und heute Abend gab es eine Probierportion auch ohne Deko, aber….super lecker!!!!!!
Morgen gibt es das Ganze dann noch mit kleinen Karamellstückchen etc………. :-)
Danke Jeanny für dieses Rezept!!
Boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah. Im Ernst?
Danke :) Ich liebe doch Karamelleis. Dankedankedanke, mach ich gleich nächste Woche. Mit Schokosauce.
Liebe Grüße! Daria