Die liebe Barbara hatte sich letzte Woche per Kommentar für diese Woche eine Stullenkreation aus Knäcke gewünscht. Ich spiele also Stullenfee und habe im Supermarkt ein total leckeres hauchzartes Knäckebrot entdeckt, das ganz dezent mit Rosmarin durchzogen und Meersalz bedeckt ist: ‘WASA delicate thin crisp”. Das schmeckt schon pura natura so gut, daß man es glatt als sündenärmeren Kartoffelchips-Sofaknabberersatz zum Topmodel TV-Abend einsetzen könnte.
Zu der schon schmackhaften Knäcke-Basis mochte ich einen eher cremigen, zurückhaltenden Käse kredenzen und entschied mich für einen einfachen, milden Camembert, dazu noch ein sehr fruchtiges Aprikosen-Marmeladentopping. Himmlisch!
Ich bleibe also auch in dieser Woche dabei: Stullen sind so einfach und so bezaubernd. Lasst Eurer Phantasie freien Lauf, nicht nur zum Frühstück. Auch als Snack oder Lunch, wenn nicht viel Zeit bleibt, aber trotzdem Lust auf Genuss auf der Zunge ruft.
Ein Hoch auf die Stulle.
All the love in the universe,
Jeanny
27 Kommentare
[…] Ziegengouda. Dieser schmeckt unheimlich gut auf knusprigem Knäcke (besonders in Verbindung mit dieser Stulle von Jeanny, als würdiger Camembert-Ersatz mit einem Hauch von Honig und frischem Rosmarin) oder aber in […]
[…] Ziegengouda. Dieser schmeckt unheimlich gut auf knusprigem Knäcke (besonders in Verbindung mit dieser Stulle von Jeanny, als würdiger Camembert-Ersatz mit einem Hauch von Honig und frischem Rosmarin) oder aber in […]
Mann, da läuft einem aber das Wasser im Zahn zusammen! Leider hindert mich ein noch ausstehender Zahnarzt Termin daran da mal hineinzubeißen.
holy camoly – zahnarzttermin. Dislike und toitoitoi, Du schaffst das :)
Danke, das baut auf! Hoffentlich hält mir der Typ nicht wieder auf den Nerv. Ich glaub das machen die extra! :-)
Aprikosenkonfitüre sieht aber anders aus. Ist wohl eher Orangenmarmelade, oder?
Preiselbeerkonfitüre ist auch nicht schlecht dazu.
Liebe Grüße – Tina
Omnomnom! I like Wasa Crisp <3 Das ist so lecker! Ich habs allerdings immer so geknabbert und noch nie belegt. Da diese Stulle allerdings total toll klingt – und auch voll nach meinem Geschmack – werde ich das schnell ändern! Gleich morgen!
Ich kanns nur immer wieder sagen… Du Stullenqueen!
Mia
Liebe Jeanny,
wie toll ist das denn! Du hast meinen Knäckebrotwunsch umgesetzt. :-) Ich bin begeistert! Das wird direkt umgesetzt. Die Knäckesorte ist ein super Tipp!! Das wird es jetzt garantiert öfter bei uns geben. Falls man mal die Marmelade wechseln möchte: Feige wär auch noch was tolles!
LG
Barbara
oh ja, das rosmarin-knäcke ist seeehr lecker!!! leider hat´s aber auch einige kalorien mehr als normales knäcke… trotzdem: wunderbare idee!
und: ich hätte auch nochmal lust, cupcakes zu backen! na??? du auch????
♥gruß
mö
Oh, endlich weiß ich wie dieses köstliche Knäckebrot heißt :) Ich habe es schonmal bei einer Freundin gegessen und immer wieder vergessen sie zu fragen, wo sie es her hat…
Aber jetzt weiß ich es endlich – dank dir…
Und wenn ich mich wieder von meiner Couch hier erheben kann ohne das mein Kreislauf sich meldet – dann werde ich GENAUSO ein Brot essen :)
alles LIEBE, Simone
Neee, Simone, krank? Heile Gänschen! Bald kommt doch der Frühling, komm wieder auf die Beine!
Liebe Grüße,
Jeanny
klingt super lecker, sowas liiiiebe ich total !!!!!!! Übrigens TOLLER BLOG, bin hier gern bei Dir :) einen zauberhaften Tag wünsche ich Dir, herzlichst S:)
Buh, ich bin gegen diese Stulle!!! Wohne in Dubai und da gibt es nur – wenn überhaupt – ganz ordinäres Knäcke…;-((((.
Nein, im Ernst, sieht super lecker aus und hat mich dran erinnert, wie gut Knäckebrot schmecken kann!
mhhhhh sehr fein!!hab gestern Knäckebrot selbst gebacken!Da würde das suuuuuper zu passen!!
Ha, davon hab ich neulich eine Packung ganz solo verputzt, weil das ein gar delikates Knäcke ist!
Die Camembert&Marmeladen-Kombi werd ich auf jeden Fall probieren!
Mhhhh. Das sieht zu lecker aus. Würde das Knäckebrot wahrscheinlich schon pur liebend gern vernaschen <3
Solltest Du – die Dinger sind ganz schön gut. GANZ SCHÖN GUT. Man praktisch, dass ich glatt noch ‘n paar… ;D
if i call you darling, will you make me stullen? please!
oh die lecker, ich spüre den Geschmack schon auf der Zunge, endlich mal ne Stulle, die ich meinem Sohn vorsetzen kann! Jipee!!!! ;-))
Weiter so meine Liebe!
Wird morgen gleich nach gemacht, heute bin ich zum Geburtstagsessen geladen! ;-) AUSGANG!!!! Yeah!!!
LG
Martina.
jede woche denke ich mir: jaaa ich habs sie nun gefunden die lieblings-stulle!
aber jede woche überrascht du mich aufs neue…und ich habe wieder eine lieblingsstulle – nämlich camenbert & aprikosenmarmelade!!!!
yumiiiiii das wird es heute bei mir geben!
merciiiii
meliha
hmm, ich liebe die! mit einem fluffigen frischkäse auch eine offenbarung, tomätchen dazu…köstlich! die mit sesam find ich nicht so prickelnd…
lg
kerstin
eigentlich mag ich camenbert nur mit knoblauch, aber diese stulle wird ausprobiert! :-)
Muß ich doch gleich mal im Supermarkt schauen. Die sehen knusprig aus und sind bestimmt besser als Chips auf der Couch. Hübsche Fotos, Jeanny.
Liebe Grüße,
*Sanni
Ein Hoch auf Dich!
aber hallo : )
Camembert mit Marmelade!!!! I LOVE IT!!!!! Mein Wiener Freund kann das gar nicht verstehen. Ihm ist das ein Graus….und da viele Deutsche diese Vorliebe haben, nennt man uns in Österreich “Marmeladinger” ;)
ein hoch auf die stulle, auf DEINE stulle. du weisst ja, ich warte immer sehnsüchtigst auf diesen tag in der woche… den stullen tag! ooooh Jeanny, ich wünschte meine bilder würden so aussehen wie deine… ich fahr jetzt gleich einkaufen, werde ausschau halten nach dem knäcke {für morgen abend dann ;-)} und für mein erstes {selbstgemachtes} panna cotta einkaufen. däumchen drücken… dicker drücker und einen schönen tag meine liebe, xo Helene